Тема: вопрос?  (Прочитано 8750 раз)

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Лу-Лу
Re: вопрос?
« Ответ #60 : 13 марта 2009, 11:39:28 »
Romul78 Попробуйте разместить на форуме объявление! может быть кто то найдется и забирет птичек (или купит). Ну и конечно же инет творит чудеса, думаю и в Вашем городе (откуда Вы) можно ручную птичку найти.

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 марта 2009, 11:48:16 »
Ручными не рождаются. Ими становятся или не становятся.
У нас в городе есть 2 зоомагазинчика (громко сказано). Я думаю понятно, что там ими заниматься никто не будет.
И есть еще пару заводчиков.. Да вот не занимаются они их приручением. Им главное чтобы плодились да прибыль приносили.

Поясню еще раз чего бы я хотел, в порядке приоритетов
1.Ручная пара (третьего лишнего отдал бы)
2. Одна ручная птица -  остальных бы отдал до лучших времен
3. Пусть не ручные, но самостоятельные и не пугливые. В меру любознательные.

Пока не имеем ни первого, ни второго, ни третьего.
По поводу объявлений - дело гиблое в "деревне".

Пока мне приходит в голову только отдать одну из птиц, а двух остальных рассадить. Ту что была куплена первой предоставить саму себе, ибо дохлый номер мне кажется. заняться той, что была куплена последней. С ней шансов больше всего

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 марта 2009, 11:51:50 »
Romul78 Ну вот и решение проблемы нашлось! вы не отказывайтесь, разместите объявление на форуме!!! Мало ли! Ну и очень надеюсь, что все у вас получится!!! Побольше терпения!!! все хорошо будет!!!!1 ;)

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #63 : 13 марта 2009, 12:22:15 »
 :hi: Напряженная дискуссия получается..
Я пытаюсь представить как же Вы с птичками общаетесь и выпускаете их летать.. Попробую дать несколько советов. У меня птичка тоже оказалась совсем не ручная, но через месяца полтора стала абсолютно ручная.. не маловажным фактором в нашем случае мне кажется была необходимость насильно брать ее в руки чтоб лечить от пероедов! Проводили разные экзекуции на птичкой - опрыскивали, присыпками разными обсыпали, бедняга был мокрый до нитки, завернутый в пеленку.. ну ужас просто, но так было нужно! После этого рук он не боялся, наверное это редкий случай, когда от таких насильных манипуляций есть результат, но все же..
Кроме этого, все время когда мы были дома, всегда открывали клетку и выставляли одну из жердочек на верх клетки (она у нас и всерху распахивается). Гдето месяц птичка ни разу не выходила! Я ее насильно иногда вынимала полелать - брала жердочку подставляла к птице, она на нее садилась и потом летала, точнее удирала от меня на шкафы и картины, после этого подносила ту же жердочку и так заносила ее в клетку.. так мы летали первое время. Теперь птичка сама проситься выходить, и если ей нужно или надоест с нами общаться - сама заходит в клетку!
Я немного не пойму, зачем Вы их полотенцем ловите? Они сами не заходят? Или у Вас график прогулок, в определенные часы? Попробуйте открывать им клетку на голодный желудок и они рано или поздно захотят есть и вернуться в клетку сами!
В любом случае, ну попались Вам птички с характером, для меня наверное врятли это было бы поводом кого-то из них продавать или девать куда-нибудь.. бывают и собаки злые и кошки, но хозяева же находят с ними общий язык! Не думайте что птицы такие глупые, уверенна они тоже ощущают Ваше неприятие их поведения и недружелюбность..

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #64 : 13 марта 2009, 12:41:45 »
Я вас понимаю, сама бьюсь со своей Марго :dash1:, в мае год будет как маемся с ней.  Попробуйте рассадить птиц и пока не выпускать гулять, приручать кормиться с руки :pardon: У меня с работой и ребенком не удается много времени уделять МарГошкам, вот если бы дома сидели, думаю переломила бы этот настырный характер.
  Про прогулки, тоже думаю, что на голодный желудок лучше выпускать  из клетки и когда у вас есть время, чтоб вы были дома, а птицы гуляли пока не надоест, лучше в середине дня, т.к. есть то захотят :pardon: А вот если вечером, у меня так было, они на голодный желудок на игровом стенде спать укладывались. Приходилось отлавливать, т.к. оставлять пробовала, но ничего хорошего ночью из этого не вышло...  Отлавливаю, если приходится,  в темноте, т.к кореллы плохо видят и легче дают себя поймать. А вообще, надо было подготовиться к приобретению второй и т.д. птице.  Хорошо, что у меня Гошка приручен оказался к тому времени, как второго купила! Хоть один - душа компании, и бальзам на рану!

