Текущий рейтинг:  

Тема: Вопросы на разные темы от новичков  (Прочитано 124266 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Вопросы на разные темы от новичков
« Ответ #15 : 07 мая 2008, 09:36:02 »
Гроздья проса (или колоски проса). Но это просто лакомство. а не поощрительное. полезность его в том что птица вынуждена сама откусывать зерышки от стебля и вышелушивать их - ближе к приролному питанию. Цельнозерновые крекеры уважают (продаются обычно в разделах с диетическим питанием).

Семечки из смеси я выбираю по двум причинам:
1. В доме птица тратит меньше каллорий, чем на воле, поэтому жировая составляющая рациона (семечки и орехи) должна быть снижена
2. Если семечки являются поощрительным лакомством,  т.е. наградой за правильные действия, то они должны даваться только из рук и отсутсвовать в повседневной смеси.

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 07 мая 2008, 10:05:43 »
Птиц пока не ручной, от рук шарахается, даже если семечку показываешь... на семечку смотрит, но на руку шипит...
Но если бросишь семечку в клетку (в кормушку) то слазит с жордочки и съедает..

А в корме белые семечки, с низким содержанием жиров (это я гдето прочитал в статьях, что белые семечки лучше по этой причине)

Но теперь буду выбирать их из корма..

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 мая 2008, 10:11:16 »
Если предлагаете семечку из руки, а потом все равно дает из кормушки - это не совсем верно. Поощрение должно поощрять. Т.е. возможно кормление с руки надо начинать не с семечки, а с чего-то длинного, ломтика огурца например. Постепенно уменьшая расстояние от клюва до пальцев.
А так, ну сами подумайте, зачем стремиться взять семечку из рук, если "нас и так тут не плохо кормят" ;) ?

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 07 мая 2008, 11:10:22 »
Спасибо за добрые советы, мне они щас как никогда нужны!  :recourse:
Да и отдельное спасибо за замечательный сайт, я уже живу тут, потому что очень интересно и люблю я эту птичку!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 мая 2008, 11:20:41 »
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что кому-то надо то, что я делаю :)

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 07 мая 2008, 13:06:42 »
А еще вопросик, куда палочки ему кидать? На дно клетки или между прутиками клетки? или подвесить может?
У меня он на них внимания не обращает...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 мая 2008, 13:17:06 »
Что имееется в виду под палочками?
На дно ничего точно не надо - там собирается мусор и чем меньше у птицы причин находиться на дне - тем лучше.

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 07 мая 2008, 13:22:24 »
Что имееется в виду под палочками?
На дно ничего точно не надо - там собирается мусор и чем меньше у птицы причин находиться на дне - тем лучше.
Ну палочки чтоб грызь )) может играться.. и вообще нужны ли они.. а то пишут что надо...
Цитата из статьи на вашем сайте:
Естественные ветки с корой и канаты из натуральных материалов являются хорошими заменителями  игрушек, потому что попугаи кореллы любят часами обдирать кору и обкусывать ветки.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 мая 2008, 13:51:02 »
Поняла :).
ТОнкие ветки собирают в метелку и засовывают меж прутьев.
Большие - используют как присады при вольном выпасе.

Оффлайн Ykava

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 08 мая 2008, 06:31:22 »
Вчера решил ему кормушку поправить и мусор убрать, забрал кормушку, так он так кричать стал и ругаться!  :D Крылья немного приподнял, шею вытянул... такой грозный стал! И так громко возмущался.. Ну ангелочеГ просто..

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #25 : 18 февраля 2009, 22:50:59 »
Некоторые игрушки можно сделать самим. Например
1. из натуральных ниток (типа шпагат или пенька)
2. из остатков детских игрушек
3. из веток деревьев соорудить стендики, лестницы (и погрызть можно и полазить)
4. из старых ниточных катушек можно сделать своего рода ролик..

Купить в магазине (или использовать обычные бельевые прищепки) и вешать (прикреплять) разные овощи и фрукты

А обычно что вещают? Разные пластмассовые кольца, шарики, качельку, колокольчики.... А вот с канатиками будьте по осторожнее! Канаты и все плетеное лучше вешать снаружи (что играл под чутким контролем). 

В общем, полет фантазии безграничен  :hi:

Маленькая подсказка: наберите в любом поисковике, там этого добра навалом.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #26 : 19 февраля 2009, 10:02:55 »
А я на шнурок подвесила несколько засохших тонких ломтиков бурака, т.е. каждый кусочек обвязала вокруг шнурком, получилась как цепочка импровизированная. Гошка у меня щас с утра тоже начал орать, но т.к. я ухожу на работу, то выгул отменяется. А так выпускали, как только кричать начинали "Свободу попугаям!"

