Тема: Новая птичка и новые вопросы...  (Прочитано 3815 раз)

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корэлла Ромчик окрас лютино
Новая птичка и новые вопросы...
« : 01 июля 2012, 20:20:03 »
Ну, как я уже писала, Аришку нашу мы недоглядели  :cray:  С ноября столько сил положили на то, чтоб приручить её, на руки она так и не шла, но зато последнее время ела только с нами за столом, радовала нас своим дружелюбием, садилась на голову, а уже если увидит стразики или серёжки на мне,это все)))))) никакие преграды ей были не страшны на пути к  блестящей цацке. В руки не шла, но после того, как получалось ей словить, от почесушек за щечками и под клювом она могла балдеть часами, забывая обо всем, о руках, закрывая глаза и подставляя места для массажа. Картина была что-то с чем-ьто  :wub: Но.. что есть, то есть. Очень скучаем, уже и муж к ней привык,хотя по началу особой любви в ней не питал.
Видя мои терзания и слёзы, мама в тихоря от меня залезла в инет и стала искать мне нового питомца (мы с мужем решили пока повременить с покупкой, в надежде, что Аришка найдется), наткнулась на объявление, где молодая семья продавала своего корэллу, из-за маленького ребёнка, мол заниматься с ним некогда и тп. И у мамы, как она выразилась, что-то внутри ёкнуло, они его забрали.Так что у нас хоть и незапланированное, но очень приятное пернатое пополнение в семье. Мальчик двухлетний, окраса лютино, очень красивый, я изначально мечтала именно о лютино, а Ариша корица. Ну вот он у нас несколько дней. И хоть я уже имею некоторый опыт, все равно волнуюсь. Ромчик очень пассивный, прям будто грустит, ест катастрофически мало, много спит. Я сравниваю с нашей Аришкой, опять же... она в сравнении с ним просто обжорка)) Поёт очень мало, раз в день в лучшем случае. Мы когда свою Аришку привезли к родителям в новую для неё обстановку, она в тот же день облетала там все, а пока мы были в отпуске, она там вобще чувствовала себя как дома, ела с родителями, садилась им на голову и тд, вобщем все как у нас. А Ромчик выглядит очень испуганным и пассивным. Бывшая хозяйка призналась, что он не очень ручной. Так и есть, на палец садится, но очень боязливый... Помогите, как подружиться с ним и помочь ему освоиться. Просто не трогать, оставить в покое? и почему он так мало кушает? я переживаю. Хотя вид у него очень здоровый, оперение, носик, лапки, помет - все вроде в норме.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Re: Новая птичка и новые вопросы...
« Ответ #1 : 02 июля 2012, 07:27:08 »
erdjanik, птицы, как и люди - разные по характеру и темпераменту. И осваиваются все соответственно по разному: кто-то за пару дней, кто-то месяц...Дайте мальчику время привыкнуть к обстановке и Вам. И запоет, и аппетит появится.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #2 : 02 июля 2012, 10:20:06 »
erdjanik,  сочувствую с Аришей!  :cray: Поздравляю с новым птичиком! Не переживайте, что Ромчик пока так себя ведёт! Со временем он к вам привыкнет и станет более доверчивым! Ждём фото вашего Ромчика- красавчика!  ;)

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 02 июля 2012, 14:08:20 »
Спасибо, обязательно сфотографирую. Очень красивый, я мечтала о лютино. Мне имя его не очень по душе, хотелось бы другое, но раз уж он два года Роман, значит не буду мучать его новым именем. Вчера заметила, что дорогой бельгийский корм он не ест, пришел на кормушку, штук  пять склевал зернышек и все, так я сверху насыпала обычного недорого корма для волнистиков (моя Аришка больше любила корм для мелких попугаев), так он вернулся и ещё поел как мне показалось с большим аппетитом... :mda: Получается, зря купила дорогой корм, может он ему не по вкусу.... Посмотрим... Может буду разбавлять с другим.

А фотки и видео Аришки смотрю в телефоне - блин и слёзы наворачиваются, все её выходки и приколы теперь с таким умилением вспомнаю... даже то, что раньше могло раздражать, теперь аж ком к горле....  :cray: Уже весь поселок  и ближайший магазин знает про мою потерю.. Бабульки смеются конечно, мол как им помочь птицу поймать.. Понятно, что им никак. Я все надеюсь, что она сама к кому-то залетит. В частном секторе у людей то сараи, то хозпостройки и летние кухни, веранды... И первый раз в жизни испытываю неподдельную ненависть к кошкам, хотя я страстная кошатница.  Но я теперь в каждом уличном коте вижу потенциального врага моей беззащитной девочки.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #4 : 02 июля 2012, 18:37:11 »
erdjanik,  из Романа можно " сделать" Ромео или Рокки!  ;) Может Ариша ещё найдётся и тогда будет парочка хохлатиков!  А с кормом- переходите на Престиж постепенно! Видимо Романчик привык к тому корму, которым его хозяева кормили! Я Буча вначале падовановским кормом кормила, но в нём слишком много семечек( треть пачки! ) и постепенно перешли на Престиж- хрумкает за милую душу!
От Модератора Удалено.

