Текущий рейтинг:  

Тема: Рикки, Чико, Арчи - моя пернатая радость!  (Прочитано 8289 раз)

Оффлайн Elkam

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чико, Рикки, Арчи и хомяк Хома
Повстречались как-то раз 2 попугайчика - пестрый красавец Кеша и белоснежная Альби. Они по уши влюбились друг в дружку :wub: Кеша заливал соловьем серенады,  :serenade: а Альби прищурив один глазик  с высока наблюдала за этим.Они все делали вместе, гуляли, ели, купались, спали. Если кто-то пропадал из поля зрения на какое-то время, начиналась паника.   Но последствия этой любви не заставили себя долго ждать.....
 Это были мои родители. Я помню как был в маленькой  беленькой "коробочке", её еще называют яйцо, мне там было тепло и уютно. Но в один прекрасный день мне вдруг стало там очень тесно. Я начал усердно разминать чуток затекшие крылышки, клювик, ножки и о чудо, моя "коробочка" по непонятным мне причинам открылась. Оказался я в большущей комнате усланной мягким ковром из опилок. Рядом сидели и трепетно на меня смотрели мои папа и мама :baby:. Это приключение произошло 10 июня. Папа и мама усердно меня кормили обогревали. Через несколько дней мое тело начало очень и очень ныть и чесаться. Я понял, что становлюсь таким же красавцем как как мои родители, у меня начали расти перья. Еще через день второй произошло очень радостное и неожиданное событие. Оооо... произошло прозрение  :recourse: Я Чико, Чико Неугомонный вдруг начал все видеть.  Я очень долго рассматривал все вокруг, родителей, шикарную "комнату", пробовал на вкус "ковер" которым был услан пол, пытался безрезультатно запрыгнуть на жердочку в комнате на которой любил сидеть отец и напевать песенки. Все мне было любопытно  и в диковинку.
 С каждым днем моя огромнейшая "комната" становилась гораздо меньше. Где-то на 21 день своего рождения я заметил очень интересную штуку. Родители очень часто пропадали в зияющей дыре. С той дыры исходил манящий свет, но я боялся туда заглянуть. Там было что-неизведанное...

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Рикки, Чико, Арчи - моя пернатая радость!
« Ответ #1 : 08 октября 2013, 10:59:29 »
Elkam,   какая интересная история, фото Чико в студию.

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 08 октября 2013, 12:45:58 »
Marisha20, спасибо, фото непременно будут :)

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #3 : 08 октября 2013, 13:46:24 »
И продолжение, продолжение в студию!!!

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 09 октября 2013, 09:37:49 »
Это первый день моего рождения. Я усердно пытался спрятаться у мамы под левым крылышком, но меня увидели:

Мама и папа меня так  накормили, что еле стоял на ногах:

Ёжики в студию!!!

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 09 октября 2013, 10:45:38 »
Свет, этот манящий свет... Я знал только то, что если родители туда уходили, через некоторое время возвращались и приносили мне много всякой вкуснятины.  Я постоянно выпрашивал у них. Папу мне еще кое как  удавалось уговорить меня накормить, но маму последнее время нет. Не знаю почему, но мамочка стала ко мне агрессивно относится, я больше не мог прятаться у нее под крылышком, она начала меня обижать. Но на свет который исходил из дыры я так и не осмелился даже взглянуть, там было что-то новое неизведанное и я боялся.
 В один из таких дней, в очередной раз как я убегал от мамы со мной произошло одно событие, которое поменяло все мое мировоззрение...
  Сижу я себе в уголку, пытаюсь вскарабкаться на стену и тут я оцепенел. Вдруг крыша моей комнаты начала открываться, этот манящий свет наполнил весь мой дом. Я замер, присел в уголку, вспомнив как мои родители делали если увидят или услышат что-то странное, я распушил перья расставил в сторону крылья, сделал огромные глаза и начал усердно шипеть. Оттуда появилась большущая "клешня". Я хотел убежать спрятаться, я звал своих маму и папу, но их не оказалось рядом, пропали в дыре так и не вернувшись спасти меня.  :scare2: Меня схватили, сердце вылетало у меня из груди, я боялся очень. Я же еще такой маленький, куда меня забирают, что дальше будет: "Мама, Папа - спасите!!!".  Эта клешня начала поднимать меня выше и выше. Я оказался в новом мире который  даже не мог представить, он был такой огромный, что моя "комната" по сравнению, была малюсенькой коробочкой.
  Оглядевшись вокруг я чуток успокоился, вроде как ничего такого ужасного пока, что не происходило. Я сидел в "клешне" которая оказалась не такая и страшная как на первый взгляд, она была мягкая и теплая. Тут появилась еще одна такая "клешня". Я подумал все, капец мне, с одной я может еще кое как и справился но с двумя нет... Опять принял боевую стойку, начал сколько есть силы шипеть. Но вторая "клешня" и не думала отступать. Она все медленно приближалась, этот момент длился вечность.
  - Быстрее уже делай то, что хочешь, хватит меня пугать- вырвалось у меня, но это прозвучало как очень тихий писк.
Когда это чудище приблизилось я приготовился к наихудшему исходу. "Прощай мама, прощай папа, как мне было хорошо с вами в комнате, но если я заслужил это я приму все с честью". Я встал на ножки, принял гордую стойку пристально глядя на чудовище стал ждать то, что сейчас со мной произойдет. Но ничего опять не произошло, от "клешни" ко мне приблизился один маленький отросток, который сделал мне захватывающую вещь, он начал меня гладить и чесать около ушка :blink:, также как делают мои родители. Мой страх мгновенно улетучился, я расслабился, и начал подставлять то одно ушко то второе.
Только я начал получать кайф, "клешня" вдруг опять меня посадила в мою комнату.
   Я перестал боятся, я ждал, ждал и смотрел на крышу своей комнаты когда она опять откроется. Мне очень не хотелось сидеть в четырех стенах. Я хотел на руки...
Это было моё первое знакомство с человеком.

