Тема: Подозрение на плохой помет  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Подозрение на плохой помет
« : 14 декабря 2013, 18:43:46 »
Всем добрый вечер. 6 дней назад приобрели кореллку. По информации продавца попугайчику 2 месяца. Пол пока определить не можем. Первые дни помет был в норме, судя по информации из интернета. Вчера, и сегодня, я заметил, что помет нашего птенца стал коричневого цвета, жиденьким, похожим на понос. Птичка с момента приезда к нам в основном спит, летает мало(то ли боится, то ли еще маленький, да и бьется иногда). Подскажите, что делать?  :( Я слышал, что такой помет могла давать веточка чумизы, но, вчера вечером я ее снял, и он больше ее не ел...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Подозрение на плохой помет
« Ответ #1 : 14 декабря 2013, 19:05:52 »
Всем добрый вечер. 6 дней назад приобрели кореллку. По информации продавца попугайчику 2 месяца. Пол пока определить не можем. Первые дни помет был в норме, судя по информации из интернета. Вчера, и сегодня, я заметил, что помет нашего птенца стал коричневого цвета, жиденьким, похожим на понос. Птичка с момента приезда к нам в основном спит, летает мало(то ли боится, то ли еще маленький, да и бьется иногда). Подскажите, что делать?   Я слышал, что такой помет могла давать веточка чумизы, но, вчера вечером я ее снял, и он больше ее не ел...
Влад88, Где покупали птичку? Когда начались первые изменения в поведении и помёте? Что ещё кушал Птичик? Какой корм (название) Вы ему давали? Он оттуда не выбирал семечки одни?  Каким кормом до вас кормили птицу? Чумиза хорошая? Срок, внешний вид, запах? Просто так чумиза не вызывает понос - это просто разновидность проса. Попик сейчас адаптируется,  и поэтому стрессует, -  может хохлиться, но сильно стул от этого страдать не должен,- может он неважно себя чувствует всё-таки?..
 Подождём мнения Специалистов! -  Сделайте фото птички и помёта, пожалуйста (подложив вниз чистый белый лист бумаги или бум. полотенце).

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 декабря 2013, 19:40:44 »
Корм Витапол(польский)(у нас совсем недавно умер волнистый попугайчик, корм покупался сугубо для него, он его очень любил, может, в нем дело?), ел тертую морковку на терочке, песочек, кашку(яйцо вареное с манной крупой). Больше ничего есть пока не хочет. покупал птичку у заводчиков(проверенного). изменение помета заметил вчера вечером. Утром помет был вроде нормальный, какнул с мебели, посмотрел. Семечки, судя по всему, он вообще не ест, выбирает одно просо. Чумиза вроде неплохая на вид, хотя я не эксперт. Не имеет каких-то странных запахов. по поводу неважного самочувствия: Утром чирикает, и довольно громко, гулять просится, по клетке лазит. Но, залезет на клетку и может там сидеть дремать. Фото помета сброшу чуть позже

Разговаривал со знакомым ветеринаром. Это может быть от морковки, в которой много нитратов. посоветовал Байтрил 1 амп. к 1 л. воды разбавлять и давать 3 дня..

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 14 декабря 2013, 20:00:24 »
Разговаривал со знакомым ветеринаром. Это может быть от морковки, в которой много нитратов. посоветовал Байтрил 1 амп. к 1 л. воды разбавлять и давать 3 дня..
Как-то странно: от отравления нитратами - антибиотик широкого спектра действия??? :shok:   Почему не начали с энтеросорбентов :уголь, смекта???  Фото помёта и Малыша сделайте всё же! А корм- ДА! Я бы его давать новому Попику не стала! От чего умер волнистик? Какие были симптомы? Простите, что заставляю вас вспоминать трагические события, но это сейчас важно!

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 декабря 2013, 20:25:51 »
Волнистик умер трагически: не от корма, задавили случайно :( Корм поменяем обязательно! А активированный уголь я ему уже раздробил и им посыпал корм

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 14 декабря 2013, 20:48:27 »
Волнистик умер трагически: не от корма, задавили случайно  Корм поменяем обязательно! А активированный уголь я ему уже раздробил и им посыпал корм
Влад88, как жалко! Сочувствую Вам!.. :cray:  А смекта есть у вас дома? Разведите 1 пакетик на полстакана воды (150мл), хорошо разболтайте и влейте в клюв из шприца 3-5 капель. Каши он ест у Вас? Сварите рисовую кашку Попику. Насчёт антибиотика я не уверена!  Может, Девочки что подскажут?  И фото, - вышлите фото!

