Тема: Стоит ли заводить вторую птицу?  (Прочитано 10882 раз)

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: АСТ - Ника, кот - Марсик, корелл - Яшка и Варвара
Re: Стоит ли заводить вторую птицу?
« Ответ #45 : 04 августа 2014, 00:49:04 »
Попробуйте Яшу одного повыпускать гулять, а Варю накрывать в этот момент и вкусняшками покормить, может успокоится, а потом попытаться ему давать вкусняшки при Варе, а потом и самой Варе, ему нужно дать понять что Варю от Вас защищать ненадо

Так Варька и так от клетки никуда не отходит, и Яша от нее, а если он на люстре сидит и видит что кто то к клетке подходит, то сразу при летает и начинает опять ее гонять.

Оффлайн MANVE

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Две солнышки-корелки Плюшка и Понча и маленький мальчик Честер
« Ответ #46 : 04 августа 2014, 04:05:39 »
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему он собственник и ревнует :) Попробуйте ему больше внимание уделять

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 августа 2014, 09:41:33 »
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему он собственник и ревнует :) Попробуйте ему больше внимание уделять

Просто уже столько времени прошло :)
Сколько ревновать-то можно )) за Варьку обидно, когда он ее гонять начинает :(

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 04 августа 2014, 10:11:14 »
Я Вас понимаю! У меня такой же вот Отелло вырос. Привык, что он Любимчик, что ему всё прощают и балуют.. и вот!.. Вырос ревнивый монстр.. Только он решает кто и как должен оказывать внимание Подруге.. Даже стоять рядом, - начинает попискивать, ерошить перья, и делать выпады, угощать его или подозвать на руку в этот момент - вызывать бурю гнева в нём, - может больно ущипнуть!  А начинаешь отгонять -злится, и в запале  его эмоций достаётся всем: и мне, и "Подружке".. Действительно, обиднее всего именно  за Подругу, - ей терпеть все нападки и "шаг вправо-шаг влево- расстрелл".. Нам -то вреда он принести не может- страдает ток наше самолюбие и нарушается обычное общение с Птицем - не ласковый, контактный Попик, а Монстрелло разъярённый.. Что самое плохое, так это то, что новые впечатления замещают старые - злиться на Человека, охранять свое "Добро", и отстранённо держаться от нас становится для него нормой жизни.. Вот это очень нехорошо! И второй Птице тоже несладко жить с таким "надзирателем"..  Вам и с ней часто общаться не получится, и в конце концов, она не будет Вашей  ручной Баловнюшкой!..
 Можно попробовать урезать ему световой день- накрывать в 21-00, только сухой корм и фрукты давать, но, боюсь, что это не столько явления гормонального БУМа, сколько проявления именно собственнического характера, и эти меры... Но попробовать стоит!
  Я тоже мечтаю взять Киме пернатую Подругу, но предчувствую,- и Ваш опыт это наглядно демонстрирует!,-  что это будет баттл с Птицем каждый день!!! СтОит ли?!..
  Что делать с этим психологическим казусом, - пусть подскажут нам наши более Мудрые Девушки- Корелломаны!!!..)))