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 октября 2013, 11:03:48 »
 :vishenka_33:
Просто целая книга!

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 09 октября 2013, 12:05:38 »
zaika230377 - спасибо!

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 10 октября 2013, 13:32:15 »
Сейчас мы такие

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 октября 2013, 15:16:31 »
На моего Ники похож - у нас такой же воротничок)))  :hi:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 10 октября 2013, 15:28:19 »
Elkam, здорово получатся  :good:, прям целая биография.
Чико красавец, а губки клюв какой окрашен, наверное в морковку.

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 октября 2013, 20:04:21 »
 Marisha20  - стараемся :) А мордяха у Чико в перчике замазана. Любим перчик чили :fish:

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 14 октября 2013, 20:55:40 »
  Я перестал боятся света исходящего из дыры в стене. При каждой возможности я пытался туда заглянуть, а то и высунутся в пол туловища внимательно изучая,  что происходит вокруг. Было все очень интересно, вокруг происходили непонятные для меня вещи. К нам в дом регулярно появлялась та самая "клешня" -  рука, которая недавно меня вытащила. Она часто приносила всякие вкусности, которыми кормил меня папа.
  В один день, я сделал для себя порясающее открытие, оказывается эта рука постоянно появляется тогда, когда и огромное существо. Внимательно присмотревшись прищурив один глазик я понял, что эта рука прицеплена к нему. Выходит рука и великан - одно целое. Я так внимательно расматривал все это, как не заметил что сижу уже на дне клетки.
   Так начались мои первые дни жизни не в гнезде.  Меня регулярно начали выносить в огромный новый мир где я все изучал и иследовал. Я совсем перестал боятся человека, любил лазить по его голове и играть там. Очень забавно было наблюдать оттуда за происходящим вокруг. Однажды играя, я так увлекся, что не замети как оказался на самом краю. И тут БАЦ, нога соскользнула в никуда. Мое сердце начало бешенно колотится, в глазах потемнело, я понял что падаю. Меня охватила паника. Прикрив глаза прислушался, прислушался к зову, к зову что мне постоянно нашептывал - "ты птица". Сделав глубокий вдох услышал этот зов инстинкта - я расправил крылья и начал взмахивать. Ветер под крыльями подхватил меня и понес вперед, я не упал на землю, а плавно приземлился на стоявший в близи стол. Емоции в средине меня зашкаливали, мне хотелось еще и еще лететь. Вновь прыгнув со стола я пролетел небольшое растояние, но на этот раз мой полет закончился тараном. Я влетел в невидимую преграду, что оказалась у меня на пути и я воплями полетел в низ (сейчас я знаю -это было окно). Моя рука-спасительница была тут как тут. Подобрав меня с пола почесала за ушком и усадила в клетку. В этот день Я Чико, Чико Неугомонный научился летать. Я сделал свой первый долгожданный полет. Сидя в клетке с родителями долго вспоминал это событие :happy:

Оффлайн Elkam

• Репутация 816
  • Наташа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 16 октября 2013, 19:58:17 »
Нашла в вет аптеке препарат "гамавит" стекляные флакончики с красноватой жидкостью. Стоит ли их купить для попугайчика, что бы чуток поднять ему вес, а то как сам остался похудал малость?
 Еще мне предложили такой препарат как "Чиктоник". Котото может мне про него сказать что нибудь?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 16 октября 2013, 22:53:34 »
Elkam,  я читала что гамавит поднимает вес  если делать уколы. Про Чиктоник ничего не скажу, у каждого по разному О Чиктонике

Гамавит (в ветаптеке).
Хороший комплекс, но он включает в себя не только витамины, но и аминокислоты (составная часть белков). Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды.
Это советовали при длительной линьке.

Волнистые попугайчики - Рикки и Ника

Автор SafiraРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 111
Просмотров: 13809
Последний ответ 16 октября 2009, 20:54:28
от Mapuwuk
Мой малыш Рикки.

Автор НаталРаздел Дневники корелл

Ответов: 42
Просмотров: 4474
Последний ответ 08 марта 2011, 10:16:15