Тема: Мурманск и исправление режима попугая.  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн yapyank

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Собираюсь скоро покупать себе коррелку. Буду жить с ним 1 на 1 и очень много внимания уделять ему, помимо, конечно, своих дел, но дома я не редко) К делу:
В зоомагазине у птиц световой режим. Как только оттуда уходят, там становится темно и у попугаев есть много времени поспать. У нас в доме окна и балкон, свету есть откуда проходить, а летом, как вы, наверное, знаете - полярный день, так что солнце круглый день. Есть, конечно, идея накрывать(и то полной темноты не добиться), но я думаю в первые дни если я буду лезть на него с большим покрывалом, то он этого не одобрит и может меня потом не одобрить, сложится боязненное представление обо мне. Ну а если не накрывать его первые дни, то будет круглые сутки свет...конечно только из окна, дополнительного освещения не будет(куда??), так что свет не резкий....
Что делать?

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Re: Мурманск и исправление режима попугая.
« Ответ #1 : 08 августа 2011, 09:23:18 »
Выход вижу только один - накрывать плотной тканью. Большинство попугаев не имеет ничего против этой процедуры, а даже если не нравится, надо будет приучать. Я когда своих накрываю, с первого дня говорю им при этом "Спокойной ночи", они уже выучили и знают эту фразу, стоит только сказать им - начинают "монтаниться" (у нас это непременное упражнение перед сном).

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #2 : 08 августа 2011, 10:02:00 »
Накрывайте его, даже если в 1й день будет возражать, то очень быстро привыкнет. Все накрывают своих птиц и никаких проблем нет.
А вот зимой вам придется дополнительно освещение устанавливать для него

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 08 августа 2011, 10:07:36 »
yapyank, Тоже думаю накрывать нужно!
У нас даже при включенном свете, работающих компе и ноуте (там фильмы, музыка, игры и тд) клетка накрыта и птички спят себе приспокойно :hi:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #4 : 08 августа 2011, 11:11:48 »
Выход вижу только один - накрывать плотной тканью. Большинство попугаев не имеет ничего против этой процедуры, а даже если не нравится, надо будет приучать. Я когда своих накрываю, с первого дня говорю им при этом "Спокойной ночи", они уже выучили и знают эту фразу, стоит только сказать им - начинают "монтаниться" (у нас это непременное упражнение перед сном).

Аналогичная ситуация! Тоже монтанит, когда начинаю накрывать и желать сладких снов, ну такой смешной!  ;)

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • живу в Мурманской области
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллик "Няшка"
« Ответ #5 : 06 марта 2014, 21:46:26 »
Спасибо! Скоро мне пригодится, окна на востоке, так что солнце лупить всю ночь будет. Волнушкам то по боку, а кореллик не знаю, как поведёт себя. Ну что ж, придётся накрывать..

Оффлайн serjick

• Корелломан
  • Репутация 27
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша
« Ответ #6 : 08 марта 2014, 13:44:59 »
Собираюсь скоро покупать себе коррелку. Буду жить с ним 1 на 1 и очень много внимания уделять ему, помимо, конечно, своих дел, но дома я не редко) К делу:
В зоомагазине у птиц световой режим. Как только оттуда уходят, там становится темно и у попугаев есть много времени поспать. У нас в доме окна и балкон, свету есть откуда проходить, а летом, как вы, наверное, знаете - полярный день, так что солнце круглый день. Есть, конечно, идея накрывать(и то полной темноты не добиться), но я думаю в первые дни если я буду лезть на него с большим покрывалом, то он этого не одобрит и может меня потом не одобрить, сложится боязненное представление обо мне. Ну а если не накрывать его первые дни, то будет круглые сутки свет...конечно только из окна, дополнительного освещения не будет(куда??), так что свет не резкий....
Что делать?
Не бойтесь. Мы для своей птицы ткань купили уже на 3 день, так как будила нас очень рано. Просто накрывать надо не сверху, а спереди начинать.  :bird:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 08 марта 2014, 20:44:48 »
ромаха171, serjick, девочки, смотрим на даты сообщений.

Оффлайн Takaya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 18 марта 2014, 21:30:31 »
А я даже не знаю, как мы эти белые ночи переживём... Попробовала накрыть клетку плотной тканью - птиц начал биться и метаться так, что я испугалась, что он себе расшибёт что-нибудь. Вроде и не резко накинули, постепенно показывали. Протестует и скандалит! Всё равно как-то надо приучить.. :dntknw:

Оффлайн Ника/Риккардо

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Риккардо
« Ответ #9 : 23 марта 2014, 16:13:49 »
Что делать?
Я думаю, что трогать его, пока он не освоится не надо (у меня через 3 недели стал ручным). Хотя всё зависит от попугая! Плохо в темноте - не накрывайте; плоха со светом - накрывайте.

Оффлайн Леха51

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Монтана
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гоша
« Ответ #10 : 27 апреля 2014, 11:05:44 »
Привет, товарищ! Не переживай, можешь смело покупаться птичку. Мы тоже в Мурманске живем, купили корелку 2 месяца назад.. ночью спит, днем развлекается. Орлу нашему  сейчас 5 месяцев. Освоился дома буквально за неделю. Единственное что могу посоветовать, не покупай в зооландии. Там взрослые птицы. И живут парами. Если хочешь собеседника - купи молодого, месяцев трех-четырех от роду. Удачи!!!

Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8644
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony
Агрессия попугая

Автор fuchseРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 4395
Последний ответ 23 мая 2008, 12:18:03
от fuchse
Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6522
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp
Возраст попугая (Re: Подскажите что с попугайчиком?)

Автор KARENРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 3
Просмотров: 2371
Последний ответ 19 декабря 2008, 13:49:42
от марина27
Статья: Как поймать и удержать в руках попугая кореллу

Автор JulietРаздел Содержание и уход за кореллами

Ответов: 6
Просмотров: 23897
Последний ответ 25 марта 2014, 16:31:37
от Ника/Риккардо

Поиск