Тема: Первая кладка. Помогите советами.  (Прочитано 7957 раз)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Первая кладка. Помогите советами.
« Ответ #15 : 22 декабря 2011, 08:32:54 »
Наоборот, пусть развивают родительские инстинкты. А если кладка пустая, они потом сами это поймут.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
« Ответ #16 : 22 декабря 2011, 11:52:06 »
Да? А почему тогда самке, которая одна, не разрешают яички насиживать? У нее ведь тоже инстинкт)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #17 : 23 декабря 2011, 09:29:10 »
Ananas, потому, что тут она одна все силы будет бросать на кладку - соответственно это нанесет огромный вред её организму. И кладка пустая по определению - как раз может сформироваться неправильное поведение. И потом, когда у самочки появится пара, она может и не обращать на самца вообще никакого внимания, либо тупо не подпускать к кладке. ИМХО.

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Ада и Кузя, волнистики Бася, Патрик и Кеша
« Ответ #18 : 23 декабря 2011, 12:16:56 »
У нас всё по-прежнему. Яичка 3, четвертое ждала вчера, но Ада и сегодня утром не снеслась. Помет соответствует состоянии "беременности" :pardon: Ничего не понимаю.
Кузя постоянно загоняет Аду в домик, нервничает, суетиться, бегает заглядывать в домик, сам лезет, клювом по стенкам долбит. Адушка в это время, зажмурившись от удовольствия, гремит игрушками. На ночь Ада уходит спать в домик.
С прошлой пятницы, в связи с такими событиями, я не выпускаю на прогулку волнистых бандитов. Бедолаги засиделись, просятся полетать. Я боюсь их выпускать, вдруг кореллок потревожат.. а может быть зря боюсь? Может можно?

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 декабря 2011, 19:29:32 »
Поздравила Адушку и Кузю с четвертым яичком :vishenka_33:
Вернулась с работы поздно, клетка корелл пустая. Вылез Кузя, зыркнул - признал, спрятался. Через час вышли оба. Кузя от Ады вообще не отходит, чего раньше не было, они как-то каждый сам по себе, а тут..
Вот интересно, когда волнушки гнездятся, среди опилок полно перьев, а у корелл как-то по-другому? В нашем домике одно перышко сиротливо сереет..

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 декабря 2011, 19:55:29 »
Ада налегает на мел и сепию. Может нужно что-то добавить в рацион птичек?

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 декабря 2011, 21:41:27 »
Ну вот, теперь, эти две серые курочки, вдвоем оккупировали домик! Минут 20 громыхали, кое-кто клювом долбал "аки дятел", теперь тишина. Я никак не пойму - кто-когда-кого менять должен? Они или оба в гнезде, либо оба НЕ в гнезде. Что у нас происходит? У нас нормально идет гнездование?
Модераторы, прошу перенести сообщения про гнездование в соответствующий раздел, может там, опытные заводчики нам помогут советом, ответят на мои вопросы?! У меня нет опыта в разведении птиц! Два года со мной живут волнистики. Кореллы у нас всего 3 месяца, но они совсем другие! Если о разведении волнистиков я хоть что-то знаю, теоретически, конечно, но настойчивое насиживание Ады меня выбило из равновесия! Информации в Инете много, но, в нужное время и в конкретной ситуации, эта информация оказывается поверхностной! Опыт, приходящий со временем - вот что нужно! За советами пришла к Вам! Но вопросов всё больше и больше, а ответов... Если даже я задаю "избитые" вопросы, неужели трудно "в который раз одно и то же", но ответить?
Помогите!

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #22 : 23 декабря 2011, 22:32:16 »
kapriz@, как вариант вам самим в тот раздел написать, а не ждать модераторов..... Если бы я знала чем вам помочь, помогла....Но в этом разделе могут сразу и не ответить.... Я уже даже волнуюсь за ваших птенчиков... Надеюсь, что все будет хорошо...

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 декабря 2011, 23:13:48 »
Львица, Вы за нас переживаете, Ananas, а Вы представляете - как меня трясёт, с прошлой субботы!? Это страшно! Особенно когда первый раз! Перечитать все сообщения в разделе разведения - конечно же времени нет!  :dntknw: Какие-то общие сведения по разведению в Интернете - куча! Но ведь, кладка своих птичек воспринимается как собственная беременность! Не меньше! Сразу паника! Что делать? Правильно - не правильно? Кошмар! А молчание в ответ на просьбу о помощи - тоько обостряет чувтво..паника растёёёт!
Львица, продублировать в другом разделе все сообщения и ответы?  :shok: А разве я могу это сделать?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #24 : 24 декабря 2011, 06:50:36 »
kapriz@, напишите личное сообщение (с просьбой перенести эту тему в соответствующий раздел) Басте, cate, Mapuwuk или Татьяне. Это модераторы данного раздела. Девочки все сделают :)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #25 : 24 декабря 2011, 15:49:05 »
kapriz@, Давайте по порядку, возраст Ваших птичек какой? Я так поняла, у Вас живут они всего 3 месяца.
Некоторые кореллки сидят на яйцах вместе, если они на долго не бросают, то ничего страшного, учатся же ещё.
Громыхание может быть из-за того, что яйца переворачивают, это тоже вполне нормальное явление.
И давайте Вы без паники будете задавать конкретные вопросы, паниковать не нужно, всё равно это никогда и никому не помогает!

