Тема: Новый птах - Арчибальд! Вчера купили и обнаружили пухоп  (Прочитано 7149 раз)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
Да, мне тоже кажется, что ему конечно не два месяца. Но вот только не понимаю, почему вы расстроились :) Два месяца - очень маленькая птичка, как раз наоборот даже хорошо, что он чуть постарше :ok:

У меня откуда-то убеждение, что чем младше, тем лучше  :pardon: Ну, возможно, приручить легче.
Продавец сказал около месяца кормить часто вареным яйцом со шкарлупой, потому как малыш еще  :meeting:

Если песня была мелодичной, то скорее всего действительно Арчи :ay:

Сейчас "побегал" по клетке (тесно ему там, хвост везде мешает) и еще раз почирикал, то уже не мелодичненько было  :dntknw: В общем, понаблюдаем. Парни ж могут иногда однообразно чирикать?  :) Мне в принципе всё равно, так как хочу по позже пару.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Ой, не могу - радостно! Разчирикался(лась), распрыгался по клетке, крылья хочет размять, видно, летать хочет! Понимаю, что по факту 2й день, рано-рано! Но вопрос другой, можно ли выпускать птичку до того момента пока мы не выведем пухоедов?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Пухоеды вас не съедят :crazy:, но прежде чем выпустить птица накройте все опасные места в комнате (зеркала, стекла), чтобы не врезался и никуда не упал, первый полет - мероприятие ну очень волнительное. Выпускать рановато еще конечно, но я Кирюшку выпустила уже на третий день, тоже не вытерпела. :secret:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Еще совсем необязательно, что он выйдет прямо сразу. Бывает такое, что птица по несколько дней сидит у выхода или на пороге и не решается сделать первый шаг.
Ну и если вы все-таки надумаете птицу выпускать, продумайте сразу, как вы будете ее обратно сажать. Обычно именно с этим и возникают проблемы. Почитайте обязательно Как вернуть в клетку.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Похоже, что у нас всё же девочка=) Птичка однообразно кричит, на пение это совсем не похоже, ребенок даже начал копировать: "А, а, а"))) и они весь вечер переговаривались. Немного поел(а). Радует.

Запарка с именем. Арчи - можно девочку оставить? Арчуня, Арчиша...как-то не складно...

Выпускать рановато еще конечно, но я Кирюшку выпустила уже на третий день, тоже не вытерпела. :secret:

Сегодня к вечеру разошелся (лась), крылышки расправляет, кричит, если завтра тоже так, боюсь, тоже сложно  вытерпеть будет  :blush2:

Ну и если вы все-таки надумаете птицу выпускать, продумайте сразу, как вы будете ее обратно сажать. Обычно именно с этим и возникают проблемы. Почитайте обязательно Как вернуть в клетку.

Спасибо, прочитала. Думаю, всё же нужно сначала на палочку или руку приучить садиться не выпуская. Он(а) совсем боится руки, сразу скачет. А то ловить сачком или в темноте руками - не хочется травмировать.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Ananas, конечно, прежде чем выпускать, надо быть прежде всего самой быть к этому готовой. Если сомневаетесь, лучше подождать.

По поводу имени. У нас тут так много самок с именами типа Кеша. Конечно самка может быть и Арчи. Птице ведь без разницы, женское у нее имя или мужское, она даже скорее всего не будет на него откликаться :pardon: Так что не волнуйтесь)) Или будете называть Ариша, к примеру.

Оффлайн RozaMimoza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистики Тотоша и Маруся,фр.бульдог Персей и Грета,дворянка.
Я бы, всё-таки,  посоветовала клеточку поменять сразу. Мой птиц целый день "топал" и кричал. Мои нервы топали вместе с ним. Спать не могла от того, что ему там плохо, в маленькой клетке. С покупкой новой клетки сразу  успокоился.  Ест и пьёт.

