Тема: Помогите, пожалуйста, определить пол кореллы лютино.  (Прочитано 2514 раз)

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Бакс,Баффи***Ожерелик Чарли.
 Добрый вечер! Спасибо большое за такой познавательный сайт! Перечитала буквально все, а в ситуации со своими птичками так и не разберусь. У меня проживают две кореллки. Тот, который был мальчиком, оказался девочкой, несет яйца, сидит на них постоянно, вторую кореллу отгоняет от гнезда. Возникает вопрос - кто тогда вторая кореллка? Будут ли яйца оплодотворенные? Спаривания я не видела, перышки друг другу чистили. Помогите, пожалуйста, определить пол второй кореллки!

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
Вот фотки кореллы лютино

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
vallitinka, здравствуйте! Сфотографируйте обеих птиц и выложите фотки, попробуем разобраться.
И еще вопросы - как давно живут у Вас птицы? Каков их возраст? Чем кормите (фрукты, овощи, каши? Какой сухой корм используете?) Планировали ли гнездование или стихийно получилось? Была ли подготовка к гнездованию? Какой домик - размеры, из чего сделан, что на дне домика? Это первая кладка?

P.S. И пожалуйста, не дублируйте темы.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
Леона, спасибо за помощь. Кореллки спят, не хочу их тревожить, завтра обязательно сфотографирую. А пока отвечу на ваши вопросы.
Самочка уже 5 лет с нами, а вторую птичку приобрели год назад. Возраст приблизительный-5,5 (серенькая) и 1,5.(желтенькая). Кормлю сухим кормом Лоривит, нимфа, палочки, мелки, морковка, яблочки. Очень любят семечки и нежирное печенье (чуток).
Гнезда цепляла разные и везде - ноль реакции. Они всегда находились рядом, девочка часто делала попискивающие позы, но близкого контакта я не замечала. Потом все сняла и забыла, и вот тебе на! Стала замечать, что Гоша (это тот, который оказался девочкой) постоянно вертится в уголке. Я и взяла туда положила подстилку(для птичек). И тут понеслась. На данный момент уже четыре, но я думаю это не конец. В домик не переношу, она у меня очень не любит все незнакомое, боюсь сбежит оттуда. Мне кажется, ей и в гнезде хорошо, я завесила ту сторону, где она сидит. Выходит только покушать ,попить и грызнуть мелки .И постоянно почему-то отгоняет вторую кореллу (лютино).
Просматривала яйца на свет, есть черненькое пятнышко и от него по яйцу разводы. Очень хочется узнать, кто же вторая кореллка, дать имена соответствующие и чем все это закончится. Кладка первая и для меня это событие очень важно, я очень переживаю. Помогите советом. А вот нашла фотку несушки.
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
vallitinka, спешу Вас "обрадовать" - все неправильно. И самая жуткая и недопустимая неправильность - то, что самка сидит вне домика! Кореллы в дикой природе насиживают яйца в дупле, в темноте. Потому что нельзя, чтобы на яйца и затем на птенцов попадал свет. Яйца должны быть в темноте. И вылупившиеся птенцы должны быть в темноте, в дуплянке. Так что переносите яйца в домик срочно! На пол дуплянки - слой опилок хорошо просушенных 5 см., утрамбовать получше. Никакой соломы быть не должно!!!

Вы говорите, что перечитали буквально все на сайте. Но видимо, не настолько внимательно - в самых ключевых и важных моментах все у вас не правильно.
Обращаю Ваше внимание на те статьи, которые нужно прочесть для общей информации в первую очередь: Размножение корелл, Инструкция изготовления гнездового домика для корелл, Гнездовые домики, Начало гнездования, Рацион во время разведения, Влажность воздуха при разведении корелл.

И еще очень важные моменты - отнеситесь к этому серьезно! Печенья - никогда и никакие нельзя категорически. Это - прямая угроза здоровью птиц. Нельзя сахар ни в каком виде и ни в каких продуктах, соль, черный хлеб, молоко.

Семечки можно только полосатые (они наименее жирные) и исключительно не жареные, и только несколько штук в день.

Что касается подготовки к гнездованию. Не зря  спросила. Перед тем, как птицы отложат первое яйцо, их необходимо готовить к этому, т.к. яйцекладка - большая нагрузка на организм самки. И самцу понадобится много сил для высиживания и выкармливания птенцов. Поэтому за 2 недели до снесения первого яйца птицам добавляют в поилку жидкие витамины, обязательно должна быть всегда (а перед гнездованием особенно) сепия, дают пророщенные зерна, каши из гречки, риса (сваренные на воде, без соли), обязательно - мешанку: смесь из тертой моркови и тертого яйца, для рассыпчатости все это немного присыпается тертым подсушенным !!!только белым!!! хлебом.

