Тема: Натворила дел, подрезала крылья!!!  (Прочитано 7465 раз)

Оффлайн Белая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Подрезала своим корелкам крыль, сама. ДУРА! Как мне их жалко! Целый день они почти не ели, видно сильно подрезала, просто обкромсала. Один сразу стал ручной, второй вообще стал злой и нервный. Пролететь через комнату получается. Но вы бы видели глаза моей теперь ручной птицы. Невероятная грусть и тоска в них! Что будет дольше? Когда отрастут перья? :dash1: :dash1: :dash1: :recourse: :recourse: :recourse:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Натворила дел, какая же я дура!!!
« Ответ #1 : 04 мая 2009, 17:43:20 »
Теперь надо ждать линьки. В линьку пеньки выпадут и на их месте полезут новые перышки

Оффлайн oreshek7

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы
« Ответ #2 : 04 мая 2009, 20:44:05 »
Была такая мысль, так это не так ужасно? Может это даже лучше? У меня тоже проблемы с приручением... :shout:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 04 мая 2009, 22:16:53 »
У меня просто нет слов  :cray:.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #4 : 05 мая 2009, 08:23:13 »
Была такая мысль, так это не так ужасно? Может это даже лучше? У меня тоже проблемы с приручением... :shout:
А я считаю, что обрезать птицам крылья - это ужастно :stop:. Какой характер небыл бы у птицы нельзя лишать их свободы в действиях. На то она и птица, что должна летать. Если вам нужно жевотное бегающее по полу и не париться по поводу приручения заведите себе хомячка. Он не летает и всегда ручной. А если желаете, чтобы птица вас любила, то любовь эту нужно заслужить (как это бывает у людей). Если птичка "дикая" - то нужен титонический труд, чтобы привязать ее к себе, зато награда будет такая же бесценная.
Белая если вы желали птицу-компаньена, то нужно было заводить одну птичку, она с радостью к вам потянется. А если вы расчитывали разводить птиц (покупая парочку), то такие питомцы редко оба будут дружить с человеком, так как птица птице ближе. Хотя нет ничего невозможного.  ;) Не расстраивайтесь сильно по поводу крыльев, они отрастут (хотя плохой опыт - тоже ОПЫТ). Удачи!!!!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 мая 2009, 16:58:01 »
Вам спасибо за откровенность. Даже если один человек после вашего сообщения не решится обрезать птичке крылья, это уже маленькая победа.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #6 : 06 мая 2009, 14:15:05 »
У меня в начале тоже была мысль Марго крылья обрезать, но потом как то попустилась. Хотя до сих пор не вижу ничего страшного в этом.  Если "операция" будет произведена качественно и хозяин будет готов к ней, то это временное неудобство вполне можно пережить. Только все надо делать обдуманно и решить для себя, надо вам это или нет. Если делается для приручения быстрейшего, то тут уж и вам надо потрудиться и жить эти дни для своего питомца, заменить емувременную утрату полетов. Я хотела это сделать во время отпуска, но вот пробыла 2 недели вне работы и поняла, что на птиц столько времени, сколько бы хотела выделить не получается. Так что, мы уже не такие дикие как раньше, но и не совсем ручные, как бы хотелось. Вся надежда на время, надеюсь всеж доверия Марго добьюсь.
Так что теперь вам надо набраться терпения, стараться приручать ваших питомцев в данной ситуации. Может у вас намного быстрее и эфективнее все пройдет, чем у многих из нас. Дело сделано, не вешайте нос. Тем более все поправимо, перья отрастут все равно. Есть птицы которым их специально обрезают, когда берут на содержание, пока хозяин уезжает. Главное, чтоб это время не прошло зря. Я уверена у вас все получится. Ведь одна птица уже позиции сдала, может и вторая со временем сменит гнев на милость?! Удачи!!!

