Тема: У нас первое яичко !!!  (Прочитано 7857 раз)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Re: У нас первое яичко !!!
« Ответ #15 : 08 августа 2012, 10:00:50 »
Яйцо целиком вместе с желтком и белком тереть.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 08 августа 2012, 11:20:54 »
Капуша и мика, поздравляю с малышом! Растите большими и крепкими :vishenka_33:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: мальчик и девочка
« Ответ #17 : 08 августа 2012, 16:27:07 »
 Так и буду давать, вместе с желтком. Скажите это нормально, мой парень выбирает только пророщенное зерно, ни кашу, ни морковь и яйцо я не замечала что бы ел. Может со временем будет есть  :mda:. Девочки подкоректируйте мой рацион или может скиньте ссылку, сейчас даю мешанку каша (гречка+пшеница)+пророски+морковь+яйцо. Еще думала за сухарик. Хочу повесить в прутик клетки, что бы сам отгрызал сколько надо-так будет нормально(речь про белый хлеб)? Сегодня купила витамины Чик-норик в водичку.Когда то когда у меня появился мальчик 1.5 года назад я его лечила и доктор назначал эти витамины в поилочку, вроде нормальный, как думаете не помешает?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 08 августа 2012, 16:37:54 »
Так и буду давать, вместе с желтком. Скажите это нормально, мой парень выбирает только пророщенное зерно, ни кашу, ни морковь и яйцо я не замечала что бы ел. Может со временем будет есть  :mda:. Девочки подкоректируйте мой рацион или может скиньте ссылку, сейчас даю мешанку каша (гречка+пшеница)+пророски+морковь+яйцо. Еще думала за сухарик. Хочу повесить в прутик клетки, что бы сам отгрызал сколько надо-так будет нормально(речь про белый хлеб)? Сегодня купила витамины Чик-норик в водичку.Когда то когда у меня появился мальчик 1.5 года назад я его лечила и доктор назначал эти витамины в поилочку, вроде нормальный, как думаете не помешает?
Нет, не очень нормально, что кашу, морковь и прочее не ест. Но это закономерно, если до гнездования тоже не кушал. Ближе к вылуплению деток начнёт есть-за уши не оттянете.  :nyam: Мои вон начали есть такое только с появлением птенца. Птеню не захотели выкармливать, а каши до сих пор трескают. Теперь и малявочке, и им даю каши. Все довольны:))))
По поводу сухарика. А зачем им сухарик вешать? Читала, что в мешанку добавляют. Только совсем понемногу.  Я своим не давала. :search:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 09 августа 2012, 10:26:15 »
Сухарик птичкам как таковой не нужен, тем более не надо его вешать отдельно. Тертый подсушенный белый хлеб добавляется в мешанку для рассыпчатости. Многие хлеб не используют.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 августа 2012, 19:46:58 »
 Хорошо буду знать, а что думают по поводу витаминов?
 По поводу каши, до гнездования я приучала к разной еде и кашу они ели и пророски и морковь, просто у меня такое ощущение что из мешанки выбирает только пророски, может со временем и начнет есть все остальное, очень надеюсь на это  :)
 А девочка ест только сухой корм  :mda: и при этом я то же слышу что она кормит малыша.
 Насыпала кашу отдельно, может так будет есть.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 августа 2012, 23:48:35 »
Капуша и мика,
Я своим витаминки добавляла в воду. Они на гнездо сели не подготовленные. Требовалась поддержка организма. Капала Вита-Сол.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 августа 2012, 15:25:01 »
   :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Второе яичко проклюнулос и у нас уже два малыша с темными глазками  :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: И еще я сделала для себя удивительное открытие , правда это только догадки :mda:, скорее всего когда птенчик проклевывается родители помогают с шкорлупой . У меня шкорлубки по бокам загнуты вовнутырь . Вод такое чудо природы :clapping:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 августа 2012, 15:40:58 »
Капуша и мика,  :vishenka_33:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 августа 2012, 23:26:30 »
 Спасибо Spony , только что закончила читать Вашу историю В ШОКЕ, неужели так бывает. И все же Вы молодец с большой буквы. У меня парочка тоже немного нервная, но не до такой степени. Заставляю их терпеть до вечера и выпускаю по очереди на прогулку. Проблемы появляются с возвратом девочки в клетку. В это время я закрываю парня в домике, он спокойно сидит на птенцах и яйцах. Но только появляется девочка, у него явно появляется желание отшлепать негодную за такие вольности по отношению к семье. При этом если гуляет он, никто его за это не клюет. Я нашла выход из положения, чтобы все проходило без крови и потерь - девочку запускаю, и как только он на нее бросается, забираю его с клетки на пару минут.  В первый раз, когда так сделала, всю свою злость выместил на моей руке. А когда запустилаЮ повел себя как ничего и не произошло. Зашел в домик поели по очереди и легли спать.
 Проблема в другом, он категорически отказывается есть яйцо и морковь и каши, только проростки. Я пыталась обмануть, смешивала проростки и немного яйца и морковь. Истерически бегает и просит проростки, иногда добавляет сухой корм. Все остальное игнор. Деток не трогаю и даже боюсь проверять что у них в дзебеке. Кормят и хорошо. Не знаю, что ему не нравится. Мешанку меняю каждые 3 часа. :dash1: Полагаюсь на их интуицию, вот сейчас он наелся проростков и сухого корма, девочка только сухой корм. :dash1: Но самое главное, я слышу кормят малышей, как будет так и будет (хоть и переживаю, но трогать их не хочу).
 Девочки, это так и будет или что-то поменяется в его взгляде на рацион еды  :dash1:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 августа 2012, 10:17:32 »
 В общем не знаю чем они накормилы малышей, но в желудке у них проскакивают черные зерна. Что это может быть?

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 11 августа 2012, 10:21:50 »
Это нормально, не переживайте :)

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 августа 2012, 10:26:51 »
Ого быстрая реакция. Только что просмотрела Вашу страничку где Вы выложили кормление каждый день. Там то же заметила такое. В общем зря я нервировала свою девку, она прокусила мне палец в 3 местах. Что это может быть и нормально когда они кормят сухим кормом? Других выводов пока сделать не могу, подскажите, успокойте!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 августа 2012, 14:13:30 »
Капуша и мика,
То, что в зоб попадаёт зёрна-это нормально. Не переживайте. Главное, чтоб кормили регулярно. У птиц есть интуиция. Думаю, они не навредят деткам:)

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 августа 2012, 21:43:56 »
Спасибо что откликнулись. Теперь я спокойна, на долго ли? :)

Первое яичко!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Разведение корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1651
Последний ответ 06 января 2011, 21:56:52
от altivo
Первое яичко)

Автор БастяРаздел Гнездование

Ответов: 169
Просмотров: 9579
Последний ответ 07 мая 2011, 21:17:16
от Ларания