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 марта 2009, 13:04:22 »
Sonlus

В том то и дело, что не заходят. Вчера вылетели часов в 7 вечера и уселись на люстру, всю ночь там были и до сих пор там. И не спускаются поесть.
Уже просто отчаялся с ними.. Ловить не буду больше. Неблагодарные какие-то птахи.. Кормишь, поишь, игрушки им, внимание, а в ответ.. Пусть теперь или сами заходят или у них будет естественный отбор. Каждый раз их ловить и загонять не вариант

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #66 : 13 марта 2009, 14:25:58 »
Romul78, а какие способы для захождения в клетку вы придумывали? У меня 5 птиц и каждая заходит по своему, но бывавшие у меня люди смогут подтвердить, что на это уходит обычно меньше минуты.

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 марта 2009, 14:37:19 »
Romul78, а какие способы для захождения в клетку вы придумывали? У меня 5 птиц и каждая заходит по своему, но бывавшие у меня люди смогут подтвердить, что на это уходит обычно меньше минуты.

Я придумал способ их захода путем ухода из квартиры. Ушел (они остались одни). Пришел, а они все в клетке

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 марта 2009, 14:38:28 »
 :clapping: :ay:

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла- Цезарь
« Ответ #69 : 13 марта 2009, 15:16:51 »
Может хто то поможет мне в приручении Цезаря, :blink: :angry2: :stop:а то я вижу в моей теме уже зделали другую!!! :diablo:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 марта 2009, 18:50:48 »
Не сердитесь, пожалуйста.  :) Как у вас дела? Что нового попробовали?

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 марта 2009, 20:06:40 »
Я не сержусь! :acute:Мой Цезарь уже спокойно сидит на палочке и я могу носить ево по всей квартире и он не испугается!!! :lol:Уже когда я подношу к нему палец он садится на нево,даже разришает погладить себя по головке,сидит спокойно и слушает :yahoo: :lol:Севодня делал прогулку по всей квартире на моем пальце,особенно ему понравилось в ванной,он у меня ничево не боитса!!!Такова результата я добился за 3 дня,до етого он был у меня полностью дикий,и никаких крильев я ему не подрезал! :stop:Теперь я понял, просто надо показать своему питомцу как ти ево любиш,и он ответит тебе взаимностю...А как теперь приучить Цезаря самостоятельно садитса ко мне на руку или на плечо?

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: КОКОС
« Ответ #72 : 14 марта 2009, 15:12:19 »
Цезарь я думаю дня через 2-3, ну максимум неделю ваш попугайчик сам залезет к вам на плечо.
У нас Коша сначала на руке стал сидеть, потом на голове, а теперь и на плечо сам лезет. На плече его больше всего привлекают цепочки - особенно золотые :lol:, а так же серьги.
А то что вы носили попугая по квартире - это  :clapping:. Наш Кокос только к двери его подносиш, он сразу летит на свою клетку, может это потому что он один раз залетел на кухню и сильно врезался в окно :blink:

Romul78 мы Кошу сажаем начали сажать в клетку на палочке из его же клетки, он на нее садится без раздумий. Сначала привык что мы его на палочку брали, к лицу подносили, разговаривали. Он и сейчас у нас кусается, но тогда мы ругаем его и уходим из комнаты, или не обращаем на него внимания - ЭТО ДЕЙСТВУЕТ.
А где у вас стоит клетка. У нас сначала стояла у окна - попугай все время смотрел в окно, шипел на нас кусался. Теперь мы переставили ее в уголок комнаты, но так, что она стоит рядом с компьютером и телевизором - мы всегда в поле зрения попугая. Он у нас стал более или менее ручным за месяц.

Я тоже подумывала об обрезании крыльев, но сейчас считаю, что это не выход, и вообще такого делать нельзя.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 марта 2009, 18:01:08 »
О, Цезарь, я вас поздравляю! Самый сложный этап у вас пройден. В принципе, для счастья этого вполне достаточно, если конечно вам не нужна птица-прилипала.  :)

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 марта 2009, 18:02:46 »
О, Цезарь, я вас поздравляю! Самый сложный этап у вас пройден. В принципе, для счастья этого вполне достаточно, если конечно вам не нужна птица-прилипала.  :)
Я с Вами согласен на 100% :good: :derisive:

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 6041
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 4152
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас