Тема: Стоит ли заводить вторую птицу?  (Прочитано 10881 раз)

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: АСТ - Ника, кот - Марсик, корелл - Яшка и Варвара
Стоит ли заводить вторую птицу?
« : 03 января 2014, 13:42:19 »
Доброго времени суток!!!
Сегодня ровно год как наш корелл живет у нас дома, попал он к нам из другой семьи, где его особо не баловали вниманием и заботой, жил он ( позже в темке я выложу фотку так как мне все таки кажется что это девочка, но отдавали как мальчика, поэтому пока будет он ) . ))) Так вот, жил он в маленькой клетке, которая стояла на шкафу, когда нам его отдали, сказали, что по возрасту ему около 8 месяцев. Клетку, конечно, мы купили большую, кормим витакрафтом африкано, ну и вкусняшки, конечно. )) Вопрос вот в чем, до сих пор он до ужаса боится рук, но при этом с удовольствием сидит у нас на голове, может из рук взять семечку или еще что-то, но стоит только поднести руку самой к нему, тут же шипит, может клюнуть или вовсе улетает. Вопрос вот в чем, сейчас с супругом хотим завести второго попугая, я переживаю, что наш Яшка передаст второму свои страхи и тот так же будет бояться рук. Как вы считаете, обоснован ли страх и стоит ли заводить еще одного попугая?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Стоит ли заводить вторую птицу?
« Ответ #1 : 03 января 2014, 14:22:32 »
кормим витакрафтом африкано
Это не очень хороший корм. По возможности замените его. Престиж (Бельгия), Падован (Италия), РИО (Россия), и испанский корм.
 Можете купить ему пару или друга только обязательно выдержать карантин. Птицы все индивидуальны поэтому не обязательно, вторая птичка будет такой же как и первая. А вот даже наоборот с помощью второй можно наладить контакт с Вашей птичкой.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 января 2014, 15:12:18 »
Мариша, а чем плох витакрафт? Российским кормом побаиваюсь кормить. Наверно перейдем на подован, только меня смущает что пакет не закрывается герметично, нужно будет пересыпать корм в банку?

И еще, скажите имеет ли значение разнополые питомцы или нет? Разведением заниматься не буду, но не хочу что б животные страдали если природа затребует. )))))

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 03 января 2014, 17:48:22 »
Меня больше смутило, что "африкано" - кореллы австралийские птички. И, гипотетически, корм для африканцев может  быть им жирноват. Но надо смотреть состав.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 января 2014, 17:52:19 »
Меня больше смутило, что "африкано" - кореллы австралийские птички. И, гипотетически, корм для африканцев может  быть им жирноват. Но надо смотреть состав.

Я прошу прощения! Корм австралиан. ))))) Сейчас пакет посмотрела. ))

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #5 : 03 января 2014, 18:19:47 »
И еще, скажите имеет ли значение разнополые питомцы или нет? Разведением заниматься не буду, но не хочу что б животные страдали если природа затребует )))))
Нет, главное что бы характеры были спокойные. Хотя вообще кореллы спокойные птицы. У меня все уживаются нормально.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 января 2014, 23:17:56 »
Нет, главное что бы характеры были спокойные. Хотя вообще кореллы спокойные птицы. У меня все уживаются нормально.

Мне иногда кажется что у меня маленькая обезьянка с вредным характером. )))) Но о нем я подробно напишу позже, когда время будет. По поводу корма что скажете?
Я сейчас в раздумьях хочу волнистика, а супруг кореллу. )))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #7 : 03 января 2014, 23:58:54 »
 Эй-эй! Ну что за сравнения?!  Chudesa, у  Вас Птица с богатым прошлым - её не любили, теснили.. От рук у неё ассоциации только негативные.. Но ведь Кореллы - птицы стайные! Одиночество не стоит у них в программе. Я хочу сказать, что при желании, Вы смогли бы обратить его минусы в плюсы. Ест же он вкусняшки? Вот с помощью их и Вашей настойчивости и ласки, можно было бы попытаться лучше приручить птицу. Если Птиц хоть раз попробует почесоны от Вас, он захочет снова это повторить, - весь вопрос - НАСКОЛЬКО он Вам доверяет при этом?..  Я верю в чудеса дрессуры и приручения, даже в таком возрасте! Да, характер уже сложился, привычки закрепились, и всё же?.. Любите Вы своего Чудика? Хотите ли Вы сделать его ручным? - Вот, от чего нужно отталкиваться! Только нужно затратить на это Бог весть сколько усилий и времени, и не серчать на Птицу за его недоверие, и, порой, даже агрессию! Я знаю, о чём говорю! Моему брату отдали взрослого Кореллу-Лютино, старше года, - дикого и абсолютно не признающего руки.. Через 2,5 мес. Кеша шёл к нему на руку,  сидел на плече, и чирикал-подпевал гитаре! :happy: Причём такие доверительные чувства у Иннокентия не ко всем членам семьи!
А если Вы заведёте ему Компаньона, то скорее всего у Вас будет уже ДВЕ птицы с полу-доверительным отношением к Вам.  Вам решать, конечно!...
Насчёт кормов - лучше действительно брать хорошо проверенные корма, зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны:  Prestige( Бельгия),  Padovan (Италия), Рио (Россия),  Kiki (Испания)..

