Тема: Проблемы с оперением, возможно очинный клещ...  (Прочитано 1984 раз)

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Звонок вечером от родителей... Мама сообщает - пришли домой везде кровь и перья - на стенках кровь, на поддоне кровь...  ничего не поймут, дождались пока птицы опорожнятся - нет, с пометом все нормально... откуда кровь - не ясно, тут Хея решила поправить крылышки и мама увидела у нее кровь под крылом... Помазали зеленкой (мне они тогда еще не позвонили, я, конечно, наругала, что сразу мне не сообщили), самоощипом Хейка не занималась никогда, она вообще девочка спокойная и меланхоличная. Выпали маховые перья и с внутренней стороны крыла перышки в крови... Я сама сейчас два последних дня в общаге, в субботу домой... Что там произошло - не ясно, говорят еще с утра сбросили маленький колокольчик, там оставалась висеть прищепка, к вечеру прищепка была разодрана в хлам и валялась на поддоне, родители предположили, что она как-то неудачно зацепилась за прищепку и выдрала себе перья, но на прищепке ни капли крови... упасть и удариться так Хея тоже не могла, ну не обо что там в клетке так ударяться... Зацепиться тоже не за что... Причина большого количества крови и перьев - пока не ясна, Росик не мог так обидеть Хейку, приеду домой - буду внимательно следить за состоянием птицы...

Сейчас созвонилась с мамой, говорит Хея постоянно этим крылом дергает, что-то ее беспокоит, теперь уже в очине крыла мама вроде как заметила запекшуюся кровь, но при вскрытии очина, из него полилась полупрозрачного розового цвета жидкость, как мама сказала выглядит как сукровица. Вечером попробую добавить фото, если мне родители ее сфотографируют... хоть срывайся и сама туда езжай... а с другой стороны у меня завтра зачет по практике :(((

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Vomica, пока фотографий нет, сложно будет ответить.
Но по своему опыту скажу - у меня как-то ночью птицы переполошились..и так успели побить себе крылья о жердочки и игрушки..что выглядило это, как кровобойня, с кровью на растущих перышках и по всему поддону..Хея сейчас не в линьке? Если растут новые перышки, то наличие кровушки обильной после повреждения не исключено.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Скорей всего да, сломано растущее перо. С него может вытечь море крови. Выглядит очень устрашающе. Обломок мог остаться в крыле-поэтому дергает им. Надо осматривать, обломок аккуратно вытащить, либо марганцовку приложить неск. кристаллов.
При очинном клеще так кровь не течет. Просто выпадают перья, в очине которых видна запекшаяся кровь. А новые, растут уродливыми и ломаются во время роста, но без кровотечений.

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Хейка у меня без маховых перьев давно ходит(на одном крыле), они у нее как выпали во время линьки, так и не выросли, линьки у нее не было, Роська - да, в линьке, а Хеечка не линяла ближайший месяц, возможно у нее так бурно началась линька... приеду в субботу домой, полностью осмотрю, она осталась без маховых перьев на обоих крыльях... вообще летать ребенок щас не сможет, мама боится тревожить ее, говорит - приедешь, сама посмотришь остался там обломок очина или нет.

Возможно очинный клещ

Автор моняРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 30
Просмотров: 8909
Последний ответ 16 февраля 2012, 09:51:40
от моня
Проблемы с хвостовым оперением.

Автор natali25Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 11
Просмотров: 1497
Последний ответ 11 февраля 2011, 17:14:56
от corallita
Помогите нам с крылышком. Очинный клещ.

Автор MiРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 19
Просмотров: 4914
Последний ответ 27 ноября 2011, 23:07:39
от Mi
Не могу понять, что с птичкой. Возможно клещ

Автор OLGA NaimovaРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 32
Просмотров: 4888
Последний ответ 05 января 2012, 22:47:08
от OLGA Naimova
Очинный клещ?

Автор FluffydogРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 18
Просмотров: 4424
Последний ответ 01 февраля 2014, 13:47:28
от Fluffydog

Поиск