Тема: Посмотрите ролик, так ведут себя самочки?  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
Моей Варе приблизительно 7 месяцев. Она стала в последней месяц бурчать, как бабулька, правда заснять, когда она видит, не получается, боится. Поэтому засняла два ролика, один, где она бурчит, я стою рядом за стенкой, чтобы она не видела, что снимают, а второй ролик, где она в клетке и уже не бурчит, боится фотоаппарата. Еще у нее где то уже месяц линька и перышки у головы где щечки был окрас не яркий но ровненький желтенький, а сейчас стали выпадать и там серенькие перышки вырастают, получается как рваные из за серых перышек. Раньше красивее была до линьки и в хвостике у нее перья новые растут как у самки с продольными полосками. Но поведение странное, утром и вечером бурчит, как буд то ругается, и так каждый день. Самочки так себя ведут?

http://video.mail.ru/mail/uanuta2007/_myvideo/5.html

http://video.mail.ru/mail/uanuta2007/_myvideo/6.html

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Посмотрите ролилик, так ведут себя самочки?
« Ответ #1 : 28 апреля 2013, 15:37:19 »
Мои обычно так половое поведение показывают. Часто после подобного кряхтения могло случиться яйцо.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 апреля 2013, 16:36:21 »
Так у нее еще нет полового созревания, она ребенок 7 месяцев... первая линька только у нас сейчас)))
А для ее возраста, что это означает? Да и с Ромкой они не дружат, сначала он ее клевал, теперь она его...они даже еще не милуются, так живут просто, но когда он улетает в другую комнату, она кричит, завет его, а ему все равно...он видно долго жил один, поэтому так себя ведет...

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 28 апреля 2013, 18:03:31 »
Анюта78, если она такое делает в таком возрасте значит сократите ей световой день и уберите все белковую пищу. А то может начать нестись.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Ого, она уже с месяц так делает... и она у меня очень мелкая, самец ее точно не трогает... и самца она на много меньше.. Не ужели в таком возрасте и еще при первой линьке, она может уже быть как взрослая самка обычно к 2 годам! Она точно птенец, я ее покупала в конце декабря ей говорили 3 месяца, у нее такие детские глаза птенца наивного, это точно не перепутать уже с годовалой птицей... Она не кряхтит, она как ругается все время, мне даже ее бабкой хочется назвать...все время ругается, я даже думала в друг самец, у меня так Ромка в детстве в 5-6 месяцев бубнил, а потом первое слово было...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Анюта78, половое созревание с первой линькой не обязательно должно совпадать по времени. Моя малявка Фанта, которую я кормила со второго дня её жизни (и в возрасте уверенна на 1000% из 100) стала проявлять половую активность с 4-х месяцев. Вот тогда мне и пришлось сокращать количество белка и урезать понемногу световой день. Она постоянно пыталась приставать к жёрдочке. По 3-4 раза в день. Задирала хвост, тёрлась, издавая кряхтение, сопение и прочие сопровождающие это дело звуки. У меня тоже глаза лезли на лоб от удивления. КАК такая малявка может ТАКОЕ делать? 
Давайте не забывать, что в 1,5 года птицы становятся уже полностью половозрелыми. Так что 7 месяцев вполне нормальный срок для первых экспериментов и пробуждения гормонов. Тем более, что живет в клетке с самцом. Это дополнительный стимулятор. И тут не важно, спаривается она с ним или нет. Даже нежничать эта пара не обязана.Им не обязательно испытывать друг к другу нежные чувства для того, чтоб спариться и отложить яйца, когда они будут готовы :pardon:

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Хорошо, спасибо. С Ромой они точно не спаривались, он к ней как то серьезно не относится, близко подходит, когда она, клюнуть сразу пытается.
Скажите пожалуйста:

