Тема: Идеальная клетка для кореллы  (Прочитано 13479 раз)

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Идеальная клетка для кореллы
« : 26 сентября 2011, 11:16:50 »
Какая, на Ваш взгляд, клетка самая лучшая, из существующих сейчас в продаже, для содержания 1 кореллы?
Будем считать, что живем при коммунизме и деньги ничего не значат  ;) , а очень важна любовь к своему питомцу  :wub:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Идеальная клетка для кореллы
« Ответ #1 : 26 сентября 2011, 12:06:37 »
Трямчик, Почитайте отзывы владедьцев об их клетках здесь

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 сентября 2011, 13:47:18 »
Почитайте отзывы владельцев об их клетках
Читал... Глаза разбегаются  :crazy:

Себе выбрал для покупки Ferplast PIANO 6. ВеСЧь?

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #3 : 26 сентября 2011, 20:25:11 »
ВеСЧь!)))

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #4 : 26 сентября 2011, 20:40:53 »
Ну в эту ВеСЧь спокойно влезут минимум 2 кореллы, и при этом будут чувствовать себя совершенно свободно :bird:
Так что если уже выбрали такую клетку и друга заодно присмотрите?  ;)

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 сентября 2011, 21:00:48 »
... и друга заодно присмотрите?  ;)

У меня еще и первого нет. Пока нет... Вот учу матчасть))) Чтобы сразу в хоромы со всеми удобствами поселить.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #6 : 26 сентября 2011, 21:12:37 »
Ну что сказать, Вы молодец))) Со всей ответственностью подходите к приобретению друга!!! Удачи Вам, и с клеткой, и с пернатым дружком))) :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 сентября 2011, 22:39:32 »
Спасибо на добром слове.
Правда клетку никто не посоветовал :( Я все что мог прочитал. И увидел что большинство выбирало клетку исходя из отношения цена/качество/есть в наличии в нашем регионе.
А меня интересует только исходя из критерия качество.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #8 : 28 сентября 2011, 18:19:17 »
Ну как при таком выборе можно посоветовать что-то одно? Piano действительно хорошие клетки. Это во-первых, а во-вторых, сколько людей - столько и мнений. Мы вам можем рассказать только о критериях выбора, а дальше решать вам :)
Почитайте статью Клетка для корелл, если еще не читали. Самые главные условия при выборе:
- размер
- расположение прутьев, расстояние между ними и материал, т.е. из чего они сделаны. Это самый спорный вопрос, потому что "сколько людей..." ну, вы поняли :) Я больше люблю золотистые прутья, просто они выглядят симпатично и с них невозможно ничего отгрызть. Есть еще прутья оцинкованные, по их поводу много споров - одни говорят, что цинк вреден для птичек, другие - что он там не в том количестве, чтобы нанести вред. Третий вариант - краска. Иногда она облупляется, иногда попугаи ее отгрызают, а иногда всё нормально. Так что с этим вопросом опять-таки решать вам.
- форма клетки. Лучше, если она будет прямоугольной с ровной крышей.
- отсутствие всевозможных пружинных механизмов, о которые можно пораниться, размер двери и т.д. и т.п.

Почитайте также тему Клетка вашей мечты.

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 сентября 2011, 21:27:07 »
Ну как при таком выборе можно посоветовать что-то одно? Piano действительно хорошие клетки. Это во-первых, а во-вторых, сколько людей - столько и мнений. Мы вам можем рассказать только о критериях выбора, а дальше решать вам :)

Спасибо за ответ, только вы мой вопрос не поняли. Сча растолкую. Итак

Какая, на Ваш взгляд, клетка самая лучшая, из существующих сейчас в продаже

...на Ваш взгляд...  - это значит, что меня интересует ИМЕННО Ваше мнение. То что "сколько людей столько мнений" и "решать вам " - это даже обсуждать не интересно. Это итак ясно и вынесено за скобки.
...из существующих в продаже.... - это значит не самодельные клетки и не "я купила какую-то безымянную клетку у мужика в переходе, здесь подпилила, здесь подточила, а здесь муж жердочку на заводе приварил и вроде ничего". Имется ввиду та клетка которую, Вы бы посоветовали своему другу, который еще в них не разбирается. Имется ввиду та клетка, которая содержит МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во достоинств на ВАШ (именно Ваш!) взгляд. Та с которой (на ВАШ взгляд!!)следует начать. И еще она имеет название и фирму изготовителя (ну или что-то как ее можно идентифицировать и найти в продаже).