Оффлайн dima-barov

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 212985900
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Арчи
Прикольный птиц!!! Очень красивый))))

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Сегодня моя душа не вытерпела и потянула мужа вместе с ребенком к разводчику. Не выдержала вот по какому поводу - утром проснулись, а у Арчи совсем мокрая салфетка на поддоне=( Хотя, и частички сформировавшегося помёта присутствуют.

В общем приехали, пожаловались на пухоедов, на то, что не ест и на понос. На счёт пухоедов - развели руками :dntknw:, типа не убережешь всех птиц, бывает, не беда - вылечим, на счёт поноса тоже успокоили :stop:. Сказали адаптация. Говорят, если есть частичка сформировавшегося помёта - уже не понос, а я, вероятнее всего сравниваю помёт с помётом волнистиков, а у них разная консистенция - у корелл жиже. ЭТО ПРАВДА? В общем, посоветовали дать рис отварной с активированым углем. Дам! :ok:

Но поприезду домой, снова обрадовалась, мой малыш сидел и кушал и даже из кормушки, в которую, думалось мне, он не пролезет! И ещё, сегодня натерла ему морковочки, яичка свежего, поставила на пол в крышечки, тоже, судя по следам и разбросанности, поклевал! Урррааа :yahoo: И сейчас нямкает!

Ananas, У нас тут так много самок с именами типа Кеша. Конечно самка может быть и Арчи. Птице ведь без разницы, женское у нее имя или мужское, она даже скорее всего не будет на него откликаться :pardon: Так что не волнуйтесь)) Или будете называть Ариша, к примеру.

Ну, в принципе, да!  :) Только я снова вот сомневаюсь в поле! Будет пока Арчиком)) Ведь птичка в стресе, какого, собственно говоря, пения я от неё жду?!  :meeting:

Я бы, всё таки,  посоветовала клеточку поменять сразу. Мой птиц целый день "топал" и кричал. Мои нервы топали вместе с ним. Спать не могла, оттого, что ему там плохо, в маленькой клетке. С покупкой новой клетки сразу  успокоился.  Ест и пьёт.

Я сейчас сфоткаю клеточку с Арчиком, подскажите, чрезвычайно мала она? Или недельку потерпит? Сейчас пока возможности нет новую купить. И вообще, думаю, вольерчик построить. В принципе, кажется, что уже оценил габариты и ловко передвигается, хоть и редко!

Прикольный птиц!!! Очень красивый))))

Спасибо!  :happy:

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Вот она клетка. Сильно мала?

Оффлайн dima-barov

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 212985900
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Арчи
Вот она клетка. Сильно мала?

Мне кажется нормальная... У меня раза в два, два с половиной больше. Мне кажется у меня большеватая)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
dima-barov, да ну, большая - не маленькая, чем больше, тем лучше) :ay:

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Я так поняла, клетка мала ,когда крылья птах расправить не может. Унашего Шкипы тоже "хрущевка", будем менять . Я уже и место, где заказать нашла, вроде недорого, я прицениваюсь теперь по модели клетки как РозыМимозы и Леси :pardon:

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Frintezza, мне понравились с откидным верхом.
Однако, муж предлагает вольер сделать, у нас как раз место есть для него, а еще есть планы на парочку Арчи. Так что думаем.

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Я тоже уже, издалека, подумываю о самке (на этом форуме, похоже ,вирус сидит..жутко заразный, попугаемания называется))) Вольер я,конечно, не планирую, а вот клетку просторнее обязательно надо в будущем. Тесная наша, хоть и гуляет целый день наш Шкипон.

Вчера купили второго попугая, появились сомнения

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 3430
Последний ответ 20 апреля 2009, 10:20:01
от Alenka
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2884
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 6321
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!

Автор sky85Раздел Дневники корелл

Ответов: 84
Просмотров: 10167
Последний ответ 05 января 2009, 09:08:33
от sky85
Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2560
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile

Поиск