Тема: Новая птичка и новые вопросы...  (Прочитано 3816 раз)

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корэлла Ромчик окрас лютино
Re: Новая птичка и новые вопросы...
« Ответ #15 : 06 июля 2012, 18:07:55 »
К игрушкам равнодушен, от зеркала шарахается, включаю видеоролики птиц, никак не реагирует, вобщем пока не нашла способ, чтоб его развеселить.

а моя Аришка по всей видимости нашлась, так как позвонили с зоомагазина, где я оставляла объявление, рассказали, что пришла девочка, сказала, что они нашли кореллу, купила корм, продавец рассказала, что кореллу ищут, что предлагают вознаграждаение, короче девочка сказала, что никуда звонить не станет и оставит птицу себе..... вот так. Вероятность, что это моя птица - очень большая.Сижу и радуюсь, что моя Аришка хотя бы нашла себе новых хозяев и теперь будет в безопасности и под опекой, с другой стороны очень обидно, так хочется найти эту девочку, я бы ей дала денег на нового попугая, лишь бы она мне Аришку отдала...ну как есть, так есть, уже вряд ли что изменишь, неизвестную девочку найти труднее,чем улетевшую птицу.

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 09 июля 2012, 14:33:03 »
Подскажите опытные корелломаны, возможно, что моя птица ничем не больна, наблюдаю за ним, не вижу никаких симптомов. Может  быть такое, что у птицы просто за 2 года сложился такой спокойный характер? На данный момент все ок, просто ему ничего не интересно, он только ест, спит (на одной лапке) и летает, когда я его к этому принуждаю. Не очень дикий, на руку садится, хотя без удовольствия. И реально ли своим постоянным вниманием и тд изменить его характер или в 2 года птицы не меняются? Может ему просто так привычно и комфортно? Аришу я наблюдала от маленьких, она была жутко любопытная, хоть и трусиха. Кто брал чужих взрослых птиц или у кого-то был подобный опыт. Помогите пожалуйста!!!! :help: :dash1:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 июля 2012, 14:57:09 »
erdjanik, Вы знаете, у меня побывало очень много корелл, в одно время вместе с птенцами до 21 доходило. Это и моего разведения птицы, и чужие. И взрослые, и дикие, и ручные. Могу сказать однозначно - у каждой птицы свой харакер и темперамент. Кто-то шустрый, наглый, крикливый, драчливый; кто-то тихий, медлительный, задумчивый; кто-то игривый, шаловливый - ну все абсолютно разные! Причём они даже в одном выводке , при одинаковых условиях растут совсем, совсем разными. Если вас не смущает самочувствие и нет симптомов для беспокойства (у птицы хороший аппетит, помет, она не хохлится, не дрожит, ее не тошнит, у нее ясные глаза, чистый нос и ровное оперение), то значит у вашей птахи просто такой темперамент.

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 09 июля 2012, 15:11:49 »
Ясно, спасибо.  :vishenka_33: Все эти дни наблюдаю, склоняюсь к мысли, что Ромчик здоров. Из перечисленного вами ничего нет. Просто хочется растормошить его. Я подозреваю, что предыдущие хозяева из-за полугодовалого малыша часто его накрывали или уносили подальше, чтоб он не шумел. Наверное из-за этого он такой соня и тихоня. :bird: Ведь из-за малыша люди его и продали. А такой спокойный попугай вряд ли был бы сильной помехой ребёнку. Сидит как мышка в клетке. Надеюсь, что за месяц-два он все таки развеселится...

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #19 : 09 июля 2012, 17:03:03 »
У меня самочка Кира есть, живет она у меня почти четыре года. И она с самого начала такая, как вот Вы и описываете - тихая, очень мало летает, редко подает голос. К тому же практически не интересуется игрушками, боязливая. Я тоже боялась поначалу, что она больна. Но со временем поняла, что это именно у нее склад характера такой. И попытки растормошить ее, как вы выразились, лично у меня ни к чему не привели.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #20 : 09 июля 2012, 18:06:12 »
erdjanik, у меня Рикки такая же была, абсолютно инфантильная птичка, но тут у нас появился Ромик и девичье сердечко затрепетало быстрее! ;) Ей стало абсолютно все интересно то чем интересуется Ромик, Рикки стала очень подвижная, начала шкодить, :spiteful: и даже подбивать Ромку на более дерзкие подвиги. :pardon: Так что вы подумайте о приобретении подружки и будет у вас весело. ;)

