Тема: Первая линька наверное?  (Прочитано 2141 раз)

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
Первая линька наверное?
« : 08 марта 2011, 02:00:31 »
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если темка есть, я не нашла. Вот купила птахов с месяц назад. Все нормально было. А тут нам время линьки пришло, ну предыдущие птицы нормально все переносили, а нашему любимчику вот что-то не по себе. Ест и пьет нормально, какахи вроде тоже нормальные, попа чистая, петруху и айсберг(капуста) тоже ест с удовольствием, но перестал проситься гулять и спит все время нахохлившись, в промежутках ест и почесывается. Головка почти вся в палочках(перышках ее не раскрывшихся). Скажите это нормальное поведение? 2 дня уже так. Лампу включили на всякий случай. Сидит и греется. В поилку накапала капель для линьки. Все рядом сидящие активны ))) Что делать? Бить тревогу или как? Может и антибактериального чего дать? Есть еще одна птица новая она с попой грязной немного ,та отдельно с каплями антибактерицидными пока сидит, на всякий пожарный, а то обьелась зелени и я перепугалась, т.к. эта птица только неделю у нас и вроде ей 2 ну или 3(как тут сказали)месяцев. Убрала семечки из корма. В общем новая адаптировалась и вроде ожила,а  предыдущая чего-то скисла. Если на погоду, то спят все, а тут одна только. Может так линька на птиц влиять? Я где-то читала давно, что многие болезненно переносят линьку. Это так?

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Re: Первая линька наверное?
« Ответ #1 : 08 марта 2011, 02:23:24 »
Я не специалист в этом вопросе, но мне кажется, что линьку некоторые птички могут плохо переносить.
А вот петрушку попугаям точно нельзя, так как она содержит много эфирных соединений.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 08 марта 2011, 02:46:55 »
Блин а я так радовалась что они кроме айсберга еще хоть что-то полезное едят, ну и давала часто, как себе покупала((((ужас. Я считала, что она как и людям очень полезная. Блин это я виновата, чуть не угробила своими руками :cray: :cray: :cray: А лучок зеленый можно? с яйцом вареным (как цыплятам помню давали) Ну не едят они, кроме сухого корма и айсберга ничего. :cray:
Спасибки большое. Рыла, рыла...... 3 года или 4 копаюсь по всяким статьям по птичкам, никогда с болячками вот не сталкивалась, и не дорыла..... :read: Век живи, век учись! :read: :read: :read: спасибо за подсказку.
Жду ответов по поводу линьки. Правда читала давно кажется и не помню где, но вроде статья была, что у некоторых как болезнь протекает.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 марта 2011, 02:58:31 »
Поищите здесь на сайте. Вверху есть кнопка "поиск", вводите все, что интересует - на очень многие вопросы найдете ответы.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #4 : 08 марта 2011, 03:08:20 »
И яйцо варёное не надо давать. Его только птенцам дают и тем, кто нестись собирается.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 марта 2011, 06:30:45 »
Nafanta, попробуйте варить кашки на воде без соли и масла и добавлять туда тертые овощи: морковку, свеклу, яблоко. Сначала будет нос воротить, а потом распробует. Мой месяца два кормушки переворачивал, а теперь ест с удовольствием, ну может половину вываливает на пол и на жердочке раскладывает, но половину точно съедает. Я даю обычно столовую ложку с горкой, не каждый день.
И вешайте в клетку овощи и фрукты, пусть висят, даже можно их там подержать дня три, чтоб "завялились", только смотрите, чтоб не пропали. Попробуют из любопытства, а потом и кушать начнут. Я тоже каждый день выкидывала нетронутые овощи. А сейчас некоторые уже начал обгрызать. Просто запаситесь терпением и постоянно предлагайте что-нибудь, помимо сухого корма.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 08 марта 2011, 21:07:59 »
Спасибо за советы! Попробуем.! А от свеклы расстройства не будет? Я все на терку терла и выбрасывала с месяц где- то, все кроме свеклы. Но попусту, ладно дезинфекцию закончу начну каши варить. :good: А насчет птички вроде получшало))) Под лампой понравилось так сидеть всю ночь, что после сегодняшних гулек, как лампу включила побежал бегом в клетку и без уговоров. Это наверное и погода (тучи тут у нас) и плюс линька и петрушка((((( все до кучи было. Сегодня просто все отлично кажись. Прям камень с души упал. Но лучше перестраховаться было. И у нас радость еще! 4 птах непонятно кто альбиносного окраса первый полет совершил и удачно в клетку зашел сам. :) Мы гуляли вчетвером и без боев уже. Выслала на днк перья, месяц ждать анализов осталось. Ну хоть драк нет уже. В общем мы поправились все)))) ВОТ!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 08 марта 2011, 22:17:51 »
Nafanta Яйцо можно давать 1-2 раза в неделю, понемногу. Особенно в период линьки. Лучше- четвертушку перепелиного. Чтобы линька легче проходила- чаще купайте, увлажняйте воздух. Только следите, чтобы сквозняков не было.
Когда курс витаминов пропьете, можно 10 дней давать цамакс или серу (на кончике ножа) в корм.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 09 марта 2011, 00:34:52 »

