Тема: Странный густой помет у птенчика  (Прочитано 1899 раз)

Оффлайн greengun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Странный густой помет у птенчика
« : 27 октября 2013, 23:59:39 »
Доброго времени суток дорогие форумчане. Недавно стал обладателем кореллы мальчик, продавец сказала что ему 2 месяца, у меня уже 3 недели.
После того как он прожил у меня пару дней стал за ним замечать что он припадает на одну ножку, отводит ее в сторону когда сидит(приперевозке очень сильно по клетке метался мб и ножку подвернул) и немного дрожал и хохлился, свозил в ветклинику и там нам прописали давать ему 2 раза в день по 0.4 мл травматина на протяжении 10 дней + чиктоник по 0.1мл в поилочку на протяжении 10-15 дней ну и посоветовали лампу поставить. Травматин давать было сложнее всего, приходилось ловить птичку 2 раза в день, а ведь это для нее боооольшой стресс(стал сильно пугливый после таких процедур, на контакт слабо идет :(((( ), не выдержал я и перестал его давать на 6 день(на лапку припадать перестал), чиктоник давал на протяжении 10 дней. После всего этого начал замечать что у моего птенчика помет стал какой то густой, как желе, и очень толстый, белого мало.
Сначала давал корм ВАКА после прочтения отзывов перешел на Рио, так же в кормушке есть мелок и мин камень. посоветуйте что мне делать, как лечиться?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Странный густой помет у птенчика
« Ответ #1 : 28 октября 2013, 00:50:53 »
Добрый вечер.
Чиктоник-не слишком хорошая вещь. Не советую когда-либо ещё его давать.
Вам нужно птице сейчас больше каш давать. Так как на фото помёт кажется слишком "зашлакованным".
Давайте так же Карсил (из чел. аптеки). 1 таблетку на дневную порцию корма. Курс-1 мес. Ветом (вет. аптека) на кончике ножа в корм или кашу-14 дней. Линекс (чел. аптека) пол капсулы на корм. 14 дней.
При любых изменениях помёта, сразу выкладывайте фото. Нужно внимательно наблюдать в какую сторону у него идут изменения. 
Припадания на лапу могут быть как следствием травмы или растяжения, так и следствием недостатка кальция. Повесьте обязательно сепию (панцирь каракатицы).

Добавлено: 28 октября 2013, 00:52:25
Сделайте ещё одно более чёткое фото птицы (особенно клюв и лапы интересуют.) Мне кажется, птица гораздо старше 3-х месячного возрасто. Но может быть это не слишком удачное фото.

Оффлайн greengun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 октября 2013, 09:03:03 »
Спасибо за ответ, почитав форум я на ночь дал птичке кашку(распареный овес + рис + греча) и посыпал ее Линексом (пол капсулы), к утру помет координально переменился

Я фотографировал его после того как он покушал кашку, может на клюве что осталось. собственно вот какая фотка еще есть

Я купил ветом 1.1 и линекс, их можно давать одновременно в разные кормушки или их нужно чередовать: день ветом, день линекс?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 28 октября 2013, 10:47:28 »
Явный дизбактериоз на лицо. Но пробиотики и карсил должны справиться.
Линекс и ветом можно сыпать в одну кормушку. Карсил в другую. Разделите дневную порцию корма на две кормушки. Он в течение дня будет заглядывать в обе.:)
Тут могло сразу несколько факторов сложиться: стресс от переезда, резкая смена корма и то, что молодым птицам дают кашу каждый день. А Ваш, видимо, несколько дней её не получал. Плюс ещё и Чиктоником могли вред нанести. Ничего, поправится. Можете ещё ромашку аптечную заварить, как на упаковке написано и развести 1/3 водой. Наливаете в поилку дня три к ряду. Только менять нужно каждые 3-5 часов. Отвары быстро закисают.

Оффлайн greengun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 октября 2013, 14:41:19 »
Подскажите, пожалуйста, а зерновой корм вообще исключить из рациона пока? И еще вопрос, но уже, наверное, не по теме: лампу ему на ночь выключать или можно включенной оставлять (так у него световой день часов 12-14)?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #5 : 28 октября 2013, 15:44:42 »
greengun,  зерновой корм- остаётся, но к нему добавляете каши( 1 ст. ложка корма+ 1 ст. ложка каши) . Лампу на ночь всё же выключайте- птичка тоже спать должна.

Оффлайн greengun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 октября 2013, 22:01:09 »
Спасибо за ответы, будем лечиться, обо всех изменениях буду писать :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 октября 2013, 22:32:12 »
Выздоравливайте побыстрее.:)

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #8 : 29 октября 2013, 21:51:44 »
Чиктоник-не слишком хорошая вещь. Не советую когда-либо ещё его давать.

А чем плох чиктоник? Лично с ним не сталкивалась, но читала хорошие отзывы.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 октября 2013, 21:59:34 »
Я один раз сталкивалась. Старшим давала. И заработала дисбактериоз. Не раз встречала негативные отзывы. Скорее всего, такие отзывы поступают от тех, кто нарвался на подделку.  :pardon:

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 октября 2013, 22:42:40 »
Угу, спасибо за инфу. Значит буду искать-думать... Просто я как раз хотела своим подавать чиктоник)))))  :crazy:

Оффлайн greengun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 ноября 2013, 22:18:39 »
Всем привет, вроде бы помет нормализовался, но вот беда, увидел у своего Финика пероеда на голове, пока заметил только одного, подскажите стоит ли уже применять фронтлайн? И вот еще что почему то мой попик дрожит, не хохлится, под лампу не идет, подскажите плиз что с ним может быть? Дрожь такая мелкая, пытался на телефон снять, не получилось. Давал все по рецепту, осталось еще 2 недели карсил ему подавать и все.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 ноября 2013, 23:47:38 »
Я бы пока не стала применять Фронтлайн. Подымется иммунитет, может и сам справится. Если нет, то обработаете.
Дрожь может быть из-за того, что он Вас боится? У меня неручная самка дрожит при моём приближении. А Ваша птица всё время дрожит?

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 ноября 2013, 00:17:17 »
Не поняла - как связан паразит и иммунитет?  :recourse:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 ноября 2013, 00:20:05 »
zaika230377, здоровая птица, которая активно чиститься, самостоятельно справляется с небольшой популяцией пероедов. А активно чиститься только здоровая птица. На самом деле, есть более глубокая связь, но я сейчас не вспомню что к чему. Если найду, напишу.

Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2835
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet
Очень странный "кремообразный" помет

Автор dorovskiyРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 22
Просмотров: 3727
Последний ответ 10 июня 2009, 01:25:54
от dorovskiy
Жидкий помёт у птенчика

Автор KaTokРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 29
Просмотров: 4597
Последний ответ 22 апреля 2011, 00:24:05
от KaTok
Второй день странный помёт (Прилипает к клоаке).

Автор AllienoreРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3511
Последний ответ 05 июля 2011, 12:29:35
от Леся
Странный помет и ощип.

Автор КорРаздел Мемориал

Ответов: 31
Просмотров: 3146
Последний ответ 06 мая 2013, 23:30:21
от ksuy

Поиск