1. Белковая пища это какая? (Они едят только фрукты яблоки груши и зерновой корм.)
2.Световой день сокращать со скольки до скольки ? Накрывать просто клетку?
3. И как долго сокращать, (месяц, два) ?
4. Не начнется ли у нее снова через месяц тоже самое? Все время же жалко их накрывать, Ромку жалко)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Анюта78, яйцо своим пернатым в последнее время не давали? А каши? В кашах тоже есть растительный белок. Убирать совсем не нужно. Просто не сыпьте слишком много.
В принципе, Вам пока достаточно контролировать количество зернового корма. Полторы столовые ложки в день для каждой птицы будет как раз нормально. Клетку не надо накрывать на целый день. В идеале к восьми вечера на улице уже темно. И птицы должны укладываться спать. Но мы включаем свет и продолжаем заниматься своими делами. Птицы тоже бодрствуют вместе с нами. Вот это как раз и есть самая распространённая ошибка :) В 8 стоит накрыть клетку и пусть пернатые засыпают :)  Приучите их к такому графику и сможете уменьшить шансы слишком ранней яйцекладки:)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Яйцо не даю и каши тоже. Яйцо по причине, т.к Ромка может тоже кушать, а он взрослый уже 6 лет. А каши варила, они не едят, перестала варить уже давно... А зерновой ком они точат и точат, утром днем и вечером когда свет включаешь....
Спасибо большое!
Получается такой график должен стать стилем их жизни?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Анюта78,  а как у вас с погодой?
Такое поведение вполне может быть спровоцировано увеличением светового дня, достаточным количеством корма и наличием в клетке источников для купания.
В природе кореллы размножаются тогда, когда достаточно пищи, достаточная влажность  и длинный световой день.
Хотя наши кореллы уже несколько поколений в природе не были, но поведенческая память сохранена.

Уменьшайте, как сказано выше, световой день, возможно чуть урежьте рацион, займите птиц чем-то, чтобы они все время были заняты. Осмотрите квартиру на предмет того, что может напоминать гнездо. Это может быть коробка на шкафу, проем между стеной и шкафом, или же просто крупный рисунок на обоях, похожий на вход в дуплянку. Это все надо постараться от птиц "спрятать".  Если ничего не меняется, лично я практикую перестановку клетки в другое место. Новизна заставляет птиц переключиться на обычное поведение.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Утром иногда ранее солнце, рано светает, но я в 6 утра нарываю их пледом, т.к Рома начинает разговаривать  и выдает весь свой словарный запас, а он у него велик, даже когда накрываю еще минут 5 разговаривает... Потом снимаю к 8 утра, в выходные часов 10 утра, т.к спим дольше...

Оффлайн katushechka

• Корелломан
  • Репутация 0
  • РИО
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки Даша и Гоша,Рио и Рико. полу-чехи Егор и Кира,Яша и Кеша!!!
Анюта78, вот ссылка на видео как ведет себя Рио, когда самца просит, сейчас она у меня тоже на коротком световом дне!!!
http://youtu.be/gOPfzzQfoMI

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Нет, у меня Варя по другому себя ведет, жаль заснять не получается, она видит фотоаппарат и перестает ругаться..она именно клюв открывает и ругается как бабка, при этом не танцует как Рио....она как то сама с собой ругается...

Добавлено: 29 апреля 2013, 06:31:56
Ну теперь уж на 100 % тогда знаю, что она самочка ))) как и говорили мне при покупке...
От Модератора Начинайте предложение с большой буквы.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Re: Посмотрите ролик, так ведут себя самочки?
« Ответ #13 : 29 апреля 2013, 16:18:06 »
Сегодня посмотрела у Вари даже кости тазовые раздвинулись на расстоянии  моего мизинца .. :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
Re: Посмотрите ролик, так ведут себя самочки?
« Ответ #14 : 29 апреля 2013, 16:49:22 »
Анюта78, Вам уже не первый раз говорят, ни о чём тазовые кости не говорят. Перестаньте мучить птицу. Не трогайте её тазовые кости. Просто следуйте общим принципам содержания. Если (не дай Боже) механизм несения запущен, то ничего Вы с этим не поделаете. Пока яиц нету. Это хорошо.
Как она себя ведёт? Кушает, двигается, интересуется окружающим?

После домика ведут себя неадекватно

Автор StinkyРаздел Разведение корелл

Ответов: 76
Просмотров: 4694
Последний ответ 06 августа 2018, 07:05:14
от Stinky
Брать или не брать для самочки самца

Автор КИТИРаздел Перед покупкой

Ответов: 21
Просмотров: 5925
Последний ответ 03 июля 2008, 12:16:57
от Safira
Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2401
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile
Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4754
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Корелл постоянно скребет что-то у себя во рту.

Автор sho0mРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 8
Просмотров: 3168
Последний ответ 29 декабря 2009, 19:48:24
от И Кор

Поиск