Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 9013 раз)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #60 : 07 мая 2014, 19:17:02 »
Спасибо, Татьяна!  :blush2: Я буду гордиться собой, если выращу малюток!  :pardon:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #61 : 08 мая 2014, 21:30:41 »
Рената, Вы обязательно выкормите малюток!
Нет, бобовые пока не стоит давать. А в кашки желательно добавлять пробиотик. Хотя бы привычный линекс. И по капельке сока грейпфрута не помешает. Не каждое кормление. 1-2 раза в день.
Каша безмолочная и без сахара. Да?:)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #62 : 08 мая 2014, 22:30:54 »
Spony,  да, безмолочная детская. Там уже есть про и пребиотики. Вот и подумала, что хватает им и без линекса. Или всё-таки добавлять? А сок морковный не пойдёт вместо грейпфрутового?!  :blush2: В ринципе не проблема, завтра куплю. Даже птахам разнообразие будет. Я каши чередую. 2 разные каши в день. Сегодня кукурузная с гречневой была и просто гречневая. Завтра смесь из круп сделаю. Едят хорошо. Ттт. Горох ложить не буду. Я так и думала, что не стоит пока. Старшенькая Фанта уже хрипеть начинает.  ;) скоро подглядывать начнёт.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #63 : 08 мая 2014, 22:47:05 »
Пробиотик для кашек из обычной крупы. Она же без пробиотика.:)
Сок грейпфрупа для кислоты. Кислая среда помогает предотвратить кандидоз у малявочек. Это в целях профилактики. И полезно, и вкусно.:)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #64 : 10 мая 2014, 18:38:41 »
Спасибо за подсказки, Spony!  :vishenka_33:
Сегодня пока меняла грелку малявкам, положила их в коробочку и в клетку родителям поставила, чтобы кошка не добралась. Так наш папаша был в шоке от увиденного.  :blink: :tease:  Оказывается в квартире есть ещё малявки, а не только они. Он начал курлыкать и смотреть, то на меня, то на них, но вниз к ним не спускался сначала, сверху наблюдал. Потом всё-таки осмелел и спустился. Обошёл со всех сторон коробку, попробовал её на клюв, но к малышам не притронулся. Мамашка тоже в шоке была, металась по клетке и слезла вниз наконец. Осторожно заглядывала в коробку и не верила увиденному.  :search: :bird: А папашка всё дифферамбы пел. Потом забрала их и на тёплую грелочку.  :born1:  Им не оставила птичек моих, с одной стороны жалко родителей, что мож одумались, всё-таки столько сидели, да и в развитии птени быстрее были бы, чем искуственно выкормленные, а с другой стороны страшно, авось опять  :fool: будут пинать их и клевать.  :sorry: Так что сидят они на грелочки все четверо, а старшие друг-другу в клюв вцепляются и цыкают себе. Вот и подумала, мож не докармливаю?!  :dntknw: А перекормить тоже боюсь.
Ещё меня один вопрос мучает, скоро птеньки подрастут в короке уже не оставишь. Хотя.... Может их можно в отдельную клеточку посадить в коробочку с опилками, но они ещё малы, младшему только 3 дня.  :born2: В каком возрасте можно их в клетку, в коробочку с опилками переселить?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 мая 2014, 21:36:59 »
Без подогрева на опилочках можно держать только тех птенцов, которые оперились. Сейчас лучше всё же держать их вместе. Так они друг друга дополнительно обогревают.
Рената, а у Вас есть график кормления малышей? Там есть дозировки на день. Если их придерживаться, то точно с голодухи не помрут. Ну а со временем уже можно по состоянию зоба определяться пора ли кормить.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : 11 мая 2014, 13:31:04 »
Spony, есть график, но моим малышастикам 10-8-7-5 дней. Малявок кормлю через 2-3 часа, а старшие клювальниками вцепливаются и цыкают, приходится и им давать кашки.
Вот странно, Бонечке 8 дней, сегодня глазки открываются уже, он черноглазик, а вот у Фанты-лютинки, которой 10 дней, ещё не открываются, хотя она старше.  :dntknw: Почему так?! По размеру Фанта немного отличается, Боня догоняет.  :blush2: Всему своё время, наверное. А ещё сегодня Кори, которой сегодня неделя, плохо кушает. Ела 3 ночи, а потом кормить пошла в 7 утра, у всех зобики полу-пустые, у младшенького совсем пустой почти, а у неё половина ещё каши в зобике. Есть отказалась она в 7, ток пару капель влила ей, в 11 дня таже картина :beee:. Ну я и не настаивала на еде.  Да и вялая показалась она.  :( Переживаю. Может у неё запор?! Хотя все одинаковую кашу едят.  :sorry: Посмотрю в следующем кормлении.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 мая 2014, 14:32:32 »
Renata33, внимательно смотрите за зобом Кори. Если пища будет плохо перевариваться, то может возникнуть необходимость промыть зоб. Нельзя допускать, чтоб брожение началось.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 11 мая 2014, 14:43:36 »
Spony, наблюдаю. Сейчас она поела, но не много. Зобик опустошается, но не так быстро, как у других. Остальные проглотики маленькие,  :shok:даже взрослые едят как и малыши, зоб опустошается на треть за 3-3,5 часа.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Филюша и Дуняша !
« Ответ #69 : 11 мая 2014, 19:12:51 »
Скажите, пожалуйста, можно ли дать смекту или уголь птенцу (неделя сегодня), зоб не опустошается с утра!!!! Брожения нет, но, мне кажется, что у неё запор!!!  :dntknw: Кушает не охотно, но понемногу кормлю, чтоб совсем не обессилила. Кашу сама глотает нормально. Помогите, жалко птеню!  :sorry:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 мая 2014, 20:45:13 »
Можно смекту.
И зоб нужно промыть тёплым раствором ромашки.