Спасибочки всем! Вот с вашими добавками у меня туго. Если домой поеду в этом году, то куплю. Или перерою испанские статейки и сайты. Наверное, заменители или подобие есть. У меня тут витаминов запас в каплях на все случаи жизни. Но вот в "Хохолке " вычитала, что витамины в жидком виде вредны. Будем искать )))))) Или из дома "наркоту" тащить в чемоданах для пернатых :acute:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #9 : 10 марта 2011, 09:45:17 »
Можно делать проще - вешайте на шпажки разные овощи и фрукты, те что молодые сейчас у вас. Вот у нас морковь молодая пошла. Уважают свеклу сырую, ее ботву(очень полезно), корень сельдерея, острый красный перец чили свежий. Иногда ветки петрушки можно, но не листья, но не часто, лучше что-то другое и тем более петрушкой отравить вы их не могли, не волнуйтесь
От линьки они часто грустными бывают, да можно яйцо раза 2 в неделю, думаю или восьмушкеу куриного без скорлупы или половинку перепелиного со скорлупой натертое на крупной терке. В корм можно пивных дрожжей добавлять и самые лучшие витамины для линьки - натуральные - еда. Лук не стоит, не будут.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 13 марта 2011, 04:25:00 »
Вот насчет лучка я не согласна, мой Гошик топчет лучок зеленый из вазончика))))у нас в магазинах бывает в вазончиках , вот я была, себе покупала и попробовала в клетку поставить -ел и еще как)))Я помню по молодости бабушка цыплятам с яйцом мешала.
Вот опять не знаю что с птахом(((опять сидит под лампой и ни в какую не выходим из клетки. Сидит нахохлившись , не поет, не говорит, кушает и спит. И так дня 4 уже. В магазине посоветовали антибиотики покапать 5 дней. Вот 3 дня пьем, а толку никакого. Ну не может так линька же на птицу действовать :dntknw: Вторая, которая совсем новая, абсолютно нормально себя ведет. И это чудо при покупке нормальное было. Да и клетки чистые , никогда птицы у меня не болели. А тут ... ну совсем не нравиться как оно сидит. Думала может из-за нового птица, ну он то нормальный. Если до понедельника (пока антибиотики для профилактики) не очухается наверное нужно тащить какахи на анализ. Блин ....вот привыкаешь к ним , а потом места себе не находишь  :cray: :cray: :cray: Может кашки подавать? А то сухой корм с семочками идет, а они наверное тяжелые для слабой птицы? или просто перебрать ? и я читала овсянку дают, она не тяжелая? может нам просто гречку только подавать? А корма кто-то пробовал проращивать? они прорастают? просто у меня идея фикс: прорастить и в клетку поставить и пусть едят))) пока зелени особо нет.

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 13 марта 2011, 16:33:13 »
Сегодня вышли погулять, а летать не получается. Слабый очень. :cray: :cray: :cray: Вернулись в клетку и спим. Наварила гречки и морковки положила тертой, но есть не стал. Что завтра тащить в больничку или подождать еще? или только какахи отнести?

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 13 марта 2011, 23:32:34 »
Скажите пожалуйста, а от перемены еды может такое происходить с птицей? Мы звонили хозяину и он сказал такую версию. Чтоб я не давала ни антибиотики, ни другие профилактические вещи, чтоб попробовала еду давать ту, к которой они привыкли. Может она не доедала и ослабела?

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 14 марта 2011, 07:40:01 »
Nafanta, назначить птице антибиотики может только врач, на основании результатов анализов. Так что с анализами не затягивайте! Болезнь у птиц протекает очень быстро. Вряд ли Ваша птица ослабела от недоедания, она явно нездорова.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #14 : 14 марта 2011, 17:05:37 »
Никакого толка от антибиотика не будет пока не выяснится, что с птицей не так. На будущее - птицы не человек и курс антибиотиков у них не 5, 7-10 дней. Что вы давали, в каких дозах, а то мы еще и отравление лечить будем. Какой у птицы помет? Есть ли насморк (грязное или мокрое вокруг клюва и глаз).

Первая линька?????

Автор РябинаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 18
Просмотров: 2656
Последний ответ 22 мая 2011, 18:22:31
от corallita
Кажется у Ромки первая линька.

Автор fatyashРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 823
Последний ответ 04 февраля 2014, 17:13:37
от YasLin