Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 9012 раз)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #105 : 17 мая 2014, 08:39:00 »
Нет, Spony, я видела как они раскачиваются и шипят. Головёху она как бы "бросает" из стороны в сторону. На руки берёшь или придерживаешь её - так не делает.  :dntknw: И ей как-будто ноги мешают, что ли.  :crazy: Вернее может у неё они слабенькие, потому что она редко стоит как солдат. Как все я имею ввиду. Остальные стоят на лапках и во время кормёжки, а у неё то ли сил нет, то ли что не знаю. А как поест так вообще лежит практически. Или ей тяжело свой зоб носить полный. Вообщем я теперь в думах. Лишь бы ничего серьёзного. А ноги да, точно подмечено, как у страусёнка. Хотя Боне сегодня 2 недели, но он не тпкой совсем. Да и лапы поменьше. Вот через пару дней гляну как у него всё будет.
Насчёт кормления я поняла. Вот вчера вечером ели в 21.00, так ночью кормила 02.30. Хотя особого порыва я не заметила. Сегодня попробую последний раз покормить в 23.30-00.00. И до утра. Пускай спит малышня.
И ещё, может малышне витаминки какие подавать?! Тут читала, что сепию трут в кашу. Как и сколько?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #106 : 18 мая 2014, 22:05:50 »
Нет, Spony, я видела как они раскачиваются и шипят. Головёху она как бы "бросает" из стороны в сторону. На руки берёшь или придерживаешь её - так не делает
А может быть Вы сможете видео снять и выложить. По описанию не очень понятно. На лапках может, конечно, трудно держаться, зоб перевешивает. Но лучше бы посмотреть все-таки.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : 19 мая 2014, 19:07:45 »
Galka, завтра сниму и выложу видео.  :ok: Спасибо за отзывчивость!  :blush2:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #108 : 22 мая 2014, 21:28:52 »
Всем доброго времени суток!
Вот зашла написать о своём горе.  :cray: 2 дня отойти не могла, позавчера, за день до своих 2 недель, умер птеня младшенький самый!  :cray: :cray: :cray: Утром нашла его ещё тёплым, зоб полный совсем. Значит не успела еда перевариться даже.  :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Не понимаю почему!???? Всё было хорошо, кушал, крылышками уже махал, пёрышки пробивались уже хорошо. Но.... нет его больше.  :sorry: :sorry: :sorry: За день до этого заметила, что он вялый какой-то, кушал как и все-безмолочные детские каши+перепелиный желток+морковный сок. Иногда, раза 2 в неделю-грейпфрутовый.  Кушал всегда нормально, а в последний день не охотно. Зоб был всегда на треть заполнен перед кормлением. Хотя 1 раз заметила, что половина зоба была. Дала ему меньше каши, вернее сам поел меньше, чем обычно. Не предала этому значение, а получается зряяя... :cray: :sorry: Думала медленнее переваривается, чем у старших. А получается проблема была как и у Кори!  :cray: Вот не пойму, почему так???!!! Всегда всё было ок, родители высиживали и выращивали достойно всех! А в этот раз всё наперекосяк. Может у них и правда патология врождённая и родители, как я читала где-то, чувствуют это и отказываются от малышей?! Не знаю я! Осталось двое из 5. Фанте сегодня 3 недели, а Боне 19 дней. То, что мы отстаём в отличии от родительского ухода за птенями -это понятно. Птени ещё ёжиками ходят, хотя в их возрасте уже почти все раскрывшиеся пёрышки должны быть. Но насчёт этого я не переживаю. Теперь боюсь за них! Хоть бы они выжили!!!  :sorry: Кушаем через 5 часов, но, если каша немного жидковата, то через 4.5 часа уже при виде меня шипим и ползём к рукам. Только что пробовали есть с ложки.  :nyam: Кашку немного гуще обычной сделала. В принципе Боня наелась и с ложки, у неё это ловко получалось, а вот Фанта вся в каше была, как-будто сама ела из тарелки.  :D Докормила шприцом обоих.
Хотела спросить-а можно ли добавлять уже морковь на мелкой тёрке или пока не стоит? И белок от яйца можно ли или рано?  :blush2:
Ах да, ещё хотела рассказать как себя родители ведут. Больше интересуется папаша, маме пофиг дым кто там шипит и шевелится. Сидит на жёрдочке и всё, спустится-посмотрит и опять наверх. А папаша пытается подлетать, когда кормлю. Но их сам не пытается даже кормить. И вот сегодня решила немного малявок развлечь, положила их в коробочку поменьше и поставила родителям в клетку, папаша спустился к ним и...начал петь серенады.  :blink: Покрутился возле малышей, попел песни, самка спустилась вниз, папаша залез к мелким в коробку и самку зазывает :blink:, малютка начала к нему идти, а он её клюнул!!!  :shok: Правда не сильно! За что был словесно наказан и предупреждён!  :rtfm: Думала мож инстинкт родительский сработает, а нет! Жалко!  :sorry: Ну да ладно, главное сейчас их вырастить и не потерять!  :superstition: Надеюсь всё хорошо с нами будет! Очень надеюсь! Ах да, похоже вторая тоже будет девочка, т.к. вроде как перловые трубочки-пёрышки. Ну это  позже посмотрим. Не важно, важно здоровье!
А насчёт Фанты, писала, что она как-то странно встаёт на лапки и мотает головой, но это всё прошло. Ножки бывают от страха разъезжаются. А так топает как и Боня.  :ok:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #109 : 22 мая 2014, 22:50:40 »
Renata33, очень и очень жалко!!!  :cray: Но точно не скажешь почему. Да, выращивают на безмолочных кашах, но сколько я всего перечитала, процент выживших-то невысокий, увы. Видимо те, кто все же выживает, сильнейшие. Я перестраховщик большой, поэтому запасалась заранее, еще до кладки,  NutriBird. Лучше, чем специализированные корма для выкармливания птенцов нет ведь ничего. Все остальное - эксперимент, вынужденный, конечно, но эксперимент. Но даже и со специальными кормами... Температура чуть не та, консистенция. Обращала внимание много раз, что даже колебание температуры каши в несколько десятых градуса, не есть хорошо для птенцов, сразу же помет меняется, хуже едят (у меня в каше всегда находился датчик электронного градусника). Что касается того, что родители чувствуют патологию... Возможно, да пишут об этом, но ведь нет же никакой статистики и строгих научных данных.  Тертую морковь рано еще, мне кажется. Своим стала предлагать месяца в полтора. А что до родительского инстинкта.... Одна попытка, тоже не показатель. Конечно, подсунули в клетку что-то. :( Своих, когда были отлучены от детей за то, что долбили, я выпускала каждый раз, когда кормила птенцов. Ставила на тот же стол все возможные корма. Да, сначала тюкали, мы старались встревать только когда ситуация уж очень стремной становилась, но потом, через несколько дней поуспокоились, суетились больше чем кормили, но все же кормили. А потом больше, еще больше. Поуспокоились, стали папашу и в клетку пускать. Опять же понемногу, только под контролем, потом больше. Они и летать потом учили, и перышки птенцам чистили.
Здоровья птенчикам!  Они уже подрастают. Очень надеюсь, что критический рубеж прошли уже.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #110 : 23 мая 2014, 09:49:23 »
Рената, я очень сочувствую по поводу младшенькой.:( Увы и ах, но должна согласиться с Galka. Почему возникают такие проблемы у одних птенцов, а у других всё в порядке, Вам не сможет с уверенностью объяснить никто. Каким образом родители понимают, что птенцы слабые и отказываются их кормить-загадка.
Вы сделали всё, что смогли. Но гарантий не бывает никогда ни у кого. :sorry:
Сама с огромными сомнениями позволила своим птицам первую в их жизни кладку. И уже сразу ищу где заказать нутрибёрд всё остальное, что может понадобиться. Не хочу полагаться на случай и безмолочки.

