Тема: У новенького попика странный помет  (Прочитано 3835 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: У новенького попика странный помет
« Ответ #90 : 05 января 2014, 12:15:25 »

От Супермодератора
Romka,  убедительная просьба: начинать предложения с Большой буквы и в конце ставить точку или другой знак препинания. Смайлики не заменяют знаки препинания!
Приходится тратить время, которого и так нет, на корректировку сообщений.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 января 2014, 12:29:39 »
Panterochka, хорошо, значит сейчас дадим Роме уголь, потом через время карсил и ветом.

Доброе утро Алена, ночь вроде не плохая. Ромашу больше не рвало, кушал с большим аппетитом корм без карсила и ветома. Ромашку попил, сменила ее потом на воду  до часов девяти Рома проспал.
Помет свежий есть:
http://s017.radikal.ru/i424/1401/1e/51f5c83bafb7.jpg

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #92 : 05 января 2014, 12:42:40 »
Romka,  немного не оформленный. Но в целом- лучше, чем вчера.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 января 2014, 12:46:07 »
 Я очень рада что Ромашке становиться лучше. )
Пойду его ловить и кормить углем. :)

З.ы: Заводчику звонили сказал, что у него Ромик был здоров и он даже хотел его сводить с самочкой. Ничего не понимаю, от чего же птицу у меня дома хуже стало?
От Супермодератора Отредактированно!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : 05 января 2014, 12:52:20 »
Romka,  не все заводчики порядочные. Увы!
Повторюсь: просьба не нарушать правил форума.  :acute:

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 января 2014, 12:56:12 »
Я просто иногда сообщения отправляю с телефона, поэтому не всегда вижу ошибки.
Рому накормили углем, в этот раз даже как-то спокойнее.
Часа через два дадим карсил в корм и будем наблюдать за его состоянием.

ОН ПОСИДЕЛ У МЕНЯ НА РУКЕ!! :yahoo:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : 05 января 2014, 12:57:43 »
Romka,  отличные новости.  :) Но не расслабляемся и наблюдаем за птичкой и помётом. Все назначения- чётко выполняем.

Оффлайн Romka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 января 2014, 13:04:24 »
Спасибо большое за поддержку.
Я не знаю, что бы и делала, если бы не ваши советы.  :good:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #98 : 05 января 2014, 13:30:22 »
Мой Мальчик дорогой!!! Такой трогательный он в "махровом-то халате"!!! :wub: :give_heart:
Сашуль, какули чёрненькие, как ты понимаешь, из-за угля! Эт ничего! Главное, что консистенция вполне"собранная", не размазанная. :good: Добавь карсил и посмотри дальше за его состоянием. Ты 1т. на кормуху разводила, так? Если рвота повторится - отменяй карсил! Если всё хорошо,- к вечеру добавь Ветом. Хотя, мне кажется, что и на карсиле пойдет хорошо! Дисбактериоза явного у него сейчас нет - помёт не размазанный. А вот печёночку поддержать карсилом -хорошо бы! Посмотрим на вечерний помёт и спросим у Девочек ещё, хорошо? Ромашку  :happy: Ромашке ты же даёшь ещё сегодня, так?

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #99 : 05 января 2014, 13:35:37 »
Слушайте, а с чего вообще решили "лечить" птицу?
Купили птицу и оставьте ее в покое, хотя бы дня на 3. У птицы по любому будет стресс при перевозке. Помет по любому будет меняться. А тут еще начали выпаивать тем, другим... хватать, ловить - и считаете что не будет жидкости в помете?
Не сами ли "домутузили" птицу до рвоты?
Теперь по брусничному листу - никакую воду из помета он не убирает. Это МОЧЕГОННОЕ средство.
И еще - не забывайте, что лечение "травками" - это самая обычная химиотерапия. Не обманывайте сами себя что это безвредно, можно всем и всегда и тд.