Оффлайн Алхимик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 20 февраля 2009, 18:50:53 »
Всем добрый день, или уже вечер!  :angel:
Примерно месяца 3 назад в доме появилось пернатое чудо. Как и посоветовали, птицу не тревожили неделю, только кормили и давали родниковую воду. Птица освоилась, и из статуи, в образе которой она пребывала днями и ночами, наблюдая за хозяйкой, превратилась в живое существо. После я стала проявлять к ней внимание, с 15 мин в день с перерывами на отдых и сон. Разговоры, разнообразие в еде, попытки приручать к руке - все это было на протяжении 3-х месяцев и тщетно. Но что удивительно, Каркуша (имя соответствует характеру), неохотно принимает новую еду,а на фрукты он даже не смотрит. В основном еда стоит на дне клетке в миске, но в добавок я вешала ее на скрепках так, чтобы ему было интересно. Новые элементы вносились к зерносмеси неделями, фрукты резались так, чтобы самое вкусное было перед носом. Ничего не ест кроме зерна, мокрого хлеба и яйца (все то, чем кормили его родители). Максимум, что мне удалось привнести - листья зеленого салата. Ну что-то должен из зелени есть попугай! Я в отчаянии...
На почве его обучения возникла огромная печаль. Каркуша - попугай умный и хитрый, в ладонь он может спокойно сесть, если там есть зерна. Все остальное время он сидит или ходит по клетке и непрерывно чирикает (каркает). Рук, кормящих его, он сторонится и кусает, порой очень больно и обидно. Разговор понимает, делает вид, что слушает и непрерывно теребит мне волосы. Но каждый раз, когда я подхожу к клетке, он уходит, держит расстояние...В комнате столько всяких интересных предметов и мелочей, которые можно погрызть или спрятать от хозяйки, уголков и полок для изучения, но ничего ему не мило. Только клетка.
Люди добрые, помогите советом, как быть с птицей???  :cray: Может есть что-то неправильное в моих действиях??  :dntknw:
Хочется иметь друга в лице птицы, а не гордое создание, сидящее на ветке.
Заранее всем большое спасибо!!!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 февраля 2009, 19:09:22 »
Но что удивительно, Каркуша (имя соответствует характеру), неохотно принимает новую еду

Добрый вечер!  :viannen_01: Рады с вами познакомиться!

Ничего удивительного в вашей ситуации нет. Что до неправильности действий, то могу сказать, что еду надо срочно убирать с пола в навесные кормушки, а из рациона убрать хлеб и яйца. Сторонится попужка вас, потому что клетка - ее территория, чужим вход воспрещен.

Как давать фрукты овощи и приручать - информации много на сайте и на форуме. Пока могу только сказать, что можно попробовать с утра, пока птичка голодная, давать размоченные каши вместо корма. Фрукты и овощи поначалу надо перемешивать с кормом (называется мешанка  :nyam:), так птичке будет сложно отделить одно от другого, хоть немного полезного поест, привыкнет. По поводу зелени, почитайте какую можно давать, а какую нет. Салат и перья молодого лука можно, например, а петрушку и укроп нельзя. Ну, думаю, дальше вы сами разберетесь. Удачи!

PS: птичка хорошенькая!

Оффлайн Алхимик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 20 февраля 2009, 19:18:42 »
Сайт прочла от корки до корки еще до покупки птенца  (форум только изучаю)  :angel: Насчет еды (поставить в центр клетки) мне сказал заводчик  :mail1: 
Мешанку делала, и кашки с утра вводила...Особого интузиазма с его стороны не наблюдала. Он только на ветке нахохлится, а к миске не подходит. (ну, эт мы уберём)  :mda:
За советы - огромное спасибо  :vishenka_33:
потихоньку буду обживаться на форуме  :angel:

PS: он всегда будет сторониться или это временно?

Разные вопросы о размножении

Автор KolirРаздел Гнездование

Ответов: 37
Просмотров: 3402
Последний ответ 30 ноября 2011, 21:54:13
от ksuy
Вопросы от новичков

Автор KACATKAРаздел Форум для новичков

Ответов: 14
Просмотров: 2588
Последний ответ 12 июля 2018, 21:21:55
от Fialka
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 30937
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Разные добавки

Автор ЕвгенияРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 94
Просмотров: 13585
Последний ответ 13 ноября 2008, 12:56:10
от Юля
Отчёт новичков