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 09 июля 2012, 21:38:06 »
Вот если бы девушка, нашедшая мою Аришу, вернула мне её..... Как бы я была ей благодарна, и мне счастье и Ромчику невеста... :cray:
Ну... спасибо вам за ответы. Хоть буду знать, что к чему. А может все таки и мой орёл через время придёт в себя... :bird:

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Тима
« Ответ #22 : 10 июля 2012, 10:23:36 »
Вот если бы девушка, нашедшая мою Аришу, вернула мне её..... Как бы я была ей благодарна, и мне счастье и Ромчику невеста...
А знаете, Вы сходите в зоомагазин где Вам сказали про девочку, и оставьте свой телефон, объясните ситуацию, попросите девочке передать номер телефона, вдруг позвонит. Аришка же Ваш питомец, неужели девочка не поймет, ну купите ей нового питомца. Попробуйте.
P.S. А по-поводу поведения нового питомца - может у него адаптация!? Я когда последнюю кореллу покупал 5 мес. назад, так же было: птица 3 месяца была неактивна, боязлива, присматривалась... когда поняла что я не угроза, прямо в один момент (ровно на 3-й мес. совместной жизни) сразу и на руки пошла, и игрушки ее заинтересовали, и везде лазит, и даже зовет меня когда ухожу в другую комнату! Короче говоря, бандитка, жену за маникюр кусает, и за волосы  :spiteful: , а меня за пупок!  :crazy:

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #23 : 10 июля 2012, 11:56:14 »
А может у Вас не Рома, а Ромашка ?  :spiteful:

Оффлайн erdjanik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 10 июля 2012, 12:42:53 »
Дело в том, что в зоомагазине и так были мои объявления и наши номера телефонов и продавец все объяснила  девушке, что ищут, что вознаграждение и тд.. Но девушка наотрез отказалась. Я подозреваю, что была наверное такая ситуация, что Аришка сама к ним залетела и наоборот - долго её ловили, вообще когда животное приблудится к человеку, к нему тоже по-своему привязываешься, как будто это знак какой-то или судьба))) Ну может глупо звучит, но например к моей сестре два раза приблудились щенята дворовые, и после двух эти случаев она беременела, причем мальчиками. В общем я думаю, что девушка если решила, что птицу не отдаст, значит слишком она ей понравилась.... Мне остается надеется, что моя Аришка в надёжных руках. И очень хочется, чтоб мой Ромчик тоже, как и ваш птиц, пришел в себя и расшевелился))) Я пока его старым дедулей называю в шутку, или пенсионером)))) И это точно Ромчик, в смысле пацан - он один раз за все время пел явно по мальчуковски, плюс я вижу некоторые отличия в фигуре)) Он более худой и вытянутый, на животике нет продольной полосы в перьях, даже клювик более заострённый, чем у девочки. Правда не было ещё стучания клювом и крыльев-сердечек.... наверное у него настроения нет на эти вещи)))Ждем.

Оффлайн golova6enko

• Корелломан
  • Репутация 271
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Тима
« Ответ #25 : 10 июля 2012, 12:47:40 »
вобще когда животное приблудится к человеку, к нему тоже по-своему привязываешься, как будто это знак какой-то или судьба
Ну да, тут согласен! Значит судьба такая и для Вас, и для той девочки, и даже для Ромчика с Аришкой!!!!

Новая птичка, помет глинистого цвета

Автор MariРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1560
Последний ответ 01 апреля 2011, 21:19:34
от И Кор
Моя новая птичка.

Автор СиАмкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 148
Просмотров: 9389
Последний ответ 02 ноября 2016, 16:04:00
от Анири
Новая птичка не ест, выручайте

Автор Julia_Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 16
Просмотров: 2668
Последний ответ 23 апреля 2013, 22:01:48
от Julia_
Новая взрослая птичка - прошу совета.

Автор Елена65Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 33
Просмотров: 3488
Последний ответ 12 марта 2015, 18:35:55
от YasLin
Моя новая птичка)))

Автор BellabmwРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 7
Просмотров: 1376
Последний ответ 13 апреля 2016, 14:48:07
от Бубочка

Поиск