Морковку ещё рановато (но отжать пару капель морковного сока в кашу можно попробовать). Белок с желтком можно понемногу. не вводите новые продукты в один день и обязательно наблюдайте за зобом и помётом. Полноценную мешанку с проростками можно предлагать после месяца, если не будет трудностей с пищеварением.
Надеюсь, больше не будет печальных новостей и оставшиеся малыши вырастут крепкими и здоровыми.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : 23 мая 2014, 14:28:02 »
Galka, Spony, спасибо вам девочки за поддержку!  :sorry: :vishenka_33: Просто тяжело, когда малявочек-креветочек выкармливаешь, всё хорошо, а умирают уже довольно большие.  :cray:
По поводу спец.смеси NutriBird, я уже писала, я с радостью бы не парилась, если бы она была у нас не то, что в городе, а в стране даже!!! НЕТ ЕЁ!!! Даже в интернет магазинах наших нет и не знают о такой смеси. Вот для щенят, котят - пожалуйста, а для птиц - смотрят как на дуру.  :fool: А с России-Украины интернет магазины не шлют - дорого!  :sorry: Поэтому и кормимся безмолочками! И то первый раз. Я тоже хотела бы  иметь NutriBird, на всякий случай всегда, а нет его. Где-то тут, на форуме, читала про другую смесь для выкармливания, надо поискать название. Может хоть её где-нибудь найду!
По поводу сока морковного-так я его всё время добавляю в кашу, как тут и советовали. Иногда грейпфрутовый.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : 23 мая 2014, 14:58:40 »
Уррра!!! Я нашла смесь в Англии и на  ebay.com  :yahoo: :yahoo: :yahoo: Так что через месяц мне её привезут!  :yahoo: Правда мы уже будем большие, если всё ок будет!  :superstition:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #113 : 23 мая 2014, 18:16:09 »
Другая смесь для выкармливания называется, насколько я помню Quiko Hand Formula. Форумчанка ней выкармливала. (продаётся здесь. Но не знаю насколько возможна к Вам доставка. Не сильна в географии Вашей страны. :pardon:).

