Тема: Филюша и Дуняша - первый опыт!  (Прочитано 9015 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Филюша и Дуняша - первый опыт!
« Ответ #75 : 11 мая 2014, 21:09:16 »
Рената, честно говоря, если подозреваете запор, то я бы дала 1 мл. теплого вазелинового масла. Прямо в клюв. А вот зоб промыть стоит. Возможно ей просто и нечем сходить. Если вся пища застаивается в зобе, то в ЖКТ она толком и не попадает. Переборите страх и сделайте промывание. Ещё и понюхать то, что отрыгнёт нужно. Нет ли кислого запаха. Кормите её безмолочкой, самодельные каши пока в сторонку. Ей, видимо чего-то не хватает. Детское питание будет уместнее сейчас.
Да, смекту так и разводят. Выпоить нужно до еды.
Малышку кормите отдельным шприцем. Если там какой-нибудь кандидоз завёлся, можете его всем птенам занести.
4-6 мл. сколько раз в день?

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #76 : 11 мая 2014, 21:24:12 »
Только что посмотрела её ещё раз. Всё-таки, как мне кажется, зобик спал, помле кормления, помассировала. Признаков брожения ге увидела. Сейчас дам смекту. В 10 у нас кормление малявки. Дам смекту Кори и отсажу от остальных, чтобы посмотреть покпкает или нет.
Шприц я ей уже приготовила другой. Кашу тоже сделаю детскую сейчас. Спасибо,  Spony.  :vishenka_33:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #77 : 11 мая 2014, 21:28:39 »
Старшие едят 5-6 раз в день. Но что больше 6 мл пока не берусь сказать с уверенностью. Вот сегодня-завтра проконтролирую. А ещё мы отстаём в развитии.  :cray: Фанте 13 дней, а у неё еще даже иголочки не проклёвываются. Да и остальные тоже отстают. Вроде не так страшно, как читала на форуме, но страшно-наверстают ли.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #78 : 11 мая 2014, 22:25:12 »
Наверстают. Конечно, на Нутрибёрде было бы быстрее. Но и так наверстают.
6 раз по 6 мл.-это нормально. За день должны съедать 30-35 мл. Вашим бы чуток побольше кушать, чтоб нагнать. Ну не критично.
Если получится, фотки сделайте. Посмотрим на этих малявочек.
Не расстраивайтесь. Всё получится.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : 11 мая 2014, 23:32:28 »
Мои старшенькие съели 6 и 4,5 мл. Но эт не предел. Больше не дала, побоялась. Ток вот они свои зобики опустошили за 3.5 часа.  :blink: Посмотрю на сколько их сейчас хватит. А, если каждые 3.5-4часа они будут кушать? Не много ли?
Малышка после смекты пописала и чуть белым покакала. Но чуть-чуть. 2.5 мл безмолочки гречневой она съела. Посмотрю в следующем кормлении что в этот раз будет с какульками. Хоть бы всё хорошо с ней было. Всё-таки неделю уже прожила.  :cray:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 мая 2014, 00:01:58 »
Ну, моя иногда и по 11 мл. съедала. Пусть едят сколько просят. А дальше уже по зобу ориентируйтесь. Когда на 2/3 опустошится-можно снова кормить. Безмолочка переваривается быстрее, чем перетёртые крупы. Вижу по птенцу голубя, которого выкармливаю.
Белый помёт насколько белый? Если цвета каши, то это нормально. Если же совсем белый, то не хорошо. Нужно фото. Без него ничего не могу подсказать. :sorry:
Всё будет нормально. Выше нос.
"Писать" птица не должна. При нормальном пищеварении всё упаковано прямо в кучку. Но пока на кашах такое разжижение возможно. Постарайтесь сделать фото.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : 12 мая 2014, 06:52:45 »
Доброе утро! Хотя какое оно доброе... придёться промывать зоб.  :cray: Потому что никак не спадает. Как после кормёжки. Руки трясутся, вдруг не так что-то сделаю и погибнет.  :cray: Страшно, но жалко её. Надо крохе помогать.
Насчёт какуль- так все птицы так писают-какают, водичка   какулька колбаской или червячком.  :meeting: Первый раз я видела как она покакала беленьким, а вечером, перед кормлением уже она нормально покакала.  :yahoo: Так что не запор, а другая проблема видимо. Фух, ромашку заварила, пойду оперировать. Господи помоги мне!  :recourse:

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 12 мая 2014, 07:27:10 »
Ну вот и все. Операция закончена. Зобик пустой. Положила пока ее погреться и отдохнуть к птеням. Отчет: все, что вышло кислей не пахло. А консистенция как будто свернувшеесе молоко. Хотя его вообще никогда не было в еде. Кори достойно вынесла процедуру. Устали мы обе. Она больше конечно. Через минут 15 пойду покормлю ее, а то в зобу ничего. А она и утром не ела.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #83 : 12 мая 2014, 07:33:44 »
По поводу старших-они через 3.5-4 часа уже орут и клювальники раскрывают. Зоб наполовину почти пустой. И это на сваренной каше! Тогда безмолочка быстрее даже перевариваться будет?! Ладно, посмотрю в следующем кормлении.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : 12 мая 2014, 09:13:55 »
Ну Кори я покормила, правда не полностью, боюсь полный зоб набивать пока.  :sorry: Да и воздух какой-то вверху собирается, больше, чем обычно у остальных. Пробовала выдавить легонько, но только немного получилось. Может ей и больно его выдыхать, всё-таки такую процедуру неприятную пережила.  :sorry: В 10.00 очередное кормление, посмотрим на результат, главное, чтобы всё перевариваться стало, а не застаивалось опять. ттт.  :recourse:
И ещё, может в еду добавить смекту?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 мая 2014, 09:28:40 »
Renata33, смекту в еду нельзя. И даже непосредственно перед едой нельзя. Она же выведет всё из организма. Нужно хотя б за пол часика до еды.
Если нужно будет, то промывайте зоб и 2 раза в день. Лишь бы пища не застаивалась.
Я всё же грешу на температуру смеси. Если она ниже 39-ти, а в помещении недостаточно тепло (сейчас нужно, чтоб постоянно было не ниже 25-ти градусов), то пища будет плохо перевариваться.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #86 : 12 мая 2014, 09:59:20 »
 :shok: Спасибо, Spony! Теперь я задумалась, мож и правда прохладная каша была?! Хотя проверяю всегда на язык так сказать.
По поводу температуры окружающей, меняю грелку постоянно, так они ещё укутаны в мой плюшевый халат и накрыты. Так что им тепло.

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #87 : 12 мая 2014, 11:41:24 »
Ну вот фото моих малышастиков.  :blush2: Отстаём это точно.  :cray: Но пока растём.
Это старшая Фанта (11 дней) До и после еды

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : 12 мая 2014, 11:48:15 »
 :blush2:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 мая 2014, 12:24:42 »
Рената, Фанта и правда слегка отстаёт. Но уже и иголочки появились, и глазки открываются. Значит развивается птенец. Вот сейчас наладите пищеварение, станет лучше усваиваться пища и пойдёт в рост малявка. Нагонит манюнька.
Хорошенькие малявочки.:) Трогательные. :wub:

Первый птенчик-первый опыт!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Птенцы

Ответов: 2
Просмотров: 1884
Последний ответ 23 января 2010, 14:35:31
от Светлана(ТАРТУ)
Первый опыт гнездования

Автор kэтРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 1642
Последний ответ 19 апреля 2011, 08:19:01