Тема: У нас первое яичко !!!  (Прочитано 7849 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: У нас первое яичко !!!
« Ответ #30 : 11 августа 2012, 23:41:30 »
Спасибо что откликнулись. Теперь я спокойна, на долго ли? :)
У каждого из нас свой повод для беспокойства. Мы любим своих питомцев, поэтому вечно найдём повод для беспокойства:)

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: мальчик и девочка
« Ответ #31 : 12 августа 2012, 22:13:45 »
 :l_birthday: :clapping: :clapping: :clapping: :yahoo: :yahoo: :yahoo: У нас третий птенчик и опять с темными глазками, а так хочется хоть одного желтеньгоко. Ну ни чего ждем четвертого малыша, через пару дней  :crazy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #32 : 13 августа 2012, 08:59:30 »
 :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 августа 2012, 22:24:53 »
   Назрел очередной вопрос, еще вчера я заметила у птенцов, точнее у одного из них странный звук, сегодня он стал более отчетливый, напоминает скрип, не писк не цик, а именно скрип, такое ощущение как будто он ели из себя выдавливает звук, как стон   :shok:. Стоит ли волноваться или это обычное отличие между птенцами. Причем он не всегда этот звук, а периодически. Как часто не знаю была на работе. Может это новый звук старшенького, но по силе голоса не похож на старшего.
   Нервы не выдержали достали троих что бы послушать кто из них так пищит. В итоге увидели у старшенького гематому на голове и именно он так скрипит, как плачет. Очень надеюсь на случайность. Но даже представить себе не могу как это надо было прыгать на них что бы так поранить  :dash1: Что делать?

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #34 : 14 августа 2012, 09:01:18 »
Вообще такие звуки птенцы издают, когда есть просят - именно как скрип, звук не очень приятный слуху.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 августа 2012, 09:42:25 »
Бедный малыш. Досталось ему от кого-то из родителей. Может случайно зацепили. Лучше поменьше лазить к гнезду. Мои птицы так активно защищали от меня гнездо, что Фанта в трёхдневном возрасте получила жуткую оплеуху от Кирки, пока та шипела, подпрыгивала и хлопала крыльями. Мы САМИ часто провоцируем подобные ситуации.
Гематома у Фанты прошла через пару дней без последствий. Правда у неё не было ранки. Только красная припухлость :search:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 августа 2012, 10:46:58 »
   Не поверите даже не лазила, была 3 дня на работе. Максимум залезу с краюшки и по брызгаю , что бы держать влажность. У них уже нервы сдают так долго сидеть в клетке. Вот они наверное и скачут. Вчера вообще обалдела. Пришла вечером домой, а они вдвоем выскочили с клетки это притом что еще одно яичко лежит, по ним видно на свободу хотят. Выпускаю по очереди, так они шкодничать сразу начинают, нет что бы полетать, надо срочно погрызть обои или на полу находят такие богом забытые места где обязательно есть пыль или мусор и едят его. На фоне этого сразу загоняю в клетку. Потому что понимаю - этим будут кормить малышей. А может чувствуют что проклюнется последнее яичко. Сегодня с самого утра накрыла их что бы нас не видели и немного темно сделала, что бы пацан нас не видел и не требовал свободы.
  По поводу звука, видать растет наш старшенький. Не все же время ему пищать как птенцу.  :wub:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 августа 2012, 16:49:04 »
Скажите, а когда проклюнется последний птеня, родители смогут в месте гулять или выпускать по очереди и как долго?

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 августа 2012, 19:16:36 »
 :l_birthday: Сегодня появился последний малыш, тоже черноглазик :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 августа 2012, 22:22:36 »
     :cray: :shout:Вот и случилось несчастье. Сегодня вечером убирала в домике и один из младшеньких умер. Нашла его в опилках, сплюснутого, с красным клювиком. Есть серьезные подозрения что его не докармливали. Чувствую эта участь ждет и третьего малыша. Он такой слабенький, мешочек ели полный. Как я его могу подкормить сейчас. Сейчас слышу кормят, но кого не знаю. Перед сном хочу опять на них посмотреть. Так жалко  :cray:.
   Хорошие новости у старшенького открылись глазки и появился желтый хохолок уже начал шипеть. Второй догоняет, уже большой бутузик. Ну а последний кроха, за него и беспокоюсь. Старшенькие накормлены на убой, а у него мешочек еле заполнен  :shout:.
  Пускай меня все простят, но я теперь не засну, если через пару часов не посмотрю. Может еще есть возможность  :shout:.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 августа 2012, 04:50:37 »
  Вчера в 12 часов ночи покормила мелкого. Соответственно сон был поверхностный, в 3.5 ночи услышала его слабый писк и вроде как кормят, а может и нет. Приготовила смесь, кое как забрала с наименьшими потерями.  :yahoo: Был накормлен, но не скажу, что под завязку. Попробовала покормить, он отказался. У него в желудке был воздух, пробовала  убрать, не получилось. Вернула назад. ТОГДА ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО, ЕСЛИ МЕЛКОГО КОРМЯТ, А ОДИН УМЕР? :shout:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #41 : 19 августа 2012, 10:20:05 »
Воздух все же надо стараться удалить - легонько массировать зоб (это то, что Вы желудком называете :) ). Не покраснел ли зоб? Нет ли неприятного запаха?

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 августа 2012, 10:22:35 »
Нет не покраснел, но весь зоб это сплошной воздух. Как думаете поверх этого можно кормить, если до моего ухода они сами не покормят.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 августа 2012, 12:16:00 »
Если кроме воздуха ничего в зобике нет, то надо покормить. Но перед этим, как вам уже написали, помассируйте легонько зобик, чтоб по возможности часть воздуха вышла.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #44 : 19 августа 2012, 12:41:45 »
 А родители хорошо едят? Каши., мешанки, яйца? Все это сейчас должно быть очень свежее и в избытке.  Такое случается, если еды в клетке недостаточно или родители плохо едят.  Или корм неподходящий.

Первое яичко!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Разведение корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1650
Последний ответ 06 января 2011, 21:56:52
от altivo
Первое яичко)

Автор БастяРаздел Гнездование

Ответов: 169
Просмотров: 9557
Последний ответ 07 мая 2011, 21:17:16
от Ларания