Тема: У новенького попика странный помет  (Прочитано 3826 раз)

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ромка моя первая птичка больше пернатиков нету.
У заводчика он кушал корм Рио, так же туда подсыпали овсянку и семечки не жареные в Минске они зовутся "пузаны". У меня продолжает пока кушать то что нам насобирали на первые дни до открытия зоомагазинов.
Помет такой у него, на сколько мне известно, с момента его покупки, то есть с вечера 31 декабря.
Не знаю что может быть этому причиной, стресс или Рома болеет?
http://i062.radikal.ru/1401/da/7550b56a92df.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1401/b9/c14fb4eb5107.jpg

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: У новенького попика странный помет
« Ответ #1 : 02 января 2014, 11:37:43 »
Romka,  м-да помёт не очень хорош. Возможно, что это из- за стресса. Семечки- на время уберите из рациона. Что- то мне подсказывает, что они обычные, чёрные. А они- очень жирные, по сравнению с рекомендуемыми, полосатыми. Больше 3- 4 семечек( полосатых) в день- нельзя.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 02 января 2014, 14:41:04 »
Romka, Можете кормить РИО, если корм достаточно свежий и Вы в нём уверенны. Дополнительно семечек давать нельзя. Овсянку давали какую? Обычные овсянные хлопья нельзя. Овсянку дают из цельных очищенных зёрен.
Сказать, что именно не так с Вашей птицей никто сейчас не может. Неизвестно, что она могла подхватить у заводчика. Или же это следствие неправильного питания. Если такова реакция на стресс, то должно пройти в течение пяти дней. Пока добавляйте ей в корм пробиотиков (линекс/бифитрилак/бифидумбактерин. Вобщем, любые, которые найдёте в аптеке или зоомагазине.), карсил на корм. Можно на ближайшие пару дней убрать из рациона влажные корма и посмотреть как отреагирует птица.
Пока это всё, что можно посоветовать для новой птицы.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 02 января 2014, 19:09:01 »
Romka, не нужно прыгать из темы в тему, пожалуйства. Я отвечала Вам здесь, не подозревая, что Вашу птицу заводчик закармливал хлебом, яйцами и неизвесно чем ещё. Поскольку Вы уже неплохо сориентировались в функции поиска по форуму, должны сами понимать, что такая "диета" не может положительно отразиться на состоянии птицы. Особенно страдает печень и поджелудочная.
Начинайте карсил и пробиотик. Пробиотик-14 дней, карсил для начала месяц. Не забывайте фотографировать помёт при любых подозрительных переменах.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 января 2014, 20:41:03 »
Простите, я вчера хотела все в подробностях дописать, но возникли проблемы на линии и Интернет пропал.  :pardon:

Сегодня решила пересыпать корм который мне дал заводчик. Нашла в овсянке (она зернами) червячков, они скопились в середине упаковки поэтому я их и не заметила...Все что мне дал заводчик отправила в мусорку, в кормушке уже целый день новый корм, купила ему Престиж добавила туда карсил.

Завтра приобрету Линекс.
Хотела узнать как мне их давать? вместе в одну кормушку?
Я таблетку карсила раздавила и намешала в корм мокрым пальцем.
Читала что линекс нужно 0,5 одной капсулы в корм.
Если эти два лекарстав окажуться в одной кормушке Роме не повредит?

P.s: Сегодня у Ромки выпала пара перышек, может ли это быть симптомом или у птица еще проходит первая линька?  :blush2:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 02 января 2014, 20:56:18 »
Romka, у меня в клетке 2 кормушки, п.э. проблем с "мешанкой" не было. Но в принципе, их можно мешать и в одну- они разного действия: карсил-это экстракт растения расторопши, а Ветом 1.1  или Линекс - это пробиотические микроорганизмы и бактерии,- соответственно.
Сашуль, как сейчас помёт у Ромы ? Выложи свежие фото, плииз.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 января 2014, 21:06:47 »
Прямо вот сейчас у меня нету такой возможности, телефон без симки не работает.  :(
Но попозже смогу, помет такой же, только теперь червячек не червячек, а сморачивается в клубочек. Но жидкость вокруг есть..

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #7 : 02 января 2014, 21:19:59 »
А брусничный лист в аптеке не спрашивала? Он убирает воду вокруг помёта.  А  Ветом1.1  для нормализации флоры ?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 января 2014, 21:37:32 »
Червячки в корме вещь неприятная. Но вполне "съедобная". Она не могла стать причиной расстройства ЖКТ. Линекс и карсил в одну кормушку можно.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 января 2014, 00:01:16 »
Нет, про брусничный лист не спрашивала, да и про ромашку забыла.
А смекту нам продали с апельсином, и я побоялась ее разводить пока не посоветуюсь.
И ромашку я сегодня забыла...
Вот вам и еще гора вопросов, что за брусничный лист и как его птичке давать?  А ромашку нужно или нет? А со смектой что делать?

Вот что у нас с пометом.
http://i031.radikal.ru/1401/e7/ef2d28dcbe86.jpg

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 января 2014, 00:10:32 »
С горой вопросов нужно учиться и самой справляться.;) Есть функция поиска на форуме.
Брусничный лист, как и ромашка, продаётся в аптеке. Заваривать, как написано на упаковке. Разводить отвар 1/4 водой и наливать в поилку вместо обычной воды. Ромашку разводят 1/3. Отвар нужно менять 3-4 раза в день, чтоб не закисал. Смекту с апельсином давать бы не рискнула.
Что Вы уже начали принимать?

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 января 2014, 00:16:12 »
Пока что я только карсил добавила в корм и все.
Ромка активный, кушает, курлыкает. чиститься. Только разве что сонный он, я ему вчера до  6 утра поспать не дала, сейчас попик уже спит, корм с карсилом похрумкал и уснул на жерди.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 03 января 2014, 01:45:53 »
Ветом 1.1 в  ветаптеке ещё надо купить, или Бифидум в человеческой. Но Ветом можно сыпать в кормуху (он хранится при комнатной t), а Бифидум надо либо мешать в жидкую кашу( но ты кашу пока не даёшь) и сразу давать, или в клюв непосредственно, т.к. он долго в тепле не хранится,- теряет действие. Брусничный лист всё же было бы хорошо  заварить!
 Уголь обычный у тебя есть? Разведи пол-таблетки в столовой ложке воды и шприцом без иглы закапай сбоку в приоткрытый клюв 3- 4 капли.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 января 2014, 01:56:14 »
Хорошо, займусь этим, правда я не представляю как эту задницу пернатую ловить по клетке буду, он наверное еще и кусаеться. Но что поделаешь если надо.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 января 2014, 02:03:35 »
http://i069.radikal.ru/1401/c6/b5f4b134bd8c.jpg

Небольшие изменения во внешнем виде нашего помета еще бы убрать жидкость и вроде не плохо?

Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2779
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet
Очень странный "кремообразный" помет

Автор dorovskiyРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 22
Просмотров: 3603
Последний ответ 10 июня 2009, 01:25:54
от dorovskiy
Второй день странный помёт (Прилипает к клоаке).

Автор AllienoreРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3434
Последний ответ 05 июля 2011, 12:29:35
от Леся
Странный помет и ощип.

Автор КорРаздел Мемориал

Ответов: 31
Просмотров: 3022
Последний ответ 06 мая 2013, 23:30:21
от ksuy
Странный помет у новичка.