Добавлено: 23 мая 2014, 18:27:11
Рената, ещё можно поискать вот эти две смеси. BABYPÂTÉE parrots фирмы Padovan и EXACT фирмы Kaytee. Наверняка хотя бы одну из этих смесей можно купить в интернет-магазинах.:)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 мая 2014, 02:34:25 »
Смесь для выкармливания хорошо, что нашли, вот только пока дойдет, не нужна уже будет, а срок годности у неё не очень большой, настолько я помню.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #115 : 24 мая 2014, 17:15:05 »
Spony,   спасибо, нашла и NutriBird, и Exact  :yahoo: Ну привезут раньше, я заказала уже. Доставка неделю.  :good: Так что будем есть смесь нормальную.  :nyam: Девчонки мои, перловая и лютинка, чувствуют себя хорошо  :superstition: Вчера добавила белок в кашу, стул не изменился. Сегодня пропущу, завтра снова добавлю.  :nyam: Едим мы с ложки уже, даже отбираем друг у друга кашу с ложки.  :spiteful: Фанта совсем ёжиком стала, ну а Бонечка ещё не совсем. Боне сегодня 3 недельки уже. Надеюсь месяц мы отпразднуем!  :blush2: :secret: :mail1:

Хотела ещё про самку-маму птенов спросить. Я уже писала, что летает она ооочень мало от недостатка сил я так понимаю. Хотя летать хочет, пролетит 3 метра и на пол. Сейчас у неё ещё и самые нижние перья, которые жёлтые в полоску,  :pardon: начали ломаться на половине пера. Ходит с обвисающими-ломаными  перьями. Может витаминов не хватает или от чего это может быть?

Ещё про птенцов-выкормышей моих, им не нужны витамины?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 мая 2014, 00:52:07 »
Да, птицам не просто дается кладка. Скорее всего нехватка минералов. Почитайте про цамакс, может быть сделаете дополнительный заказ. Хотя он есть во всех магазинах обычно, не знаю как у вас, я не знаю где вы находитесь. Птенцам витамины пока не надо.
Цамакс
Состав
Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.

Свойства
Лечебные свойства Цамакса обусловлены тем, что цеолит является мощным сорбентом, ионообменником и катализатором, серосодержащие вещества способствуют синтезу в организме ряда аминокислот и связаны с регуляцией обмена веществ. Цеолит выводит из организма тяжёлые металлы, ртуть, радионуклеиды, нитраты и фенолы, очищая организм от шлаков. Попадая в желудочно-кишечный тракт, препарат способствует замедлению прохождения пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. Цеолит похож на губку, в порах которой сосредоточено множество необходимых организму микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, магний, фосфор и др. Вбирая в себя тяжелые металлы, он отдаёт организму эти микроэлементы. Суммарное воздействие цеолита и серосодержащих компонентов способствует повышению защитных сил иммунной системы, нормализации минерального обмена, улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению
Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста пера, выпадение пера);
Каннибализм (расклев, выщипывание и поедание пера);
Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.);
Для увеличения толщины скорлупы яиц;
Для улучшения качества пера.
Дозировка и способ применения
Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день:
для лечения - в дозе 6% от массы корма
для профилактики – в дозе 4% от массы корма и дают в течение 3-4 недель.

Побочные действия
Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.

Противопоказания
Не установлены

А летает мало и плохо, мышцы ослабли, долго сидела без движения. Выпускайте гулять почаще, постепенно все должно прийти в норму.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : 25 мая 2014, 14:28:38 »
Да нет, клетка открыта часто, выходит она и забирается клювом на клетку, Филя летать сразу, а она только смотрит, если решит полетать, то только пару метров и всё. Затем либо на пол, либо на то, что ближе.  :dash1: Так что не в том дело, что "долго сидела". Я больше склоняюсь к старости, я же не знаю точно сколько ей лет. У меня она 2 года, а когда мне отдали, то тоже возраст не знали люди. Сказали ребёнку подарили, а сколько ей было-не известно. У меня волнистик также себя вела, а потом через несколько месяцев умерла.   :sorry:
Попробую завтра цамакс купить.
Я в Латвии живу.  ;)

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 мая 2014, 00:13:51 »
Так что не в том дело, что "долго сидела".
Так на кладке-то она сидела! Плохо может летать, т.к. рулевые перья поломаны, она маневрировать не может. А вот возраст точно не известен.... может быть и проблемы с выкармливанием от этого. Но точной информации нет, точно и не скажешь. А обломанные перья висят, их можно обрезать по отлому, если она подпускает.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #119 : 27 мая 2014, 10:15:51 »
Galka, она перед кладкой давно так "летает", а перья обломаны-нашла причину  :crazy:, они ползали между клеткой и стенкой, чтобы обои погрызть  :dash1:, весь угол сожрали, хорошо хоть до проводов не добрались.  :spiteful: Теперь доступ туда закрыт, зато мечутся, ищут чего-бы ещё натворить.  :pardon: Хотя веток хватает.

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1883
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1642
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01
от kэт