Моя рекомендация владельцу птички: птицу оставить в покое, не ловить и ничего не вливать. На корм сыпать любой пробиотик (линекс не советую - личная неприязнь). Повесить отдельную кормушку с ДРЕВЕСНЫМ углем (витакрафт выпускает). В воду добавьте фоспринил - 1 мл на 30 мл.
Карсил... как хотите, если были большие огрехи кормления птицы у заводчика - то можно, а так смысла не вижу.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #100 : 05 января 2014, 13:53:59 »
 zaika230377, - даже учитывая акклиматизацию, от карсила стул стал лучше! Про брусничный лист мы тоже не сами придумали - рекомендовали Девочки, которые через это уже проходили!
Даже, если мы "домутузили", как Вы выражаетесь,- то это было сделано травяными препаратами, НЕ ХИМИЕЙ! Мы искренне пытаемся помочь! Просто смотреть на испорченный стул и гадать "стрессовый" он или проблемы с кишечником? Вы же сами знаете,zaika230377, как быстротечны все кишечные инфекции! Сначала птиц летает и не проявляет беспокойства, а через 2ч. он уже не пьет и не ест,- рвет и поносит!!..  Мы начали с мягкой терапии, травками! Попав к врачу с Птичиком (сейчас они не работают!) - любой доктор сможет подкорректировать наше лечение - ничего" тяжёлого" мы ему не давали : сорбент, травка, пребиотик.
 Фоспренил дают при подозрении на вирусный энтерит - разве уже пора???  Вот этот препарат должен назначить Орнитолог, как мне кажется - мы не знаем правильную дозу для такого Крохи!..

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : 05 января 2014, 14:06:17 »
zaika230377,  огрехи, а точнее неправильное питание у заводчика было. Да ещё какое! Поэтому и приходится восстанавливать птицу, после заводчика.
К моему величайшему сожалению среду заводчиков встречаются весьма непорядочные люди. Но это уже другая история. Не буду заниматься оффтопом.  :KidRock_05:

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #102 : 05 января 2014, 15:56:25 »
Фоспренил широко используется как ПРОТИВОСТРЕССОВЫЙ препарат. Очень хорошо применять его перед транспортировкой, после транспортировки, после стрессов и тд. Фоспренил стимулирует естественную резистентность организма.
пс про травы еще раз повторюсь - эта та же самая химиотерапия. Будьте аккуратнее с ними. Брусничный лист тут не нужен. Не стоит забывать то, что мочегонные средства "истощают" организм.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #103 : 05 января 2014, 16:11:00 »
zaika230377,  интересно, и когда это у нас стресс начали лечить противовирусными препаратами? К тому же вы можете рассчитать дозировку этого препарата для кореллы?
И судя по информации, что я нашла в нете это " убойный" препарат для лечения таких инфекций у ЖИВОТНЫХ, как чума плотоядных, вирусные этериты, вирусный гепатит, панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз и грипп кошек.  :blink:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #104 : 05 января 2014, 16:19:13 »
Дамы, замечу, что вы в теме конкретного автора и конкретной проблемы. И автору не слишком приятно бросаться из крайности в крайность, пока другие форумчане прокачивают свой скилл Медика.

Брусничный лист - мочегонное, но именно им, если в почках началась какая-то инфекция, можно ее "вымыть". Использовать без фанатизма.

И залечить ветомом и карсилом до появления рвоты - нельзя. Так что с птицей что-то происходит. Причем, это может быть что-то наследственно-хроническое, как например у меня с Найтом было (живет у Леси). Когда на состояние помета сильно отрицательно влияли витамины. При общей здоровости птицы по анализам.

Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2782
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet
Очень странный "кремообразный" помет

Автор dorovskiyРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 22
Просмотров: 3604
Последний ответ 10 июня 2009, 01:25:54
от dorovskiy
Второй день странный помёт (Прилипает к клоаке).

Автор AllienoreРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3435
Последний ответ 05 июля 2011, 12:29:35
от Леся
Странный помет и ощип.

Автор КорРаздел Мемориал

Ответов: 31
Просмотров: 3024
Последний ответ 06 мая 2013, 23:30:21
от ksuy
Странный помет у новичка.