Тема: Помогите понять поведение.....  (Прочитано 2351 раз)

Оффлайн flora

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • i love pets
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: нимфа Ричи
Re: Помогите понять поведение.....
« Ответ #15 : 07 сентября 2014, 11:03:27 »
Не могу понять поведение своей птички, ей 4 года, и вчера она начала себя странно вести. Сначала начала метаться по клетке, на что-то шипеть, подпрыгивать, приподнимать крылья. Когда я ее достала она сначала сидела спокойно, а потом нахохлилась, начала подпрыгивать, шипеть, и кусать за пальцы, но никуда не улетала. Сегодня началась то же самое, когда я вытащила из клетки она опять начала шипеть, и больно укусила. Потом взлетела и ударилась об шкаф, упала, и начала бросаться на фотоаппарат. Заметила что начала хуже летать, не всегда вписывается в поворот, и сама перелетает только на маленькие расстояния. Что с моей птичкой?? :help: :help: :help: :help:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #16 : 07 сентября 2014, 12:06:14 »
flora, фото Вашей птицы можно?

Оффлайн Екатерина88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 декабря 2014, 14:01:50 »
Помогите понять поведения мои корелл!! Купили мы их год назад с разницей в месяц. В начале самку, покупала как 3-4 х месячную, но есть подозрения что 2х годовалую, т к потом наткнулась на объявление с точно такой же птицей как мы купили и с таким же неряшливым состоянием оперения.... Она была дикая и испуганная постоянно, решили взять ей самца! Самца купили у женщины, у нее своя пара корелл вывела первых птенцов (не первая кладка), он был спокойный и статный!! Как привезли домой сразу запустили их вместе летать по комнате ( т. к. сомнений в здоровье птицы которую купили у нас не было, т . к. условия содержания мы видели собственными глазами!!) - он сразу стал ее защищать!! Так прожили год, а недавно он стал ее поклевывать периодически (за все время ни разу серьезных стычек у них не было), а тут даже пол хохолка ее выдернул!! А еще кококать начал, в начале он, а потом и она то же за это принялась)) Разница в звуках - тональность,  она кокочет тихо, а он периодически на крик выходит. Но это не самое интересное)) Тут заметила, что она кокочет и перед ним пригибается и попу оттопыривает, он от нее по всей клетке носится по стенкам))) и так она его гоняет по нескольку раз в день!)) раньше подобного поведения не наблюдалось вообще!! Что это такое?
От Модератора Отредактировано

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #18 : 02 декабря 2014, 16:01:44 »
Екатерина88, это половое поведение. Активные самцы бывает, что в азарте и лысинку за хохолком самки выщипывают. Но даже если они начнут спариваться, это вовсе не значит, что Вы должны им сразу гнездо предложить. Пара попугаев может спариваться в свое удовольствие, но при правильном содержании откладывать яиц не будут. Вы в чужой темке свой вопрос разместили. У Вас только этот вопрос? Если хотите новую тему откроем.

Странное поведение...) Помогите понять))

Автор DashaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 11
Просмотров: 1883
Последний ответ 28 июля 2011, 17:33:51
от Леся
Не могу понять поведение своего питомца

Автор НютикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 12
Просмотров: 4214
Последний ответ 10 февраля 2011, 13:19:06
от Леночка
Помогите ,не могу понять

Автор SoulCrayerРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 1519
Последний ответ 04 сентября 2010, 15:34:58
от FLASHka
Помогите! Я не понимаю поведение моей Куки!

Автор ДарькаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 27
Просмотров: 3707
Последний ответ 02 декабря 2010, 23:54:09
от Леся
Появилась птичка! помогите ее понять

Автор AelittaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 4616
Последний ответ 12 декабря 2010, 21:59:55
от Леся

Поиск