Всем доброго времени суток!
Вот зашла написать о своём горе.

2 дня отойти не могла, позавчера, за день до своих 2 недель, умер птеня младшенький самый!

Утром нашла его ещё тёплым, зоб полный совсем. Значит не успела еда перевариться даже.

Не понимаю почему!???? Всё было хорошо, кушал, крылышками уже махал, пёрышки пробивались уже хорошо. Но.... нет его больше.

За день до этого заметила, что он вялый какой-то, кушал как и все-безмолочные детские каши+перепелиный желток+морковный сок. Иногда, раза 2 в неделю-грейпфрутовый. Кушал всегда нормально, а в последний день не охотно. Зоб был всегда на треть заполнен перед кормлением. Хотя 1 раз заметила, что половина зоба была. Дала ему меньше каши, вернее сам поел меньше, чем обычно. Не предала этому значение, а получается зряяя...

Думала медленнее переваривается, чем у старших. А получается проблема была как и у Кори!

Вот не пойму, почему так???!!! Всегда всё было ок, родители высиживали и выращивали достойно всех! А в этот раз всё наперекосяк. Может у них и правда патология врождённая и родители, как я читала где-то, чувствуют это и отказываются от малышей?! Не знаю я! Осталось двое из 5. Фанте сегодня 3 недели, а Боне 19 дней. То, что мы отстаём в отличии от родительского ухода за птенями -это понятно. Птени ещё ёжиками ходят, хотя в их возрасте уже почти все раскрывшиеся пёрышки должны быть. Но насчёт этого я не переживаю. Теперь боюсь за них! Хоть бы они выжили!!!

Кушаем через 5 часов, но, если каша немного жидковата, то через 4.5 часа уже при виде меня шипим и ползём к рукам. Только что пробовали есть с ложки.

Кашку немного гуще обычной сделала. В принципе Боня наелась и с ложки, у неё это ловко получалось, а вот Фанта вся в каше была, как-будто сама ела из тарелки.

Докормила шприцом обоих.
Хотела спросить-а можно ли добавлять уже морковь на мелкой тёрке или пока не стоит? И белок от яйца можно ли или рано?

Ах да, ещё хотела рассказать как себя родители ведут. Больше интересуется папаша, маме пофиг дым кто там шипит и шевелится. Сидит на жёрдочке и всё, спустится-посмотрит и опять наверх. А папаша пытается подлетать, когда кормлю. Но их сам не пытается даже кормить. И вот сегодня решила немного малявок развлечь, положила их в коробочку поменьше и поставила родителям в клетку, папаша спустился к ним и...начал петь серенады.

Покрутился возле малышей, попел песни, самка спустилась вниз, папаша залез к мелким в коробку и самку зазывает

, малютка начала к нему идти, а он её клюнул!!!

Правда не сильно! За что был словесно наказан и предупреждён!

Думала мож инстинкт родительский сработает, а нет! Жалко!

Ну да ладно, главное сейчас их вырастить и не потерять!

Надеюсь всё хорошо с нами будет! Очень надеюсь! Ах да, похоже вторая тоже будет девочка, т.к. вроде как перловые трубочки-пёрышки. Ну это позже посмотрим. Не важно, важно здоровье!
А насчёт Фанты, писала, что она как-то странно встаёт на лапки и мотает головой, но это всё прошло. Ножки бывают от страха разъезжаются. А так топает как и Боня.