Тема: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)  (Прочитано 8341 раз)

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Ну, Такара у меня девочка хорошая. Даже имя само за себя говорит - сокровище) За Афериста тоже имя говорит - я не знаю, каким образом он уговорил ее заниматься всякими темными делишками)

А теперь рассказываю. Приехала я после Буковели, только-только залезла смотреть форум, а энти птички уже всякой фигней некультурной страдают, развращают молодое поколение  :crazy: Потом Аферист охранял от всех подряд Такару, а она грызла в весьма подозрительных количествах сепию. А еще начали по углам ныкаться. Такара у меня всегда готова, помню когда она снесла первое яйцо практически без подготовки через 4 дня после отсаживания от других :crazy:

А еще, любвеобильная девочка нашла себе соответствующего мальчика. Кичи ее временами просто отгонял с ее приставаниями. А этот ничего, спокойно реагирует, даже позитивно :crazy: Не, ну я с них фигею - он ее топтал не меньше 5-6 раз за день, а перед первым яйцом не меньше 10 раз, а скорее даже больше. Даже после снесения она от него не отстает :crazy:

После подготовки был подвешен домик. Не прошло и пяти минут, как туда поскакал Аферист, все изгрыз, обстучал и обпел. В это время туда ломилась Такара, но в непроверенный домик даму пускать опасно) В конце-концов запустил и оба они там шебуршались. Аферист научил ее грызть жердочку в домике. Хорошо погрызли, бобры. Всю неделю они туда лазали, грызли все и шебуршались. Сидели так долго, что я уже думала, что они яйца снесли и закопали, чтобы я не узнала :crazy: Их немного напугал Мэй, когда закатил утренние оры, что даже я не выдержала, в этот день они больше времени потратили на крики и перебежки по вольеру. Но к счастью они успокоились. А уже во вторник, то есть вчера они снесли первое яйцо)
Вечером пошла покушать, часто забегая-проверяя, как там Аферист с положенными ему обязанностями справляется) Ну, когда убедилась, что нормально она спокойно начала кушать. А этот без контроля тоже пошел подкрепится :crazy: Пока это Такара не заметила заглянула - есть яичко (чертов медицинский термин :crazy: ). Потом она побежала в домик, а Афериста пускала еще раз или два - вечер ее во время, ни пускает его к себе. Как и Кичи, Аферист тоже устроил истерику с перелетами через весь вольер и перекличками. Выключила свет - успокоился.
Вот сегодня оба целый день сидят в домике, когда пришла чуть их напугала наверно - вышли оба, потом быстренько зашли. Ну, Такара уже ему доверяет, наверно, вышла, оставила Афериста в домике. Ишь, даже без контроля)

Думала, втихаря отсидеться до яйца 4-5ого)) Но тут проблемочка - не знаю, что делать с влажностью. Мне кажется ее недостаточно. Опрыскиваю домик 3-4 раза в день, на батарее висит мокрые полотенца, еще другой вольер с одной стороны (с моей, чтобы не пугались разнообразных моих действий) закрыт простыней. Ее тоже увлажняю, по мере высыхания. Может что-то еще надо делать, или наоборот не надо?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Re: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)
« Ответ #1 : 18 января 2012, 19:34:55 »
Я когда опрыскивала домик -  у меня плесень появилась. Может кастрюльку с кипятком периодически ставить возле гнезда? Вообще, я все методы использовала - и полотенца на батарее и кастрюльку с кипятком, и гнездо обрызгивала, и опилки внутри гнезда и шторку, которой у меня зашториваются) клетки всегда держала влажной. И попугаев опрыскивала, иногда даже против их воли, но совсем чуть-чуть.
Удачи Вам!!)))

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #2 : 18 января 2012, 19:39:01 »
Ну, с кастрюлькой можно попробовать, главное об нее не споткнутся.  :crazy:
Удачи Вам!!)))

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #3 : 18 января 2012, 20:58:20 »
Но тут проблемочка - не знаю, что делать с влажностью. Мне кажется ее недостаточно.
Ира, как я тебя понимаю. У меня сегодня прямо бзик по этому вопросу случился. Все таки пошла и купила недорогой. Ничего, увлажняет. :bird:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 января 2012, 22:15:06 »
Ну, надо будет с папой поговорить - моих денег хватит на поход в кафешку и шоколадку))

А Аферист меня удивляет - только что заметили, что они скинули кормушку недалеко от гнезда. Пошла вешать обратно, так Аферист вообще кидаться хотел, теперь угрозы серьезнее, скоро точно руку грызть начнет :crazy: Очень необычно, учитывая, что первый самец прятался в домике, чуть что случится, а так делал только тогда, когда птенцы вылупились.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 января 2012, 00:11:05 »
Хорошие новости, будем ждать развития событий :) Увлажнитель конечно если папа даст согласие -будет идеальным вариантом. Ну а если нет- в ход идут все возможности: опрыскивание, миски с водой и мокрые полотенца на батареях :)

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 января 2012, 00:14:56 »
Ну, буду завтра разговаривать, а сейчас вот - наше богатство, пока одно :) Раз в прошлый раз Такара девятью разродилась, то жду еще штучек 5 минимум)

Они пошли грызть мел в другом конце вольера, даже подписать успела) Тепленькое)
Правда, меня удивляет, что они оставляют гнездо пустым. При Кичи такого не было, Такара по вечерам вообще не выходила. Изменилась  :pardon:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 января 2012, 00:17:35 »
Сокровище!))) Потом плотно сядут, не будут оставлять, когда еще снесет.

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 января 2012, 00:44:51 »
В честь Такары, блин)))
Потом плотно сядут, не будут оставлять, когда еще снесет.
Ну, думаю так и будет)
Есть у меня привычка сравнивать все, хоть слона с микробом. Сейчас опять скажу - вот в прошлый раз они...)

В этот раз наверно птенцов оставлять не буду. Не выгодно и не правильно, мне нужен мальчик для Кори, а он ей будет братом. Если все будет удачно, а я в них уверена :) , то одному, даже двум птенцам уже есть заботливые ручки)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #9 : 19 января 2012, 11:13:25 »
 :yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень рада за вас!!! Будем вместе яйца высиживать :crazy:, у нас тоже сегодня пополнение-первое яйцо! Столкнулась к той же проблемой-увлажнение. Но надеюсь на хорошее!

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 января 2012, 16:25:17 »
Клуб молодых мам, однако :)
Точнее малолетних, мне ж 14 все еще  :crazy:

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #11 : 20 января 2012, 10:10:45 »
Ультра-молодая   ;)

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 января 2012, 16:17:11 »
Ну, уже хоть взрослее чем в том году :crazy:  Минимум на 8 месяцев, Корюшки столько в этом месяце исполняется)

А у птичек все хорошо. Уже по идее два яйца (видела столько, да и должно быть :pardon: ), домик они пустым не оставляют еще со вчерашнего дня. Ну, в щель (там где крышка должна открываться есть одна) видно, как они их перекатывают, у друг друга пытаются забрать) Ничего, в прошлый раз с 8 яйцами в домике Такара уже таким не страдала, вот снесет еще пару штучек и сейчас перестанет.
Мамка вечером вышла погрызть мел, оставила яйки на другую грозную курочку)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #13 : 20 января 2012, 18:43:18 »
А они у тебя в одном вольере с другими птицами находятся (по фотке мне так показалось). Если да, то интересно стало: Аферист не конфликтует с соседями? И они не мешают гнездующимся своим любопытством? У меня просто тоже была мысль к вольеру гнезд. домик прикрепить, но Гавр и так бедного Феньку гоняет почем зря, а так вообще боюсь представить что сделает с ним :aggressive: Любопытно, а у вас как?

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 января 2012, 18:54:01 »
Нет, отдельно - у них просто гнездо висит на вольере. Так как у меня два вольера, то никто не в обиде, все могут крыльями помахать у себя :pardon: Вот что Аферист может сделать с другими даже страшно... До подготовки он и так от всех Такару охранял, что было бы в вольере с гнездом...
Вот по вечерам, он, правда, к другим рвется - за час до сна Такара его выгоняет и он носится с криками по вольеру, машет крыльями, бегает по крыше в попытке выбраться и получает по башке при попытке залезть в гнездо.

Почему я теперь всегда захожу на Вавада

Автор alexandrgusevРаздел Где, что, почем

Ответов: 0
Просмотров: 219
Последний ответ 30 мая 2025, 07:34:28
от alexandrgusev
почему он не ест фрукты-овощи?

Автор sunРаздел Кормление

Ответов: 16
Просмотров: 6116
Последний ответ 29 декабря 2008, 22:15:05
от cate
Теперь Моничка и Дашуня . Мои дикушки.

Автор ЮмиРаздел Дневники корелл

Ответов: 723
Просмотров: 25358
Последний ответ 21 июля 2019, 00:52:22
от Fialka
Статья: Звуки корелл. Почему кричат кореллы

Автор JulietРаздел Говорящий попугай корелла

Ответов: 5
Просмотров: 25990
Последний ответ 20 июля 2013, 13:36:31
от Nocray
Теперь у нас есть Чудо-птица!!! Ура!!!!

Автор ЧерчилльРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2279
Последний ответ 10 марта 2009, 16:49:25
от Черчилль

Поиск