Тема: Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!  (Прочитано 3883 раз)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
СиАмка, просмотрела ещё раз Вашу тему, птиц на вид здоровенький был, но не может птица без причины умереть. Точный диагноз конечно может установить только специалист, но вот насторожило количество съеденных семечек в кормушке на первом фото. Да и с руки Вы его подкармливали наверное только семечками? Это категорически запрещено, в день можно скармливать не больше 3-5 штучек, печень у птицы можно посадить очень быстро, а болезни протекают стремительно. Не повторите такой ошибки с новым питомцем. :sorry:

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
Вы знаете, я догадывалась, все же, что мне под видом молодой вручили старенькую все же птицу. Он дрессированный уже как бы был. Ну, думаю семечки тут не причем. Закройте эту тему. Тяжело мне.
Муж меня хоть понял, сразу уехал за птичкой. Это был первый мой корелла, после волнистых.

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
Отойду, открою дневник с фото и видео... Даже пиво выпила с горя. Сидит пока в темноте новенький. Гошей назвала. Ему 6 месяцев.

Оффлайн линдочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня оочень похожая история! Мой Кеша тоже стал ручным на 2-ой день прожил 2 недели и умер! А на вид молоденький, здоровенький был!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
СиАмка, очень вам сочувствую!! Самый первый - он такой - самый любимый, потому что именно самому первому отдаешь самое лучшее! Не переносите ожидания чуда на другую птичку - она другая.
 Но вот что скажу. При рассмотрении фото - у него действительно было часть мелких перьев, похожих на птенцовые - они другого цвета и более мелкие. И некоторые самцы в первую очередь меняют мелкие и средние перья, потом хвост и крылья и только потом окрас головы, а вот часть птиц начинает смену оперения именно с головы и тогда все остальное остается не полинявшим, это будет верно в вашем случае, если хоть одно перов хвосте или крыльях было с желтыми полосами или пятнами.
И еще - кореллы конечно изрядные сони, но спят они в основном в темноте ночью, в ненастную погоду, как все животные и во время дневной сиесты. Если птица спит больше, да еще лезет греться под лампу, если подозрительно мирно идет в руки, когда до этого не шла - то значит совшенно точно она больна!!
Я желаю вам удачи с новым питомцем, желаю вам крепиться и не падать духом, короче держитесь покрепче!! И пусть все плохое уйдет от вас стороной.

Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4732
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся
В нашей жизни появилась Райская птичка:)

Автор LessliРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 2337
Последний ответ 23 марта 2012, 23:24:42
от Катриночка
Здравствуйте, меня зовут Проша :)

Автор ProshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 88
Просмотров: 5734
Последний ответ 25 августа 2014, 18:35:16
от Panterochka
Дома появилась птичка Ричи.

Автор VovendyРаздел Мемориал

Ответов: 238
Просмотров: 17337
Последний ответ 25 марта 2016, 12:09:35
от Dashka.ramt
Здравствуйте, я новичок - Проша

Автор Мария83Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 2998
Последний ответ 28 августа 2018, 10:52:06
от Lira

Поиск