Тема: Птиц в семье  (Прочитано 2178 раз)

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карела Рики
Re: Птиц в семье
« Ответ #15 : 08 октября 2013, 14:07:47 »
zaika230377 вот Natka0104 правильно сказала. но я полностью опишу ситуацию.
Большой 2 этажный дом. Птиц постоянно будет стоять в зале на втором этаже. Тут мы с семьей проводим большое количество времени. В этом помещении очень дорогие персидские ковры и мебель. Но даже если не смотреть на это - в зале очень много мест куда пташка сможет залететь и повредить себя. На первом этаже есть помещение. 1 шкаф и тумбочка с телевизором. Риск залезть куда не следует птицу равна нулю тут. По этому я вот как планирую. Спускать птаху с клеткой в ту комнату и отпускать его. Там он и полетает и поиграет со мной или с членами семьи. Как наиграется обратно с клеткой перекочует на второй этаж к нам в зал. И так каждый раз. А греться я его буду вытаскивать в наш сад. 

От такого расклада ему плохо не будет?

З.Ы звонил жене только что. Она сообщила что птиц во всю уже нямает при ней. Видать уже адаптируется.

Оффлайн Crazy-mama

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Я Маша, ко мне на "ты" )))
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кошка Масяня, корелл Зефирчик
« Ответ #16 : 08 октября 2013, 15:23:29 »
Eagle, а что мешает "прописать" попугая вместе с клеткой на первом этаже? Или вы там совсем мало времени проводите?

У нас клетка стоит в детской комнате, но большую часть времени мы проводим в зале. Зефир с первого же дня стал все время проводить с нами, а это и в зале, и на кухне и даже в ванной комнате. В течении дня залетает в клетку покушать, или просто немного отдохнуть от шумной детворы.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 октября 2013, 15:30:41 »
Мешать то ничего и не мешает. Однако от одиночества он убьет себя лесенкой в клетке  :dash1:... Просто скажем так. Та комната в которой я планирую устраивать ей полеты пока не готова для проживания (еще не продумал что за комната будет) и там никогда никого не бывает. Птицу же скучно будет если ток навещать его приходить будут. Да и вероятность того что кто то из детей зайдет и оставит дверь открытой велика... Я бы разрешал летать везде... Но боязнь какашек на дорогом интерьере и гибели птица меня останавливают.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #18 : 08 октября 2013, 16:55:53 »
Оборудуйте ту, на первом этаже, комнату веточками, стендиками, присадами - птицу понравится. Только я думаю вам быыыыстро надоест таскать туда сюда по этажам клетку))) Но попробуйте)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #19 : 08 октября 2013, 20:50:49 »
Eagle,  По прогулкам- вполне прекрасный расклад. У меня тоже птицы кочуют по всему дому- только причина в другом- слишком несовместимые виды, так и норовят лапы пооткусывать друг другу.  Да и стенды везде разные- по размеру и любимым занятиям. Только поставьте в комнату дерево  (стенд).

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 октября 2013, 11:01:20 »
Ух сколько времени прошло. Я дико извиняюсь что пропал но работы то сколько было.

В общем птиц ужился  :bird:. Все мои начальные опасения были ложными.

Птиц живет себе. Привык уже к нам. Не шарахается когда подходим к клетке. Кушает даже когда присутствуем. Однако теперь вот что.

Кушает он как то подозрительно много... Насыплю ему чуток. Сгрызет все и как начнет орать и кричать. Досыпаю еще - налетает на корм и процедура по новой. Это нормально что он столько ест? Читал что его рацион на день 3 чайные ложки а по факту вынуждает на целых 10 а то и больше... Вчера первый раз пытался покормить с руки. Сыпанул себе на руку его любимую вкусняжку протянул руку в клетку и сидел минут 40. Что он только не делал. И летал. И смотрел. Даже пару раз рядом с рукой постоял. Но есть отказался.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 октября 2013, 13:26:54 »
Каши пока не даю. Из фруктов пока только яблоки давал от которых у птица начался панос.

А что все же делать если он требует больше? Игнорировать его крик о добавки?

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 октября 2013, 14:05:53 »
Каши не даю из за того что пока сам не разобрался как и что давать. По этому ограничиваю только кормом и фруктами.