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 04 июля 2012, 13:05:40 »
Сегодня люди позвонили)))) Поймали кореллу и нашли наше объявление. Птичка увы не наша, там явно самец, причем очень красивенький. Но меня радует, что моё объявление не осталось без внимания.  А ещё у нас, оказывается, на улице есть дяденька-птичник, у него целая постройка, где он разводит волнистиков и неразлучников. Я его тоже поставила в известность, вдруг ему принесут или Аришка сама прилетит к ним на звук, там такой птичий крик стоит в округе, у него, наверное, этих птах очень много....Хотя он сказал, что шансов катастрофически мало, я понимаю, но стараюсь верить в успех.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 04 июля 2012, 21:16:28 »
erdjanik,  мир не без добрых людей! Надо верить! Вот и  у этого мальчугана хозяева есть и скорее всего разыскивают!

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 05 июля 2012, 20:20:14 »
Ребят, скажите, это опасно, если мой Ромчик, как мне кажется, слишком много спит?! Так вроде все ок, уже вылетает (не сам, я на руке его вывожу из клетки), но летать не хочет, где припаркуется, там и сидит. Летает по-моему хуже и тяжелей, чем Аришка. Может просто это, из-за того, что предыдущие хозяева мало его выпускали и с маленьким ребёнком часто его накрывали,чтоб не шумел (они продали его по причине маленького ребёнка, хотя по натуре птичники).... Он вроде здоровый, кушает мало, но кушает,когда хочет.... петрушку ест. Его сонливость может быть признаком какой-то болезни? И ещё, когда он спит, то наклоняет головку вперёд, кажется, что он вот-вот шмякнется спящий с жердочки. Моя первая птица никогда не спала в такой позе....

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 05 июля 2012, 20:32:54 »
Фоточки Романа   :wub:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 05 июля 2012, 22:07:06 »
erdjanik,  какой красивый мальчуган! Поздравляю- у вас теперь всегда в доме солнышко!  :vishenka_33:

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 05 июля 2012, 22:15:53 »
Читаю форум про болезни корелл и подозреваю, что солнышко мое болеет чем-то((( Ну совсем грустный и сонный он... Пока не вычитала ничего такого, чем помочь ему... Подскажите  :help: :help: :help:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #11 : 06 июля 2012, 06:25:12 »
erdjanik, красивый Ромочка! Вы подробно раскажите, чем кормите, петрушку птичкам нельзя :stop:, в ней содержится много эфирных масел! Если вы думаете что Рома заболел, посмотрите на помет, какой он консистенции, хорошо ли кушат птичка, интересуется ли игрушками! На счет полетов: все птички разные, кто-то любит много летать, кто-то нет, у меня вот Рикки почти не летает, а Ромик только и наяривает круги ;)!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 июля 2012, 07:25:44 »
Сонливость и неподвижность - не хорошие признаки, но кроме этого еще что-то вас смущает? Помет, аппетит, тошнота? Что ест птица, какая марка зернового корма? Опишите подробно, все что я перечислила.

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 06 июля 2012, 10:38:27 »
Ну я тоже читала в теме и наблюдала за Ромчиком. Значит так, помет вроде в норме, аппетит слабоват, хотя может я просто по одной птице ровняю, а у всех по-разному, водичку пьет, видела. Тошнота, это когда они так клювик открывают и шею вытягивают? Если да, то пару раз видела, сделает так  раз-два  и перестаёт. Я пока ему ничего кроме корма не даю, купила бельгийский престиж, он вобще почему-то сначала его не ел, я смешала с обычным недорогим кормом для волнистиков и по-моему ему больше понравилось... Перья не общипывает, это сто процентов.....носик клювик лапки выглядят хорошо. Даже я удивлена, что у  него коготочки светлые и прозрачные, хотя ему уже 2 года.
Он совсем не поёт, никак. Ни чирикает, ни трелями. Летает очень мало, от карниза до карниза, где сядет, там сразу хохлится.

Я надеюсь, что это просто признаки стресса от перемены обстановки и со временем все пройдет. Но надеюсь на ваше мнение, я не такая опытная в этом деле, Аришка была дикая, но слава Богу ничем не болела.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 июля 2012, 14:17:31 »
То, что Вы описываете - не тошнота. Такими движениями они проталкивают пищу в зоб.
Ну если ничего не настораживает, то даже и не знаю...
Может просто скучно птичке?

Новая птичка, помет глинистого цвета

Автор MariРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1560
Последний ответ 01 апреля 2011, 21:19:34
от И Кор
Моя новая птичка.

Автор СиАмкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 148
Просмотров: 9389
Последний ответ 02 ноября 2016, 16:04:00
от Анири
Новая птичка не ест, выручайте

Автор Julia_Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 16
Просмотров: 2668
Последний ответ 23 апреля 2013, 22:01:48
от Julia_
Новая взрослая птичка - прошу совета.

Автор Елена65Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 33
Просмотров: 3488
Последний ответ 12 марта 2015, 18:35:55
от YasLin
Моя новая птичка)))

Автор BellabmwРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 7
Просмотров: 1376
Последний ответ 13 апреля 2016, 14:48:07
от Бубочка

Поиск