Оффлайн Белая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 мая 2009, 18:06:53 »
Я даже не знаю как надо было резать, просто обрезала маховые сантиметра на 3. Одна птица вообще к себе не подпускает и орёт дико и истошно :(((  :cray: :cray: :cray:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #8 : 06 мая 2009, 18:33:45 »
Белая птица испугана. Вы, не планируя нарушили тонкое равновесие в ваших отношениях и теперь к вам со стороны птицы есть недоверие. Нужно время и терпение, чтобы все забылось и сгладилось. Ну и выросло :) Ничего, все наладится.  :vishenka_33:

Добавлено: 06 Мая 2009, 19:46:32
На сайте была статья про подрезание перьев и там написано как это надо правильно делать.
Я своим крылья не подрезала и не планирую.
По моему, не стоит торопить события и форсировать приручение. Есть птицы, которые вообще не приручаются. Т.е. их можно приручать голодом (крайне опасно и неэффективно с моей точки зрения для любых птиц),тогда вы у них будете ассоциироваться со страхом остаться голодным, но это не сделает вас ближе. Можно приручать подрезанием перьев - опять же вы будете ассоциироваться с утратой полетов, страхом перед ножницами и страхов ваших подходов, а деться некуда. Да, визуально будет казаться, что птица стала ручной. Но кому нужен самообман?
Если же ваша птица не относится к небольшой группе неприручаемых в принципе особей, то со временем она пойдет на контакт.
У меня 5 птиц. Из которых только одна появилась в возрасте 3-4 месяцев. Остальные попали ко мне уже взрослыми.
За год, который провел у меня Мартин - выкупленный из зоо, он научился брать из руки семечку,  вытаскивать из зажатых пальцев зерно, около него можно крутить руками, онне отойдет. Он может прилететь и сесть на меня, если тут тусуется кто-то еще из его стаи. Я не считаю его ручным,  но его поведение меня вполне устраивает.
За полгода, которые провел у меня Санти - выкупленный в возрасте примерно полутора лет из плохих условий,нездоровый - он научился усаживаться на предлагаемую ему палочку, иногда дает почесать себе пером щечку или лапки, не отодвигается, когда я рядом с ним что-то делаю и задеваю его рукой. При этом он продолжает на меня шипеть,когда я прохожу мимо :)

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
« Ответ #9 : 07 мая 2009, 04:54:05 »
Мне кажется, если вы отрезали маховые перья только на 3см, то не все так плохо. Главное, чтобы птица могла хоть чуть-чуть планировать. Иначе это будет опасно для ее здоровья.
Перья конечно отрастут, только ждать долго придется... И помогайте ему, если он решит куда-то лететь, а то они же не понимают, что летать теперь не могут - взлетают и падают. У меня у самой обе кореллы подрезанные и 2е волнистых подрезанных (купила уже таких) - и все равно все они слегка летают. Но иногда приходится бегать за ними и ловить на лету, т.к. туда, куда целились, долететь на куцых крылышках они не могут. :)

А вообще иногда это бывает вынуждено, так что не мучьте себя.

У нас вот тоже - на передержку принимают только с подрезанными крыльями. Так что хочешь-не хочешь, а надо. :(
Но перья отрастут и птичка снова полетит. Раз уж отрезали, просто используйте данную ситуацию для максимального приручения птичек.

Оффлайн Белая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 мая 2009, 19:24:27 »
Нет, никто не падает. Пролетается вся комната. Всё нормально! Просто жалко и я боюсь много отрезала. И вообще... Хоть со мной разговаривает... Думала побьют.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #11 : 08 мая 2009, 08:47:56 »
А комната, где содержатся попугаи у вас большая? Если птичка продолжает летать (хоть и неуклюжа), значить вы не сильно коротко обрезали крылья. Не переживайте, все пройдет. Ваши питомцы еще ответят вам взаимной любовью и дружбой нужно немного подождать. Потаму что такого хозяина как вы не полюбить невозможно (учитывая то, что вы так сильно сожалете о приченненых неудобствах вашим любимым питомцам).  :friends: :innocent:

Оффлайн Белая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 мая 2009, 19:13:27 »
Спасибо за понимание. :cray:

Опущенные крылья.

Автор марина27Раздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 20
Просмотров: 6932
Последний ответ 04 января 2009, 01:31:06
от FLASHka
Неправильно подстрижены крылья у корелл

Автор EdelveysikРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 2535
Последний ответ 26 мая 2009, 22:26:22
от Mapuwuk
крылья опущены

Автор galagenxРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1784
Последний ответ 25 февраля 2010, 20:47:08
от irenx
Странная забава - расправляет крылья и свисает вниз головой

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 10
Просмотров: 20983
Последний ответ 02 февраля 2015, 08:06:44
от Katerina_Sverdlova
Молодой самец расправляет крылья и поднимает хвост

Автор AnatoliyРаздел Разведение корелл