Тема: Слишком активный ?  (Прочитано 2705 раз)

Оффлайн Илона

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ричи
Слишком активный ?
« : 24 сентября 2013, 22:05:01 »
Здравствуйте! Очень рада, что нашла этот форум. Очень много полезностей и дружелюбная атмосфера  :wub: Начну ка свое общение и знакомство с вопроса. Наш(а?) Ричи живет у нас 4ый день. В целом все хорошо, смущает только его активность. Бегает по дну клетки очень быстро и очень долго, успокаивается если остается один в комнате или если прикрыть край клетки тряпочкой. Тогда он даже к общению готов, сидит слушает и в ответ чирикает. Понимаю что попугайчик должен быть активным, это даже замечательно, но что бы настолько... Первый день после покупки, его не беспокоили на второй получилось с ним побеседовать около полу часа, Ричи был очень сосредоточен и внимателен, сидел(а) совсем рядом с клеткой и он не боялся, активен был в меру, а вот со вчерашнего дня стал бегать неугомонно ((может это так стресс проявляется или он испугался чего-то? Объясните пожалуйста это норма или нет, а то как то я переживаю что не получиться приручиться ((.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Слишком активный ?
« Ответ #1 : 24 сентября 2013, 22:33:27 »
Илона, приветствуем на форуме. и поздравляем с новым другом. :vishenka_33:
Поведение у Вашей птички вполне соответствует периоду адаптации. С одной стороны он, видимо, от природы любопытный и тянется к общению. С другой стороны-ещё недостаточно привык к Вам. Вот и мечется бедняга, терзается сомнениями.:))) Люди, когда нервничают или сомневаются, тоже частенько пальцами стучат, крутят разные предметы в руках и т.п. Птица может либо предмет какой-то дёргать, либо вот так по клетке носиться.:) Это нормально, не переживайте.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #2 : 24 сентября 2013, 22:54:09 »
Илона,  дайте птичику пару недель на адаптацию. Он привыкнет к вам и новому месту. Стресс уступит место любопытству и интересу.
Через пару недель можно выпустить птичку на прогулку по комнате, перед этим рекомендую почитать на форуме что делать в первый полёт и как вернуть птаха домой, в клетку после прогулки.
Поздравляю с новым членом семьи.  :vishenka_33:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 24 сентября 2013, 23:17:49 »
Илона,  хуже когда нахмурен, а когда бегает это хорошо.

Поздравляю Вас с птичкой  :vishenka_33:.

Оффлайн Илона

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ричи
« Ответ #4 : 25 сентября 2013, 20:46:02 »
Спасибо большое за поддержку и советы. Сегодня меня выслушал в течении 10 минут в статичном состоянии  и опять занялся пробежкой. Я сразу оставила Ричика в покое, что бы не нервировать. Теперь я  буду ждать когда у моего любимки любопытство пересилит недоверие. Еще раз спасибо за Вашу поддержку.

корелла несёт СЛИШКОМ маленькие яйца

Автор MilenaРаздел Разведение корелл

Ответов: 19
Просмотров: 7306
Последний ответ 03 марта 2009, 12:54:10
от Milena
Не слишком ли много свободы?

Автор ИрискаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1066
Последний ответ 12 апреля 2011, 09:36:29
от Ли