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 августа 2014, 10:44:23 »
Я Вас понимаю! У меня такой же вот Отелло вырос. Привык, что он Любимчик, что ему всё прощают и балуют.. и вот!.. Вырос ревнивый монстр.. Только он решает кто и как должен оказывать внимание Подруге.. Даже стоять рядом, - начинает попискивать, ерошить перья, и делать выпады, угощать его или подозвать на руку в этот момент - вызывать бурю гнева в нём, - может больно ущипнуть!  А начинаешь отгонять -злится, и в запале  его эмоций достаётся всем: и мне, и "Подружке".. Действительно, обиднее всего именно  за Подругу, - ей терпеть все нападки и "шаг вправо-шаг влево- расстрелл".. Нам -то вреда он принести не может- страдает ток наше самолюбие и нарушается обычное общение с Птицем - не ласковый, контактный Попик, а Монстрелло разъярённый.. Что самое плохое, так это то, что новые впечатления замещают старые - злиться на Человека, охранять свое "Добро", и отстранённо держаться от нас становится для него нормой жизни.. Вот это очень нехорошо! И второй Птице тоже несладко жить с таким "надзирателем"..  Вам и с ней часто общаться не получится, и в конце концов, она не будет Вашей  ручной Баловнюшкой!..
 Можно попробовать урезать ему световой день- накрывать в 21-00, только сухой корм и фрукты давать, но, боюсь, что это не столько явления гормонального БУМа, сколько проявления именно собственнического характера, и эти меры... Но попробовать стоит!
  Я тоже мечтаю взять Киме пернатую Подругу, но предчувствую,- и Ваш опыт это наглядно демонстрирует!,-  что это будет баттл с Птицем каждый день!!! СтОит ли?!..
  Что делать с этим психологическим казусом, - пусть подскажут нам наши более Мудрые Девушки- Корелломаны!!!..)))

Спасибо за ваше понимание! Я тоже боюсь что урезав световой день проблему свою не решу :(

Если честно, я думаю не стоило нам брать вторую птицу. Но мы то хотели как лучше, а получилось так что и Варя огребает и мы не удел :(
Но отдать сейчас кого либо из них это нереально :( мы обоих любим, и Яшку-монстреллу, и кроткую и любопытную Варю :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #50 : 04 августа 2014, 10:56:25 »
Подождите до осени-зимы.. ;) Может, страсти поутихнут.. а контакта с Птицами не теряйте: выбирайте любой момент "благосклонности" Яши, чтоб пообщаться с ними обоими.. Обычно, к вечеру Птицы спокойнее и миролюбивее, чем солнечным радостным утром, -когда пернатые эмоции  зашкаливают.., И ищите сходные темки, интересуйтесь.. Я, если найду, обещаю поделиться, ок?.. ;)

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 августа 2014, 12:57:44 »
Подождите до осени-зимы..;) Может, страсти поутихнут.. а контакта с Птицами не теряйте: выбирайте любой момент "благосклонности" Яши, чтоб пообщаться с ними обоими.. Обычно, к вечеру Птицы спокойнее и миролюбивее, чем солнечным радостным утром, -когда они зашкаливают.., И ищите сходные темки, интересуйтесь.. Я, если найду, обещаю поделиться, ок?.. ;)

Спасибо большое! Вечером сяду штудировать форум :) еще раз спасибо вам  :vishenka_33:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 08 августа 2014, 13:44:42 »

Оффлайн Cеверная

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Герочка и Рюшенька Подушкины
« Ответ #53 : 08 августа 2014, 14:22:02 »
Да лааадно вам, что уж прям зря то.
 :ok:
Мои 3,5 года живут, и милуются и кусаются, и ревнуют друг друга. То пацан девку шпыняет, то она его исподтишка за ноги цапает.
Милые бранятся, только тешатся. :P
Я решила проблему так, на каждую руку по цыпленку сажаю и поровну поцелуев раздаю - чмок нарпаво,чмок налево. Остальное по потребностям. Вечерком девочка пока дремлет - парнишка сам прилетает и нежится.

стоит ли заводить пару??

Автор КорРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 2039
Последний ответ 18 декабря 2010, 22:55:27
от raffaelka
Стоит ли разлучать???

Автор ЮляРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 3210
Последний ответ 12 сентября 2008, 09:05:27
от Juliet
Кого лучше заводить.2 мальчиков или 2девочек. Или разнополых.

Автор ILYAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 13
Просмотров: 3431
Последний ответ 07 апреля 2009, 06:39:44
от Nika
Как поймать улетевшую птицу

Автор ушакРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 14757
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:35:18
от Safira
КУплю птицу в Челябинске