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 декабря 2011, 19:48:00 »
Татьяна, благодарю! :vishenka_33:
Ларания, спасибо!
Аде весной будет 10 лет, Кузе 5лет. Это со слов бывшей хозяйки(Ада была куплена молоденькой, Кузя 3года назад, двухгодовалым, содержался в жутких условиях, не летает, озлоблен).
К нам птички попали в октябре. За это время переселились в новую Пиана 6, немного оттаяли. То, что Ада периодически несется, меня предупреждали. Гнездо птицам не вешали, т.к. считали что кладка пустая, парочка не была замечена в спаривании.
Первую кладку Ада устроила в ноябре, 4 яйца. На дне клетки. 2 яичка было разбитых(снеслась на прутьях, куда ее несло в такой момент?). Яички я не убирала, за неделю к ним никто не подходил.
У нас еще 3 волнистика, птицы живут в одной комнате(ну, и я с ними), световой режим у нас всегда строго соблюдается! Переводила птиц на "зимнее" время, сокращая световой день, но Ада среагировала новой кладкой. :dash1: Причем теперь, села на первое же яйцо. Запертая дверь клетки стала - истеричные крики Ады. Пришлось уступить, повесила гнездо.
Корм РИО для средних попугаев (5 семечек подсолнуха на клюв в сутки), сборная кашка (бурый рис, греча, перловка + болг.перец, брокколи, стручковая фасоль зеленый горошек), пророщенная пшеница (птички получали 1 раз в неделю кашка, пророщенное через неделю) , Выращенную травку даю, но ее не едят. 1 раз в неделю кукуруза порезанная "пятачками". Ежедневно морковь, яблоко, тыкву не едят, огурцы и кабачки сейчас не даю (пока были грунтовые - ели за обе щеки). В клетке 5 разных меловых камешка, но налегают на один, активно. Минеральная кормушка, сепия (догрызают второй кусок). Через день небольшие веточки проса, скорее для удовольствия.
Сейчас кашка и порощенная пшеница чередуются через день. Морковь и яблоко вообще не едят.
Ада много пьёт! Это нормально?
Птицы активные, едят хорошо. У Ады всё так же гигантские порции помета - ждать пятого яичка?

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #27 : 24 декабря 2011, 20:36:41 »
Ого, так Ада уже в возрасте птичка....
Кладку скорей всего спровоцировала пророщенная пшеница, это ж тоже относится к белковой пище.
Помёт большой, да, скорей всего ждать 5-го яичка. А вот на счёт большёго количества воды ничего подсказать не могу, к сожалению.  Мне думается, что несёт яйца она уже просто по привычке, есть такие птицы, несушки вечные. Вообще мне думается что не стоило садить птиц на кладку, нужно было что бы Ада хоть полгода без кладок пожила. Тем более Вы пишите что условия содержания были ужасными. Нужно бы дать отдохнуть птицам изначально, набраться сил и потом уже давать на кладку садится. Хотя я вообще не знаю, пускают ли на кладку 10-ти летнюю птицу....
Ну а так, питание у них хорошее, вполне даже очень разнообразное. Сепию птичка правильно грызёт так много, ей сейчас кальций необходим(то же касается и мин.смеси) Вам теперь остаётся только ждать, что получится.
Ну и на счёт *пришлось уступить*, не всегда можно идти на поводу у птиц, они ж как дети малые, иногда нужно проявлять твёрдость.
А у Вас они спаривались?

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 декабря 2011, 21:20:02 »
Ларания, я наверное не понятно описала про содержание птиц у бывшей хозяйки(Лена). Кузя попал к ней в 2-х годовалом возрасте, у первых хозяев он жутко жил! Результат - озлобленный птиц, с атрофированными крыльями. Лена(бывшая хозяйка) достаточно грамотна в вопросах содержания птиц, я не сомневаюсь, что у птиц было разнообразное питание и всё необходимое для полноценной жизни. Конечно же я вижу что птички не знают некоторые овощи и фрукты (которые в ходу у моих волнистиков), но они знают то, что я своим птицам не давала.
Спаривания я не видела. Но, видела как Ада прогибается перед Кузей, а он вроде как лапку ставит пытается, притирается к ней, но Ада уходит. Я не целыми днями дома, кто ж знает что у них происходит в мое отсутствие?!
Волнистики бунтуют без прогулок, как повесила гнездо - не выпускаю. Кореллы, наверное будут нервничать, если по комнате будет летать толпа? Или можно?
первое яичко - 16.12; второе - 18.12; третье - 20.12; четвертое - 23.12
Когда будет понятно - пустая кладка или нет?
volynochka, я никогда не добавляла в рацион птиц яйцо. Пророщенное исключу. Каши давать каждый день? По столовой ложке на клюв?
Спасибо!

Оффлайн kapriz@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 декабря 2011, 21:29:25 »
То что оставила яйца на некоторое время, не должно помешать.
Простите, не поняла.
Значит на след.неделе можно будет яички на просвет посмотреть?

Первая кладка - помогите новичку

Автор VetlenРаздел Гнездование

Ответов: 14
Просмотров: 4223
Последний ответ 24 марта 2010, 19:21:05
от FLASHka
Первая кладка

Автор ВитьОКРаздел Гнездование

Ответов: 76
Просмотров: 10898
Последний ответ 25 апреля 2014, 13:06:48
от Galka
Подскажите, у моей пары первая кладка...

Автор Ley-lu-6aРаздел Гнездование

Ответов: 83
Просмотров: 10933
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:45:26
от slava
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3436
Последний ответ 27 июня 2009, 20:42:49
от И Кор
Первая кладка. Проблемы взаимоотношений.

Автор АвисагаРаздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 1879
Последний ответ 24 июля 2009, 11:45:50
от Ависага

Поиск