Почитайте статью Клетка для корелл, если еще не читали. Самые главные условия при выборе:
- размер
- расположение прутьев, расстояние между ними и материал, т.е. из чего они сделаны. Это самый спорный вопрос, потому что "сколько людей..." ну, вы поняли :) Я больше люблю золотистые прутья, просто они выглядят симпатично и с них невозможно ничего отгрызть. Есть еще прутья оцинкованные, по их поводу много споров - одни говорят, что цинк вреден для птичек, другие - что он там не в том количестве, чтобы нанести вред. Третий вариант - краска. Иногда она облупляется, иногда попугаи ее отгрызают, а иногда всё нормально. Так что с этим вопросом опять-таки решать вам.
- форма клетки. Лучше, если она будет прямоугольной с ровной крышей.
- отсутствие всевозможных пружинных механизмов, о которые можно пораниться, размер двери и т.д. и т.п.

Да, спасибо. Это я уже где-то читал. И не раз.... Частями....

Кстати, я тут новенький и недавно пользуюсь этим форумом, но у меня возникли некоторые организационные предложения для админов и модераторов. Например, по важными и часто задаваемым вопросам админам создать темы прикрепить их наверху. В их шапку вынести все основные знания по теме и в процессе появления новой информации (устаревания) эту шапку править. Дискуссии в этих темах закрыть. Чтобы все было в одном месте, а не растекалось на сотни страниц и сотни тем.

Например: Тема Выбор клетки.
Важные характекристики:
1. ....
2. ....

Из присутствующих на рынке зарекомендовали себя лучше всего:
1 Модель .... изготовитель....
2 Модель .... изготовитель......

Зарекомендовали хуже:

1....
2...

Почитайте также тему Клетка вашей мечты.

Да примерно эту тему я и пытаюсь воскресить.  Так сказать хит-парад пристрастий)))

Спасибо за внимание (если, конечно у кого-то терпения хватило до конца дочитать :))

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #10 : 28 сентября 2011, 22:21:56 »
Трямчик, если честно, то Пиано 6 - это реально веСчь! Когда я своим выбирала клетку, так слюной изошлась на нее.... Денег мне на неё муж не выделили (а сама в декрете)... А жаль.. Я бы купила именно её! Так что не ошиблись Вы в выборе.

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 сентября 2011, 23:23:43 »
Трямчик, если честно, то Пиано 6 - это реально веСчь! ... Так что не ошиблись Вы в выборе.
Спасибо за ответ.
Воть)))
Ferplast PIANO 6
+1
Собираем статистику дальше

.... Денег мне на неё муж не выделили ...

А я сам есть муж. Поэтому себе-то я точно выделю скока надоть)))))

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #12 : 29 сентября 2011, 05:26:18 »
Кроме пиано 6 конечно есть хорошие клетки. Может я не видела живьём золотистую, а то бы мне понравилось. Не знаю, почему пиано?))) У них несколько моделей. И потом, такого размера клеточку, как пиано 6, да за 5-6т р, не помню точно, ещё поискать. Я за пиано 6!

Оффлайн Трямчик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 сентября 2011, 10:06:34 »
... Я за пиано 6!
Псип)
Ferplast PIANO 6
+1
итого: 2
Что, больше никто ничего не предложит?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #14 : 29 сентября 2011, 10:37:06 »
Ну почему не предложат. Можно обратить свое внимание на клетки фирмы Inter-zoo. Польская фирма, цена невысокая. Качество вполне приемлемое.
Фирма Fop тоже может предложить неплохие варианты. НО! У всех этих фирм продается "голая" клетка, с базовой комплектацией :) Т.е.: пара кормушек, пара жердочек. И все! У Ферпласта в этом плане больше плюсов: уважающие себя продавцы этой фирмы не пакостят, и продают клетки такими, какими они были укомплектованы. В частности Пиано 6 комплектуется осень хорошо. Чтобы не быть голословной дам ссылку http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=884 или вот http://www.kletki.ru/shop/index.php?productID=216

Клетка для кореллы (Re: Интернет магазин *Гавс*)

Автор BagirikРаздел Клетки и стенды

Ответов: 24
Просмотров: 6482
Последний ответ 28 декабря 2010, 18:59:41
от Леся
Клетка для кореллы

Автор Екатерина)))))Раздел Клетки и стенды

Ответов: 1
Просмотров: 1204
Последний ответ 13 октября 2012, 14:39:15
от Kinopa
Эта клетка нормальная для кореллы??