Добавлено: 11 мая 2014, 20:48:14
Рената, проверяйте температуру каши перед тем как кормите. И обязательно сейчас температура окружающего воздуха должна соблюдаться.
Прямо в каши которыми кормите можно добавлять бактисубтил и бифидум. На самом кончике ножа и то, и другое.
Сейчас можно попробовать легонько помассировать зоб. Аккуратно движениями от грудки к клюву.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 мая 2014, 20:50:01 »
Наши форумчанки вот таким образом промывали зобики птенам:
Ну например, взять ромашку заварить или р-р рингера разбавленный, хоть той же ромашкой, влить это в птенца, аккуратно помассировать зоб, для того чтобы перемешать с содержимым и возможно вызвать рвоту. Если рвота не спровацировалась, берем птенца в руку указательным и большим пальцем, держим за голову стараясь зафиксировать этими же пальцами клюв открытым, остальными тремя за тело, главное не сжимать его сильно, переворачиваем вниз головой и левой рукой массируя зоб подталкиваем на выход его содержимое, правой рукой слегка стряхиваем это дело. По мере того как зоб пустеет можно добавлять еще жидкости, потому как чем жиже содержимое, тем проще его удалять. Долго птенца вниз головой не держим, чуть чуть выдавили перевернули - пусть отдышится, потому что если попадет в трахею, может задохнуться. Так по чуть-чуть зоб можно очистить от содержимого, а пустой уже нормально промыть.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 11 мая 2014, 20:57:31 »
 :shok: Спасибо, но надеюсь обойдёмся может.  :blink: А, если нет, то я не смогу так, наверное... Ааааа... :cray: :cray: :cray: Кори поела немного, НО, всё-таки, мне кажется, что у неё запор!  :blush2: Я уже и попочку её промыла ватным тампончиком, смоченным в тёплой водичке. Может её отгородить от остальных и понаблюдать до утра будет ли какать?!  :dntknw: Как думаете, Spony? Таких лекарств дома нет, а аптеки закрыты уже!  :cray: А смекта не поможет??? :blush2: Блин, была бы смесь специальная, думаю проблем не было бы. Но у нас в стране, не говоря о городе, её нет, а многие даже не знают, что такое NutriBird, смотрят как на  :fool: Мол птенцов она выкармливать собралась! Смотришь и думаешь, как дал бы.  :aggressive:  :blush2: А открывают зоомагазины, блин!

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Филюша и Дуняша !
« Ответ #73 : 11 мая 2014, 21:01:15 »
Ой, не заметила про смекту. А давать как и написано 1/2 ч.л. на чайную ложку воды???? Просто развести и ввести ей из шприца? Тёплую? Можно сейчас или с едой, или вместо еды????  :crazy: Я уже сама запуталась, но тааак жалко её.  :cray: Вроде беру на руки - колбасится как и все на руках. И пи-пи-пи выдаёт.  :(

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 11 мая 2014, 21:03:22 »
И ещё вопрос, если старшие съедают больше 4-6 мл, это страшно? Я, правда, точно не могу сказать сколько едят, потому как и одному, и второму одновременно БЫВАЕТ вливаю, потому что стоит ор и шипение, терпение подводит. Сегодня проконтролирую кто сколько съел, купила шприц новый, тк на старом уже стёрлись объёмы.  :pardon:

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1883
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1642
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01
от kэт