Тема: Птиц в семье  (Прочитано 2177 раз)

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карела Рики
Птиц в семье
« : 08 октября 2013, 07:40:12 »
Всем привет дорогие друзья.
Вчера после долгих размышлений приобрел себе пернатого друга.

Покупал в зоомагазине. Продавец сказал что птицу 4 месяца. С полом он сомневался так как сказал что он еще слишком маленький.

Птицу конечно было вчера не легко. Переезд на новое место. Возбужденные дети вокруг него. Новый домик. Птиц очень много кричал и крутился в клетке. Пока очень застенчив. Но сегодня  утром заметил что он уже начал отзываться на свое имя Рики и с интересом на меня смотрел. 

Знакомый с местного сайта исходя из этой фотки сказал что у моего питомца понос и посоветовал ему в воду добавить йод ссылаясь на то что у него сейчас слабый иммунитет и он больной. И я щас очень озабочен  :cray:. Что вы по этому поводу скажите? (Больше фоток добавлю сегодня так как вчера не хотел его сильно пугать вспышкой)

Волнует еще вот что. Я прочитал тут что для освоения в семьи им нужно постоянное место. Но тут возникнет проблема. Выпустить его полетать там где он постоянно будет обитать просто невозможно. Планирую давать полетать ему в другой комнате. Это будет проблемой? И вообще можно ли менять им часто места? К примеру - обитать он будет в точке А. Летать в точке Б. Греться на солнышке в точке В

Что стоит знать еще так как я не имел никакого опыта с пернатыми?

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: Птиц в семье
« Ответ #1 : 08 октября 2013, 08:49:05 »
Eagle, Добро пожаловать :)
 Вы молодец, что не стали следовать первым непонятным советам и поискали другую инфу. С каких пор йод  (и какой именно йод) помогает при поносе? Это не только бред, но и очень опасный совет.
Сейчас у птицы стресс- переезд- от этого иногда бывает неправильный помет. Надо наблюдать несколько дней. Можно добавить в корм ветом 1.1 или любой пробиотик- вреда не будет.  На всякий случай сфотографируйте помет по чётче, да и птицу тоже)
 Чем кормите, где именно стоит клетка? О прогулках  задумаетесь немного позже, когда птиц адаптируется, успокоится и попривыкнет к новому месту. Пожалуйста почитайте о правильном кормлении и содержании, да и о первых признаках заболеваний- не помешает. На форуме очень много рассказов и фотографий на тему обустройства клеток, игрушках и пр.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 октября 2013, 08:58:55 »
ksuy, спасибо за теплый прием.
Вот и мне показалось странно что человек начал мне советовать йод. Да и сделать ему ванночку с марганцовкой... Но я как не опытный человек решил не отрицать а просто уточнить у более опытных людей. Пока добавлять ничего не буду. Понаблюдаю сегодня и завтра. Детальные фотографии я обязательно сделаю и выложу вам. Но ближе к вечеру.

Я тоже думаю что птица просто от пере волнения плохо себя чувствует так как сегодня утром она вела себя уже более по свободней.

Оффлайн Natka0104

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 08 октября 2013, 09:13:07 »
Eagle, Приветствуем Вас с пташкой!
Если позволите несколько замечаний небольших... :blush2: Во-первых..для более легкой чистки поддона советую положить обычные листочки А4..из-за частого ошпаривания кипятком поддон деформируется (а при таком использовании как у Вас, это придется делать довольно часто) А так листик выкинул со всеми каками :blush2: , а его просто горячей водой ополоснуть можно...
Во-вторых..извините если ошибаюсь..клетка кажется раньше использовалась? Если да, то желательно ее тоже ошпарить полностью кипятком и по тщательней помыть прутья (у Вас они грязненькие), а птахи очень часто любят лазить по стенкам при помощи клюва... не дай бог попадет бяка какая-нибудь(
Ну а так в целом думаю со временем уже сами будете знать,что вашему птахе надо...Самое главное внимание, забота и ЛЮБОВЬ!) Все остальное приложится)))
Еще раз прошу прощения, если обидела... :blush2:

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 октября 2013, 09:28:49 »
Natka0104, да не что вы. Клетка и в правду была ранее использована. Покупка прошла так спонтанна что не успел привести клетку в порядок. Не успел очухаться как птиц сидел внутри. А теперь и не почистишь саму клетку в ближайшие дни так как не хочу гордого птица пугать. Но ген уборку планирую сделать ему все же на выходных.

Вот кстати что еще мучает. Мы с женой планируем зачать карапуза. Но вот орнитоз... Слышал что из за него часто происходят выкидыши... Понял что тут львиная доля - прекрасный пол. Что вы можете по этому поводу сказать?   

