"Небольшая" предыстория:
У меня две кореллки: природного окраса, Нюша - лютино.
Когда Жорику был год и 3 месяца, взяли самочку, вроде его же возраста. Они вместе с марта месяца.
Месяц назад поставила им дуплянку, насыпала опилок. Буквально через неделю появилось первое яйцо, 30 сентября (в мамин день варенья подарок

)
С первого яйца сразу сели высиживать. Неслась она через день, всего 5 яиц, последнее - 8 октября.
Как супер ответственные родители, сидят сутками, и он, и она, и по очереди.
Яйца не светила, Жорик кидается, решила, что уж лучше не буду их травмировать.
Кормлю их Престижем очень давно, они его очень любят, другие корма не использую, иногда добавляю чуть творога, раз в неделю (иногда 2 раза) - перепелиное яичко, морковь, сладкий перец, пророщенную пшеницу, пару раз давала пророщенную семечку. Жорик ест практически только свой корм, а самочка ест все, ну он иногда с ней за компанию что-то берет, когда она ему пример показывает.
Неделю назад где-то мама заметила, что Нюшины (простите) какашки воняют. Она как какнула серьезных размеров, а запах воняет. Про серьезные размеры читала, про запах - не знаю, может это нормально. Сегодня тоже так "отвалила", воняло - капец! я сразу быстренько убрала. Помет, честно говоря, не зеленый с белым, а как будто такой светло-коричневый. Меня не было дома больше недели, я так поняла, что она таким цветом какает уже не первый день. Чувствует себя вроде нормально, хорошо ест, только похудела за этот месяц, конечно. Жорик постоянно с ней чередовался, или они вместе сидели в дуплянке, а вот второй день то сидит там, то разгуливает по клетке.
Жалко птичек - страшно! Такие старательные, так примерно сидели. Но никто не проклевывается!!!

Да и птички уже сами чаще вылазят, похоже, что сами все поняли.
Но вот сегодня подняла панику. Мне помет Нюшин не нравится, снова сегодня сходила жидким и какого-то горчичного цвета, запах - Ужас!!!
Что делать? Кушает она вроде нормально, а вот помет ее совсем не нравится!!!
Сидит нахохлившись, я поставила ей лампу, сейчас она под ней греется.
Вымыла все кормушки, поддон, все обдала кипятком.
Добавила в корм таблетку карсила (только если не нужны было, не пинайте меня ногами). Орнитологов в городе нет, анализы сдавать негде, сказали только, что можете привезти помет, мы на него посмотрим. Но, извините, девочки, на него и вы можете посмотреть, толку им везти его, если анализы никакие не делаются.
А ветеринар, к которому мы возим наших собак, посоветовал развести в поилке энрофлоксацин 10-%-й, 1 мл на 1 л воды.
Вот. Что делать дальше - не знаю.