Тема: Новый птах - Арчибальд! Вчера купили и обнаружили пухоп  (Прочитано 7145 раз)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
Добрый день, форумчане! Читаю ваш форум уже 4 дня, т.к. готовилась к покупке кореллы! Форум очень понравился, много советов, рекомендаций и много отзывчивых людей. По сему обращаюсь к вам. Когда-то у меня уже был корелла, но улетел от громкого звука  :sorry:
Очень люблю эту пароду, у меня был ручной птиц, даже спала с ним на подушке :wub:, в большой надежде приручить и Арчика.

Вчера долго выбирали нашу птичку. Очень хотелось желтого, но они все сидели неподвижные, а серые активные, но мое желание перебороло и взяли желтого. Хотя ведь знаю, что активных нужно выбирать :fool:. Сослалась на прохладную погоду.  Дома почти сразу обнаружились пухопероеды :cray:  Очень расстроена. Птах сутки нахохленый, ничего не ест, не пьет, сегодня кал оставляет мокрые пятна на салфетке,то есть немного поносит, как я понимаю.
Есть возможность его отвезти и поменять или вернуть просто, т.к. если заражена одна птица, вероятнее всего, что и остальные, но предавать не хочется. Я в растерянности... :sorry:

Но мы только что потеряли птичку-волнистика, и только что проходили ветклиники, кучи лекарств и опять начинать с лекарств с новой птичкой так не хочется.

Ещё хвост совсем "не красивый", как нас уверили, то он просто грязный от того, что в гнезде еще был недавно и это помёт... :mda:

Как лечить птичку я понимаю, либо "Фронтлайн" либо "8 in 1", как сделать так, что бы препарат не попал в глаза и брызгнуть на росстоянии 10 см? У них ведь глаза выпуклые и вероятность попасть есть, какие могут быть последствия? И нужно ли для процедуры, птичку брать в руки?

Фото малыша прилагаю. Заранее большое спасибо!

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Ну зачем же расставаться с птичкой. Он у Вас красавчик. Пол узнаете только по поведению , т.к. птиц пёстрый. Хвост конечно настораживает но что поделать отрастёт новый. Насчёт пероедов мой Вам совет ( испытан лично) фронтлайн спрей - брызгаете в кокуЮ-либо ёмкость макаете в неё ватную палочку и после натираете этой самой смоченной палочкой затылок попугаю ( под хохолком). По поводу возраста и впрямь выглядит птенцом. Сделайте поближе фото лапок и клювика. Жёрдочки замените на деревянные.
У Вас всё получиться и Арчи долго ещё будет Вас радовать.
 Добро пожаловать в нашу дружную семью. :viannen_01:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
 :viannen_01: но форум!!!!
Замечательный у Вас Аричи!!!!
Я как и Begimot, считаю со всем этим можно справится. Птичка молоденькая, не ест по тому что адаптируеться, и хвостик отрастет новенький !!!!  :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за ответы!

Клетка вообще после волнистика оказалась для кореллки мала, хотим делать вольер для него(нее), позже парочку купить, годика через пол.

Жердочки тоже поменяем. Сейчас пока если от испуга передвигается по клетке, то боюсь, что крылья поломает, лапку уже травмировал. Когда подхожу к нему, часто дышит.

На счет кала можете что-то сказать? Не понос? Он какает уже одним белым, ведь не ел ни капли. Уже яблочко сунула ему, может поклюет.

А "кока" - это клоака имеется ввиду?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Скорее всего, дА!!!

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи

НЕТ!!! Не в коем случая обожжёте ему всё. Это я опечаталась какую-нибудь ёмкость ( в моём случае это была пробка от пластиковой бутылки ). Только под хохолок ( я ещё мазала и под крылья , но меня потом ругали . Птица может наесться этой дряни)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Птиц у Вас очень красивый. Не ест ничего - это адаптация, он ведь еще боится вас и новой обстановки, а от пероедов избавитесь быстро, но придется его поймать, чтобы обработать. Мажете ватной палочкой под хохолком (как и сказала Begimot) и повторить надо эту процедуру через 10 дней. И добро пожаловать. :)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Спасибо большое =)
Посмотрела уже много тем, галерею, в предвкушении контакта со своим маленьким новым любимцем. Ребёнок тоже в восторге, очень скучал после потери волнистика, хотя еще мало чего понимает, казалось нам.

Наверное, я пока Арчика трогать не буду на счет пероедов, пусть адаптируется, хотя бы есть начнет?!  :dntknw: А то боюсь сильно травмировать его, мало того что все ново, так еще и я со своими руками-змеями)

А вообще, птичка сколько может вот так не кушать?

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Ещё меня волнует всё же цвет и консистенция кала

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Вот восковица и лапки.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
Моё мнение птице от 6-ти месяцев ( хохол загибается ( одно пёрышко ) , лапки розовенькие молоденькие.
 Помёт смотрите после адаптации.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Расстроил факт того, что он не совсем птенец, как сказал разводчик. Сказал, что 2 месяца ему.
Спасибо.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Урааа :yahoo: только что тронулась до слёз, наш Арчуня прочирикал секунд 10))))) Мы с мужем аж замерли) Скорее всего,сподвигла музыка с мультика, который смотрел сын =) Но он так оживился. Его "чирик" не был похож на "карканье" однообразное, которое было у моего первого кореллика, которого мы считали мальчиком, но, понимаю, что девочка то была. Может, правда, ОН Арчи)) А не Ара или Чика)

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Да, мне тоже кажется, что ему конечно не два месяца. Но вот только не понимаю, почему вы расстроились :) Два месяца - очень маленькая птичка, как раз наоборот даже хорошо, что он чуть постарше :ok:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Если песня была мелодичной, то скорее всего действительно Арчи :ay:

Вчера купили второго попугая, появились сомнения

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 3429
Последний ответ 20 апреля 2009, 10:20:01
от Alenka
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2884
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 6321
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!

Автор sky85Раздел Дневники корелл

Ответов: 84
Просмотров: 10167
Последний ответ 05 января 2009, 09:08:33
от sky85
Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2560
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile

Поиск