Оффлайн Natka0104

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 08 октября 2013, 09:40:35 »
Eagle,  Почитала про него сейчас...знаете честно ничего не могу сказать, так как сама мамой еще не являюсь. "Птицы выделяют возбудитель с фекалиями и носовым секретом." По моему мнению вот на данную цитату ответ прост...МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ И ХОРОШЕНЬКО. Чаще дома проводить влажную уборку.
А так будем ждать ответов более опытных корелловодов.. Мне самой интересно...

Оффлайн Natka0104

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 08 октября 2013, 09:43:12 »
Eagle, А по поводу клетки...может хотя бы аккуратно влажной теплой тряпочкой прутики протереть? в комнате свет приглушить,чтобы птичка не особо пугалась и почистить...

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 08 октября 2013, 10:32:31 »
Eagle,  у большинства из нас есть маленькие (моей младшей крохе в субботу исполнился 1 годик), все прекрасно уживаются. Главное уборка и проветривание.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 октября 2013, 11:22:25 »
Natka0104, ну эта зараза через воздух как бы передается если я все правильно понял. Дома есть еще одна клетка маленькая такая. Перекочую птица в нее и устрою ей ген уборку сегодня.
Marisha20, с наступающим вас :vishenka_33:.

На обед приехал домой. Проверить как там наш птиц. На мое удивление хорошо. Вместе со мной погрыз свой корм и издавал такое приятное посвистывание. Правда все еще шугается :scare:.

Вечерком ждите полный фото-отчет места / клетки / птици и какашек  :crazy:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #9 : 08 октября 2013, 12:02:50 »
Marisha20, с наступающим вас .
спасибо, но уже с прошедшим  ;)..
Прошу прошения за флуд :KidRock_05:.

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 октября 2013, 12:22:22 »
И в правду. Не внимательно прочитал окончание  :read:

Оффлайн Crazy-mama

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Я Маша, ко мне на "ты" )))
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кошка Масяня, корелл Зефирчик
« Ответ #11 : 08 октября 2013, 12:24:51 »
Eagle, добро пожаловать на форум!!!  :vishenka_33: У вас замечательный малыш, и я уверенна все у него в порядке, просто небольшой стресс дает о себе знать.

По поводу орнитоза, орнитоз это заболевание у птиц, которое может быть опасным для человека, а у беременных может привести к выкидышам, НО если у вас птиц здоров и счастлив - вам бояться нечего, т.о. стоит просто обратиться к орнитологу и исключить данную болезнь у вашей птахи...  :bird:  (по крайней мере именно так я поняла из прочитанного на просторах интернета  :read:)

Подождем еще советов от опытных корелломанов.  ;)

Оффлайн Eagle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 октября 2013, 13:24:28 »
Crazy-mama, и вам спасибо за прием.
Мне тут определенно нравиться. Люди доброжелательны. Отвечают а не шлют за ягодами в гоогл  :moderator:...

По поводу орнитолога... У нас в городе нет даже нормального ветеринара который бы за птичками следил, по этому сомневаюсь, что такого дядьку найду...

Ждем еще мнений.

Но вот по этому поводу:
"Волнует еще вот что. Я прочитал тут что для освоения в семьи им нужно постоянное место. Но тут возникнет проблема. Выпустить его полетать там где он постоянно будет обитать просто невозможно. Планирую давать полетать ему в другой комнате. Это будет проблемой? И вообще можно ли менять им часто места? К примеру - обитать он будет в точке А. Летать в точке Б. Греться на солнышке в точке В"

Все же хотелось бы услышать мнения. Как ни крути - это очень важно знать с самого начала. А то привыкнет мой птиц к одному месту, а в другом не захочет находиться. 

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #13 : 08 октября 2013, 13:43:56 »
Ну как вам сказать... Птички привыкают к помещению, где живут, но с другой стороны многие птички летают по всей квартире. Только у меня вопрос - а как же птица будет заходить в клетку, если летать она будет в другом помещении? Или я чего-то не так поняла.

пс а форум действительно на редкость доброжелателен. И это великая ценность!

Оффлайн Natka0104

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 08 октября 2013, 13:48:02 »
zaika230377, Как я поняла,что птичка будет переноситься вместе с клеткой... соответственно обратно будет куда залетать...
Лично у меня Ганька постоянно находится в комнате вместе с нами, но летать выпускаем пока только в коридоре...он большой и просторный и мало куда можно попасть или удариться там, соответственно переносим вместе с клеткой...НО лично у меня это временное явление, пока не придумаю как щель между шкафом и стеной сверху закрыть... :dash1:

Новый птиц в нашей семье

Автор elankaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 773
Последний ответ 28 декабря 2014, 13:27:44
от YasLin
Пополнение в семье

Автор jenya574Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 35
Просмотров: 5880
Последний ответ 31 мая 2008, 23:19:15
от Ли
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 119937
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Био-камни для птиц.

Автор Maria KlimanovaРаздел Витамины и минеральные добавки

Ответов: 8
Просмотров: 4212
Последний ответ 16 июля 2014, 17:02:35
от YasLin
Прибавление в семье - Пикоша)))))))