Ну, Такара у меня девочка хорошая. Даже имя само за себя говорит - сокровище) За Афериста тоже имя говорит - я не знаю, каким образом он уговорил ее заниматься всякими темными делишками)
А теперь рассказываю. Приехала я после Буковели, только-только залезла смотреть форум, а энти птички уже всякой фигней некультурной страдают, развращают молодое поколение

Потом Аферист охранял от всех подряд Такару, а она грызла в весьма подозрительных количествах сепию. А еще начали по углам ныкаться. Такара у меня всегда готова, помню когда она снесла первое яйцо практически без подготовки через 4 дня после отсаживания от других

А еще, любвеобильная девочка нашла себе соответствующего мальчика. Кичи ее временами просто отгонял с ее приставаниями. А этот ничего, спокойно реагирует, даже позитивно

Не, ну я с них фигею - он ее топтал не меньше 5-6 раз за день, а перед первым яйцом не меньше 10 раз, а скорее даже больше. Даже после снесения она от него не отстает

После подготовки был подвешен домик. Не прошло и пяти минут, как туда поскакал Аферист, все изгрыз, обстучал и обпел. В это время туда ломилась Такара, но в непроверенный домик даму пускать опасно) В конце-концов запустил и оба они там шебуршались. Аферист научил ее грызть жердочку в домике. Хорошо погрызли, бобры. Всю неделю они туда лазали, грызли все и шебуршались. Сидели так долго, что я уже думала, что они яйца снесли и закопали, чтобы я не узнала

Их немного напугал Мэй, когда закатил утренние оры, что даже я не выдержала, в этот день они больше времени потратили на крики и перебежки по вольеру. Но к счастью они успокоились. А уже во вторник, то есть вчера они снесли первое яйцо)
Вечером пошла покушать, часто забегая-проверяя, как там Аферист с положенными ему обязанностями справляется) Ну, когда убедилась, что нормально она спокойно начала кушать. А этот без контроля тоже пошел подкрепится

Пока это Такара не заметила заглянула - есть яичко (чертов медицинский термин

). Потом она побежала в домик, а Афериста пускала еще раз или два - вечер ее во время, ни пускает его к себе. Как и Кичи, Аферист тоже устроил истерику с перелетами через весь вольер и перекличками. Выключила свет - успокоился.
Вот сегодня оба целый день сидят в домике, когда пришла чуть их напугала наверно - вышли оба, потом быстренько зашли. Ну, Такара уже ему доверяет, наверно, вышла, оставила Афериста в домике. Ишь, даже без контроля)
Думала, втихаря отсидеться до яйца 4-5ого)) Но тут проблемочка - не знаю, что делать с влажностью. Мне кажется ее недостаточно. Опрыскиваю домик 3-4 раза в день, на батарее висит мокрые полотенца, еще другой вольер с одной стороны (с моей, чтобы не пугались разнообразных моих действий) закрыт простыней. Ее тоже увлажняю, по мере высыхания. Может что-то еще надо делать, или наоборот не надо?