Ну как при таком выборе можно посоветовать что-то одно? Piano действительно хорошие клетки. Это во-первых, а во-вторых, сколько людей - столько и мнений. Мы вам можем рассказать только о критериях выбора, а дальше решать вам 
Спасибо за ответ, только вы мой вопрос не поняли. Сча растолкую. Итак
Какая, на Ваш взгляд, клетка самая лучшая, из существующих сейчас в продаже...на Ваш взгляд... - это значит, что меня интересует ИМЕННО Ваше мнение. То что "сколько людей столько мнений" и "решать вам " - это даже обсуждать не интересно. Это итак ясно и вынесено за скобки.
...из существующих в продаже.... - это значит не самодельные клетки и не "я купила какую-то безымянную клетку у мужика в переходе, здесь подпилила, здесь подточила, а здесь муж жердочку на заводе приварил и вроде ничего". Имется ввиду та клетка которую, Вы бы посоветовали своему другу, который еще в них не разбирается. Имется ввиду та клетка, которая содержит МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во достоинств на ВАШ (именно Ваш!) взгляд. Та с которой (на ВАШ взгляд!!)следует начать. И еще она имеет название и фирму изготовителя (ну или что-то как ее можно идентифицировать и найти в продаже).
Почитайте статью Клетка для корелл, если еще не читали. Самые главные условия при выборе:
- размер
- расположение прутьев, расстояние между ними и материал, т.е. из чего они сделаны. Это самый спорный вопрос, потому что "сколько людей..." ну, вы поняли
Я больше люблю золотистые прутья, просто они выглядят симпатично и с них невозможно ничего отгрызть. Есть еще прутья оцинкованные, по их поводу много споров - одни говорят, что цинк вреден для птичек, другие - что он там не в том количестве, чтобы нанести вред. Третий вариант - краска. Иногда она облупляется, иногда попугаи ее отгрызают, а иногда всё нормально. Так что с этим вопросом опять-таки решать вам.
- форма клетки. Лучше, если она будет прямоугольной с ровной крышей.
- отсутствие всевозможных пружинных механизмов, о которые можно пораниться, размер двери и т.д. и т.п.
Да, спасибо. Это я уже где-то читал. И не раз.... Частями....
Кстати, я тут новенький и недавно пользуюсь этим форумом, но у меня возникли некоторые организационные предложения для админов и модераторов. Например, по важными и часто задаваемым вопросам админам создать темы прикрепить их наверху. В их шапку вынести все основные знания по теме и в процессе появления новой информации (устаревания) эту шапку править. Дискуссии в этих темах закрыть. Чтобы все было в одном месте, а не растекалось на сотни страниц и сотни тем.
Например: Тема Выбор клетки.
Важные характекристики:
1. ....
2. ....
Из присутствующих на рынке зарекомендовали себя лучше всего:
1 Модель .... изготовитель....
2 Модель .... изготовитель......
Зарекомендовали хуже:
1....
2...
Почитайте также тему Клетка вашей мечты.
Да
примерно эту тему я и пытаюсь воскресить. Так сказать хит-парад пристрастий)))
Спасибо за внимание (если, конечно у кого-то терпения хватило до конца дочитать

)