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 декабря 2013, 21:28:48 »
Спасибо Вам большое за сочувствие....
Выкдладываю фото попика и помета. Заранее прошу прощение за качество, иного фото сейчас я сделать не смогу

[/URL

[URL=http://radikal.ru/fp/576e000fb61f45599fafbf3370ea72d8]

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #7 : 14 декабря 2013, 21:47:19 »
Витапол-нормальный корм, если правильно хранился. Овощи и фрукты Вам сейчас нужно исключить из рациона. Манку птицам нельзя НИКОГДА. Ней только крайне истощённым птицам нагоняют вес. Это не Ваш случай.
Я не думаю, что за 6 дней птица могла вот настолько травануться нитратной морковью. Честно. Это ей надо было по пол морковки в день съедать.
Пока не восстановится помёт, уберите из рациона яйцо. Сейчас нужно щадить печень малыша. И поджелудочную. Байтрил не давали? Попытайтесь обойтись без него. Препарат крепко по печени ударит.
У Вас на фото за птицей отнюдь не чумиза висит. А палочка-лакомство. Она может стать причиной изменений в помёте. Палочку-долой навсегда. Там неизвестный состав, непонятное количество непроверенных витаминов.
Птице ежедневно на корм мезим. А ещё лучше-в клюв. Берёте таблетку мезима (не форте), толчете, отбираете 1/8 часть. Разводите в паре капель воды и спаиваете малышу. Можно за 2 захода в день. Спаивается из шприца без иглы. На корм сыпте 1 таблетку карсила. Ежедневно в течение месяца.
В поилку завариваете настой ромашки аптечной так, как написано на упаковке. Разводите водой 1/3. Вместо обычной воды. Только менять этот отвар нужно 3 раза в день. Быстро киснет.
Утром можно давать сорбент. Смекту или полипефан, как написано здесь.
Начинайте всё это давать и отписывайтесь об изменениях.
Кстати, Вы писали о том, что птица при полёте ударялась. Насколько сильно? Не было у неё после этого дизориентации или потери координации? Рвоты не наблюдали?

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 декабря 2013, 22:01:11 »
Эту палочку лакомство он вообще не ест. Он по ней лазит больше. Спасибо, сниму. Нет, никакой дизориентации и рвоты не было, посидел на полу, и начал ходить. Либо я его назад на клетку возвращаю в таком случае. Скажите, пожалуйста, а что с ним вообще, на ваш взгляд, серьезно ли это, и нет ли никакой серьезной угрозы здоровью птички?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 14 декабря 2013, 22:53:29 »
Влад88, без анализов говорить что либо трудно. Тем более, что с птицей всё в порядке ТОЛЬКО по словам заводчика. В течение 40-ка дней птица находится, так сказать, на карантине. В этот период должны вылезти наружу все проблемы и болезни, если таковые имеются.
Помёт у малыша может быть таким и из-за стресса, и из-за скрытых инфекций, и из-за неправильного питания у заводчика. Кстати, а чем заводчик кормил птаху?
Ещё одно. Если информация о возрасте соответствует действительности, то малыш ещё очень нуждается в мягких кормах: кашах, запареном зерне. За 6 дней одного зернового корма вполне можно подгрузить печень и поджелудочную. Вам заводчик что-нибудь о кашах говорил?
Какая температура в помещении, где содержится птичка?
Никто Вам не сможет сказать точно, насколько серьёзно состояние птицы. :pardon: Можем только попытаться помочь советами из собственного опыта содержания. Мы не орнитологи.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #10 : 14 декабря 2013, 23:02:52 »
Влад88, напишите, из какого вы города. Возможно, что в вашем городе есть хорошие орнитологи.

Оффлайн Влад88

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 декабря 2013, 23:27:42 »
Заводчик кормил, по его словам, кормом Природа. По поводу стресса - вполне возможно. Он вчера пережил у меня вынужденный переезд на другое место жительства. Моя комната не совсем подходит для содержания птички, но, после окончания ремонта он вернется в родные пенаты.
про кашки говорил, в первую очередь про необходимость яичка варенного натертого, и про отварной рис. В интернете прочитал и про много других вкусностей, которые им дают

Panterochka, я из Киева

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #12 : 14 декабря 2013, 23:33:29 »
Влад88,  вот вам ссылка на птичьих врачей в Киеве. Возможно, что место работы люди поменяли, но самих людей найти возможно.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 15 декабря 2013, 14:40:07 »
Влад88, а что насчёт антибиотика? Даёте всё же?  Надо посоветоваться со Специалистами, нужен ли он вообще, а если продавали, то флору надо будет восстанавливать пре- и пробиотиками (Ветом, Лакто-Бифидум бактерин). Что посоветует Онитолог!!!

Плохой помет и хрипит

Автор JulietРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1637
Последний ответ 17 ноября 2009, 12:35:01
от И Кор
Плохой помёт. (Непереваренные зерна).

Автор ghostРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 1979
Последний ответ 03 марта 2010, 12:48:03
от ghost
Плохой помёт. Рвота.

Автор ~Кошки-мышки~Раздел Мемориал

Ответов: 71
Просмотров: 6084
Последний ответ 29 мая 2010, 22:49:43
от anubis009
Фронтлайном пшикнула на рану. Плохой помёт.

Автор EvgeniyaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 19
Просмотров: 2632
Последний ответ 26 сентября 2010, 08:28:17
от FLASHka
Помогите новичку. Плохой помёт у птицы.

Автор Kuli4kiРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 1458
Последний ответ 02 мая 2011, 18:44:04
от Капуша и мика

Поиск