А если и 2 ложек не достаточно? Такое ощущение что у него там  черная дыра...

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 октября 2013, 06:38:19 »
Ознакомился. Попробую.
Но вчера произошло нечто страшное... Пока мы с женой ужинали любопытные дети поднялись к птицу и открыли дверь. Птиц вылетел и дети начали за ним бегать и пытались его взять  в руки. Все это происходило минут 20. Как только я увидел эту картину попытался вернуть его в клетку. Вытащил его лесенку и потихоньку начал подставлять к его лапкам. Еще минут 20 я за ним полз с лесенкой. Вернул в клетку. И теперь я боюсь его доверие мы потеряли :cray:.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 октября 2013, 14:00:05 »
Грызет совесть за бедного птица...

В качестве маленькой компенсации делаю ему сейчас вольер. Размеры ш700 д1000 в1000. Не стал сильно париться с расходниками. Взял то что было под рукой. Результат выложу как буду готов. Ток боюсь руки у меня не из того места растут и получиться не совсем хорошо...

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 ноября 2013, 11:02:07 »
Вот и новый домик для Рики. Большой. Просторный. Но пока пустенький. По возможности набью ему всякой всячины.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #26 : 02 ноября 2013, 15:04:05 »
Но вчера произошло нечто страшное... Пока мы с женой ужинали любопытные дети поднялись к птицу и открыли дверь. Птиц вылетел и дети начали за ним бегать и пытались его взять  в руки. Все это происходило минут 20. Как только я увидел эту картину попытался вернуть его в клетку. Вытащил его лесенку и потихоньку начал подставлять к его лапкам. Еще минут 20 я за ним полз с лесенкой. Вернул в клетку. И теперь я боюсь его доверие мы потеряли .
Eagle, Здравствуйте!!! :vishenka_33: Поздравляю вас с Красавцем!!! :wub: Да Хорошенький какой!!!! :good: Вы только так не расстраивайтесь!.. Дети взрослые ? Поговорите с детками, объясните им, что птицу так пугать нельзя! "Припугните" их, что придётся Рики подарить другим деткам, которые его обижать не будут... И всё в таком роде.. Рикуша уже начал к вам проявлять интерес, ведь так? Дайте ему пару дней "оклематься" от гонок с детьми, и просто спокойно с ним разговаривайте! Он успокоится- вот увидите!.. Снова начнёт чирикать, и снова, робенько начнет с вами знакомиться! Насчет покормить с руки- тоже не торопитесь! Раз предложили -не захотел... Два...- не захотел..  На 10-й раз он поймет, что рука всё ж не опасна и возьмет, робея, пару зерен. Они все от природы очень осторожные - не лезть же в пасть к хищнику, в самом деле!  Мы же пока для него именно опасные, страшные Двуного-Бескрылые пока что!  :butcher: Пока вы мягким, доброжелательным отношением не убедите Рики в обратном! ;) Моя скромничала недели 3.., а взята была из вольера в 10-месячном возрасте!... Сейчас установлен Кимский :bird: Матриархат! :meeting:  Бегает по крыше клетки быстро-быстро, спотыкаясь, болоболит о своем что-то убедительное,  летает, всех застраивает! Даже кошку! Потому что уверовала-таки Кима, что для неё опасности НЕТ в этом доме!.. Вам Удачи, Терпения и Любви к Рикушику!!! :give_heart:  И всё будет очень хорошо, вот увидите!!!  :vishenka_33:  :give_heart:  Да!  Кашки всё-таки вводите,-  он очень  не сразу, но постепенно к ним привыкнет( каждый день предлагайте!!!),- это вкусно и полезно! :happy: :nyam:  Наши уважаемые Эксперты вам всегда помогут с советом!  ;) :good: :good: :good: Заходите и читайте интересные темки!!! :read: :ok:

Новый птиц в нашей семье

Автор elankaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 773
Последний ответ 28 декабря 2014, 13:27:44
от YasLin
Пополнение в семье

Автор jenya574Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 35
Просмотров: 5880
Последний ответ 31 мая 2008, 23:19:15
от Ли
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 119937
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Био-камни для птиц.

Автор Maria KlimanovaРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 8
Просмотров: 4212
Последний ответ 16 июля 2014, 17:02:35
от YasLin
Прибавление в семье - Пикоша)))))))