Так как Вы уже упустили подготовку, сейчас Вам обязательно нужно перенести яйца в подходящий домик с опилками (иначе даже если птенцы и вылупятся, то погибнут, а у родителей могут не сформироваться правильные навыки высиживания, т.к. у вас сейчас все идет в абсолютном противоречии с природой). Купите и повесьте в клетку сепию - это один из лучших источников кальция для птицы.

Когда было снесено первое яйцо и сколько времени прошло после последнего яйца? Вы пометили первое яйцо?

До несколько дней до предполагаемого вылупления (а Вы, вероятно, знаете, что яйцо вылупляется на 18-21 день после снесения) в рационе птицы необходимо ввести мягкий корм, который должен быть всегда, пока птенцы не вырастут. Без мягких кормов родители попросту не выкормят детей. Это пророщенные семена, опять же - мешанка - должна быть круглосуточно и !свежая! (менять несколько раз в день, если сильно жарко), запаренные гречка, рис (можно на ночь в термос заливать горячей водой, утром зерна будут мягкие, или отваривать без соли на воде до неполной готовности). И всегда в клетке должен быть сухой корм и свежая вода, естественно. Это основа рациона для кормящих родителей.

Не обижайтесь, если тут на форуме Вам будут указывать на ошибки. Очень надеюсь, что Вы прислушаетесь к рекомендациям. В конечно итоге мы все преследуем одну цель - здоровье и благополучие наших питомцев.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
Увлеклась и упустила главное - определение пола.  :dash1:
Лютино, если полтора года, то это самка 100%. Круги на нижней стороне крыльев видны отчетливо. Тогда прошу прощения - все советы неактуальны для вашего случая. Получается, что 2 самочки у вас. А неслась точно пестрая, что на фото насиживает? И точно ли птице окраса лютино (желтенькая) - полтора года? Линька была у нее?

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
Леона, да, ошибок я допустила очень много. Я в полной растерянности, и что мне теперь делать?! Яйцо первое снесла 26 мая, сейчас их 4, не помечала  первое. А что если она не захочет сидеть в домике? Желтая корелла у нас почти год. До этого была еще одна, но она очень пела (очень, в 6 утра как заводилась и не умолкала очень долго), и нам пришлось поменять на вот эту,что сейчас.
 Как мне сейчас поступить, подскажите пожалуйста.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
Еще раз задам вопрос - яйца несла точно пестрая птичка (серенькая, Гоша по всей видимости)?

А так - ничего не делать. У Вас две самки, по всей видимости. А вот тот, который пел, был как раз-таки самцом. Яйца пустые, смысла сидеть на них нет никакого. Яйца забирать, домик не ставить, уголок с подстилкой разобрать - вот и все, что нужно сделать.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
Леона, здравствуйте. Да, Вы были правы, у меня оказалось две самочки . Теперь у нас появился парень. (100%), тоже лютино. Нужен Ваш совет, если отзоветесь буду очень рада и благодарна. Мальчик Кеша проявляет интерес к нашей Гошке-поет ей разные мелодии, стучит клювом, подпрыгивает, она рвет бумагу и заглядывает в углы, а так другого контакта не наблюдается. Скажите, может надо готовить их к гнездованию?
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
vallitinka, сколько времени прошло с тех пор как неслась Гоша?

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
KristiAnna, 1,5 месяца. Всего было 6 яичек. Я думаю организм у нее готов к кладке, витаминки капаю, фрукты, кашки уже топчет вовсю, да и мечется она в поисках гнезда. У парня явно брачное поведение, а вот Гоша не реагирует на ухаживание. Меня волнует вопрос о спаривании, когда оно происходит, как не упустить момент подготовки  по питанию, когда вешать гнездо?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Думаю Вам пора переезжать с этими вопросами в другой раздел. ;)
За 2 недели до вывешивания гнездовья, начинаете переводить птиц на более разнообразное и белковое питание. Все  есть на форуме.
Спариваются в течение дня - в любое время, чаще стимулом служит рацион питания и сам вид гнездовья.

Помогите пожалуйста определить пол кореллы лютино

Автор БибигошкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 27
Просмотров: 3569
Последний ответ 23 июля 2016, 23:40:16
от natasha0414
Пожалуйста, помогите определить возраст кореллы

Автор Lisa23Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3824
Последний ответ 23 декабря 2011, 15:16:14
от Тюшк@
Помогите пожалуйста определить пол и возраст кореллы

Автор RatamahattaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 3168
Последний ответ 25 октября 2011, 22:06:02
от Ratamahatta
Помогите определить пол у кореллы лютино)

Автор ВикусечкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 1514
Последний ответ 06 июня 2012, 18:32:17
от Kinopa
Помогите определить пол у кореллы лютино

Автор KatShiРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1437
Последний ответ 06 июня 2012, 17:05:14
от KatShi

Поиск