Тема: Погибаем! Срочно нужна помощь.  (Прочитано 5143 раз)

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Петруша, 4 месяца
Погибаем! Срочно нужна помощь.
« : 22 февраля 2012, 00:42:47 »
Здравствуйте! Обращаюсь ко Всем, потому что сама уже не знаю что и подумать Вот начало нашей истории: http://arpop.com/forum/index.php?topic=6889.0 
После курса прошло несколько дней и начал поносить , я думала это как расстройство, давала бифидумбифитрилак, не помогло.
Помет стал представлять собой,  лужу воды и ярко зеленые червячки.  Их цвет меня и настораживает. :cray:
 Я уже не знаю что это? Может ли инфекция быть повторной ( я где то читала что стрептокок не лечится одним курсом) , клетку ведь 2раза обрабатывала Доместосом , ветки выбросила, заменила пока на пластмассовые.
 Птица часто хохлиться, спит, плохо кушает, и сильно поносит. :cray:
Даю:
 отварные каши на воде пшено и рис
 1 отвар ромашки, слабый
 2 фосфалюгель
 3 гамавит

Помогите, птицу жалко, чахнет прямо на глазах, худеет.  :help:

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Re: Погибаем! Срочно нужна помощь.
« Ответ #1 : 22 февраля 2012, 10:06:18 »
annashkinder, по поводу лечения, к сожалению, помочь не могу. Но если птица худеет, ее нужно обязательно откармливать  кашами из шприца. И добавлять в каши всякие полезные вещи, такие как тыква, грейпфрутовый сок, пару капель лимонного сока... Худой истощенной птице гораздо тяжелее справиться с болезнью.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 февраля 2012, 10:35:06 »
Спасибо, кашами кормлю, слежу, но частый и сильный понос с большим количеством воды заметно истощает птицу, а тыква, грейпфрутовый сок, пару капель лимонного сока... не сделают хуже?  Ведь всегда если птица поносит не рекомендуют свежие фрукты и овощи, наверно это относится  и к сокам.  :cray:

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 февраля 2012, 10:58:15 »
Связалась с врачом, советует:
 1. цифтриаксон взять в ампулах и разбавить 0, 5 на 20мл воды по 2 капли 2р.в сутки
 2. гамавит 2 капли в клюв не разводить водой
 3. катозал
И еще, врач сказал что лечение надо 5 дней потом перерыв 5 дней, и так трижды. Я даже не знаю. Что мне делать?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #4 : 22 февраля 2012, 11:07:07 »
Грейфпрутовый и лимонный сок (только непосредственно из фрукта выжимать) - защита от грибковой инфекции. Чтобы не развивалась, если есть.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 февраля 2012, 11:22:42 »
Спасибо.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 22 февраля 2012, 16:24:29 »
Надо б на кокцидии проверить.... Доместос птице явно "не айс", отравится еще парами хлора, лучше просто кипятком ополаскивать. А кто фосфолюгель вам прописал???
Сколько г содержится во флаконе для инъекций? Или какая дозировка ???
Считаем для недоношенных детей: доза-норма 20-80 мг/кг , т. е. от дозировки в 1 г (предположим, у вас именно 1 г, а не 2 г и не 0,25 г, что тоже бывает) надо взять 0,02-0,08г/кг = 0, 002-0,008г/100г корелльего веса, усредним 0,005, т. е. разбавить в 1000 раз (добавить 1л воды) и взять 5мг этого раствора (0,05мл, т. е. 1-1,5капли) .
Надеюсь, вы не запаслись растворителем для ампул? Тогда птичке придет хана очень быстро - он содержит лидокаин, а так будет всего лишь тяжкое отравление..

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 февраля 2012, 21:30:51 »
Спасибо за ответ.
1. Бакпосев определил только эти инфекции, больше ничего другого нет.
2. "Доместосом" обрабатывалась, потом смывалось; потом жидкое мыло, смывалось. Потом влажным протиралось бумажным полотенцем, и еще немного постояло. Не воняло.
Это не моя выдумка. Это сказал врач из государственной ветбольницы. Кипятком я бы и сама рада, но клетка большая, не везде получалось им залить (это мой печальный предыдущий опыт...).

3. Фосфалюгель - тоже не моя выдумка, врач сказал после курса лечения - 7 дней, подавать фосфалюгель - вывести токсины. И почистить организм.

4. Проблема с лекарством - в ближайшей аптеке в ампулах его нет, так что Ваши советы мне помогли вовремя. Огромное спасибо :sclerosis:
Я просто в шоке. Хорошо, что он мне не попался раньше.  :scare:

А что бы Вы из предложенных лекарств (и в чем - в таблетках или ампулах) нам посоветовали?
Цифтриаксон
Левомицитин
Гентамицин
Фурадонин
Фурогин
Фуразолизолин
Я вначале купила в таблетках фурадонин: 10 таблеток по 0,1 г, кстати, в инструкции указаны его диагнозы.  Он может подойти?
От Модератора Отредактировано

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 февраля 2012, 22:25:20 »
Тут еще один момент - я даже боюсь спрашивать, дело в том, что когда мы его купили и привезли домой, он чихал. Из одной ноздри вылетали сопельки, я вычитала, что помогают ингаляции эфирным маслом. Тогда насторожил только один момент, он как-бы задыхался (я сняла на видео), т.е. обратите внимание, как он дышит грудью, и отдельно сбоку что-то подымается тоже.  Т.е. от простуды я его вылечила, а это не знаю что! И переживаю, что б те препараты, какие назначил врач, это не усугубили.
Я вижу, Вы разбираетесь в кореллах и очень надеюсь на Вашу помощь.

http://youtu.be/1u2_LQuP37c

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #9 : 22 февраля 2012, 22:43:56 »
А сейчас такое дыхание наблюдается или это было только один раз?

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 февраля 2012, 22:52:25 »
Раньше было очень часто, а думала это только от заложенности носа, выздоровев - 3р. за день, причем он не летел, не бегал, само собой появляется.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #11 : 23 февраля 2012, 16:03:10 »
Наименее токсичен из всех лекарств - фурагин, точто вы купили, фурадонин, имеет побочку на легкие, нам это не нужно
Фурадонин назначается с осторожностью больным пожилого возраста, у которых может быть повышен риск токсичного действия, а именно: острых пульмонологических реакций. Больным, которые получают длительную терапию, целесообразно обследовать легочные функции и прекратить прием препарата при первых проявлениях повреждения легких.

Не факт, что кокцидии смогли высеяться, их проще увидать под микроскопом сразу.
Не обижайтесь про вопрос с фосфалюгелем, я ни разу не слышала, чтоб его применяли у птиц, доктор, который его прописал орнитолог или просто ветврач?(исходя из дозировок не факт, что он часто лечил мелких птиц)
На видео ощущение, что сильно наполняется  зоб или ближайший воздушный мешок так выпирает, обычно это происходит из-за травмы воздушного мешка, когда воздух из него попадает в другие пробитые полости. Зашить это не реально и если птица выживает это зарастает само собой. Но существует конечно проблема инфицирования открытых тканей, получения грибковых инфекций и пр.
Фурагин - антисептик и положения не ухудшит
если вы возьмете таблетки по 50мг, то ее надо развести в 100мл воды и предварительно встряхивая выпоить в день 1мл этого раствора , не единовременно, а в течении дня
На данном форуме дипломированных докторов-орнитологов нет и все советы даются исходя из собственного опыта и опыта форума в общем.
Сдайте пожалуйста анализ на орнитоз, чтоб его исключить, так же хорошо исключить попадание инородного тела в зоб.
Запишите его крик, как он кричит

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 февраля 2012, 17:19:19 »
Спасибо за ответ. Кричит громко, но только с утра (когда разминает крылья). Попытаюсь записать.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 февраля 2012, 20:50:29 »
Нашла еще одного врача, просто бездействовать не могу. Этот по счету 5. Во-первых сказал что у птиц нет почек! Во-вторых, то что у птички подымается- связано с нехваткой витамина Е, в зобе ничего нет  :yes: Прямо отлегло, а я так переживала. Значит так, назначил:
1 стрептомицин ( но  в инструкции сказано-при проблемах почек не давать!, как быть?)
2 гамавит и катозал по 1капле 2р в клюв
Сказал это сложно лечится, короче мы попали. И долго.5 дней этого лечения, потом 10дней перерыв, 5 дней другое лечение и потом сдаем анализы. Вот.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 февраля 2012, 21:17:03 »
Крошу Карсил 1 таблетку без оболочки в корм помет, начинает нормализоваться! Это хорошо?

Срочно нужна помощь в поимке кореллы!!!

Автор VladlenaРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 6
Просмотров: 1972
Последний ответ 28 июля 2011, 12:37:04
от Леся
Срочно нужна помощь, совет

Автор Наталья/ГошкаРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 2122
Последний ответ 12 марта 2012, 22:17:36
от ksuy
SOS!!! Срочно нужна помощь!!!

Автор vallitinkaРаздел Птенцы

Ответов: 95
Просмотров: 8237
Последний ответ 22 ноября 2012, 22:28:28
от Spony
Заболел попугай Корелл. Срочно нужна помощь!

Автор agoymeledinРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 1
Просмотров: 2265
Последний ответ 08 августа 2013, 13:08:17
от agoymeledin
СРОЧНО! Корелле нужна помощь, Авито.

Автор Mali-MalinkaРаздел Взаимопомощь

Ответов: 0
Просмотров: 1888
Последний ответ 10 сентября 2013, 12:21:54
от Mali-Malinka

Поиск