Тема: Приобрели попугайчика коррела, вопрос...  (Прочитано 6104 раз)

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте, три дня назад приобрели попугайчика,сказали что ему 3,5- 4 месяца,мальчик, вроде бы привыкает, ведет себя всё боле активно и нормально кушает, первый день- два сидел малоактивен. Только вот что смущает, помет у него темно зеленый с белым,не жидкий, нормально ли это? может это от стресса? Проконсультируйте пожалуйста.
 Кормим его кормом Рио, давали вареное яичко(яичко не ел вроде),Рио ест нормально.Может что подсоветуете.Очень переживаем. Заранее большое спасибо.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Здравствуйте.
Поздравляю с приобретением нового друга :)
Так может быть от стресса или смены корма (чем его кормили до вас неизвестно?).
Вы в каком городе живете? Корм Рио последнее время стал вызывать нарекания, хорошо бы его заменить (если есть на что). Яичко давать думаю, что не нужно.
Если вам кажется, что птица нездорова, то лучше обратиться к врачу.

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
 Живем в г. Чебоксары.  Нам советовали корм Престиж классик, но насколько я осведомлен, что один из лучших кормов это Падован, так ли это? посоветуйте пожалуйста чем лучше кормить птичку в первое время, и вообще в дальнейшем. Заранее огромное спасибо.

p.s. у моих родителей был волнистик, его кормили престижем, он ничем практически не болел, прожил почти 18 лет(отличался недюжинным здоровьем), недавно вот помер.  :(  всеже корелики отличаются наверное от волнистиков в плане рациона и т.д.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Да, Падован, Престиж (бельгийский) - хорошие корма.  Я сама любую новую птицу сразу перевожу на корма ранее указанных фирм, но знаю, что многие делают переход с корма на корм более плавным и постепенным.
У корелл зерна покрупнее и фруктов побольше, а в остальном корма схожи.

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
большое спасибо за советы!

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня, перевели птицу полностью на престиж. Вчера вечером все было нормально, сегодня утром он какой-то беспокойный, дрожит,хорохорится, жалобно пищит, у нас подозрения на запор. Помогите пожалуйста!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
При запоре можно закапать в клюв несколько капель вазелинового масла (в обычной аптеке)

Раз начались с животом проблемы, то хорошо бы пробиотики дать. Например Линекс из человеческой аптеки

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
сейчас вроде успокоился, в туалет ходит. :) звонили ветеринару, сказал, можно дать немного петрушки, как слабительное. Можно ли? Петрушка с укропом-это ж яд для попугаев! А линекс как давать, в корм?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Хм.. Уж лучше наверное огурчика, свеклы, чем петрушки. Я не врач, поэтому не могу давать оценку рекомендациям ветеринара. Сама б начала с огурчика.
Линекс в корм

Оффлайн Марида

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Присоединяюсь к поздравлениям. :pig_ball: У нас Гере 2 года,периодически даю промытую мелконарезанную пертушку.Ест с аппетитом,и нет последствий.Сейчас 2 недели еще и девочка Глаша у нас живет.Бывшие хозяева кормили только кормом.Пертуршку ест тоже хорошо,хотя корм для нее новый,тоже без последствий.Из кормов покупаем, для наших кореллок ,"Престиж",иногда часть корма смешиваю с "Вака +" для волнистых попугаев.Грызут все подряд в корме.Также любят медовые палочки "Катрин" с яйцом,орехами и мед.Заметила,что такие палочки едят попугаи и у знакомых.Палочки "Престиж" сильно осыпаются,но и осыпаное в клетке попугаи не грызут.

Оффлайн Biff

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
а у нас ромка палочку медовую что-то не ест пока, боится что-ли. Завтра будет неделя, как он живет у нас. Можно ли выпускать его полетать?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Можно, емли считаете, чо птица готова к первому полету

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Петрушка и укроп- яд??? :shok: Подскажите, насколько эта информация верна, ведь Сеня каждый день с удовольствием поедает стебельки укропа. А петрушку давать не пробовала. Можно ли? Мы почти отучили его от любимого лакомства- белый хлеб и сдоба, если еще и укроп из рациона исчезнет, то чем же тогда его баловать? :dntknw:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Крупные зарубежные заводчики отказались от укропа и петрушки, наши ветеринаты-орнитологи тоже говорят, что укроп и петрушку давать не нужно. Замените на мокрицу, одуванчик, листья салата и капусту.

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо, Вам! Капусту едим, лист салата тоже. А одуванчик можно с улицы? Обычный желтенький? :pardon:

Здоровье попугайчика меня тревожит - дрожит, жидкий ка

Автор AntoshaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 2902
Последний ответ 03 июня 2008, 13:28:49
от Antosha
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 4190
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Подарили попугайчика

Автор FlameРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 42
Просмотров: 6340
Последний ответ 10 февраля 2009, 19:04:35
от марина27
Я купила 6 дней назад попугайчика, помогите...

Автор Olga_S88Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 2746
Последний ответ 13 февраля 2009, 15:57:20
от нуну
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас

Ответов: 8
Просмотров: 2933
Последний ответ 19 февраля 2009, 15:27:28
от Alenka

Поиск