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 января 2014, 00:18:34 »
Эй-эй! Ну что за сравнения?!  Chudesa, у  Вас Птица с богатым прошлым - её не любили, теснили.. От рук у неё ассоциации только негативные.. Но ведь Кореллы - птицы стайные! Одиночество не стоит у них в программе. Я хочу сказать, что при желании, Вы смогли бы обратить его минусы в плюсы. Ест же он вкусняшки? Вот с помощью их и Вашей настойчивости и ласки, можно было бы попытаться лучше приручить птицу. Если Птиц хоть раз попробует почесоны от Вас, он захочет снова это повторить, - весь вопрос - НАСКОЛЬКО он Вам доверяет при этом?..  Я верю в чудеса дрессуры и приручения, даже в таком возрасте! Да, характер уже сложился, привычки закрепились, и всё же?.. Любите Вы своего Чудика? Хотите ли Вы сделать его ручным? - Вот, от чего нужно отталкиваться! Только нужно затратить на это Бог весть сколько усилий и времени, и не серчать на Птицу за его недоверие, и, порой, даже агрессию! Я знаю, о чём говорю! Моему брату отдали взрослого Кореллу-Лютино, старше года, - дикого и абсолютно не признающего руки.. Через 2,5 мес. Кеша шёл к нему на руку,  сидел на плече, и чирикал-подпевал гитаре! :happy: Причём такие доверительные чувства у Иннокентия не ко всем членам семьи!
А если Вы заведёте ему Компаньона, то скорее всего у Вас будет уже ДВЕ птицы с полу-доверительным отношением к Вам.  Вам решать, конечно!...
Насчёт кормов - лучше действительно брать хорошо проверенные корма, зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны:  Prestige( Бельгия),  Padovan (Италия), Рио (Россия),  Kiki (Испания)..

Спасибо за развернутый ответ. )) Да, прошлое у Яшки тяжелое, попав к нам он через месяц только осмелился спуститься с люстры на меня, сейчас если лежу на диване и похлопаю по ноге обязательно прилетит с люстры. )))) С рук ест с недоверием. Сейчас не ругайте меня сильно, но самая для него вкусняшка это чипсы. Он как то раз ползал по столу и стащил чипсину ( муж не доглядел) сейчас он даже изображает птичку калибри, если чипсину держишь в руках. Не даем конечно. Любимая игрушка это ватная палочка, я убираю вату и даю ему. Почитав ваш пост готова прям сейчас бежать за вторым попугаем. )))) Осталось решить кореллу брать или волнистика. )))

На счет корма поняла, поменяем. ))) Просто мне казалось витакрафт довольно хороший корм. )))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #9 : 04 января 2014, 11:45:09 »
Chudesa,  чипсы птицам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!  Если вам свою печень не жалко, то пожалейте птичью. Почитайте, на упаковке состав чипсов. Это ж почти  вся таблица Менделеева.  :blink:
Вот вам памятка, с основами кормления и содержания: тут . Почитайте её внимательно, остануться вопросы- задавайте.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 января 2014, 12:08:47 »
Chudesa,  чипсы птицам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!  Если вам свою печень не жалко, то пожалейте птичью. Почитайте, на упаковке состав чипсов. Это ж почти  вся таблица Менделеева.  :blink
Вот вам памятка, с основами кормления и содержания: тут . Почитайте её внимательно, остануться вопросы- задавайте.

Я ж говорю что случайно получилось. Конечном мы не даем ему чипсы. ))))) За памятку мерси. ))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #11 : 04 января 2014, 12:17:47 »
Chudesa,  могу вам сказать, что у меня ручной птах( есть темка в " Дневниках" ) и мы с ним частенько завтракаем вместе- у него своя мисочка, у меня- своя тарелка, с человечьей едой. Так вот я внимательно смотрю, чтобы ничего из человечьей еды к нему в клюв не попало. Даже свою тарелку прикрываю ладошкой, чтобы он туда не лез. Бучику это не нравится- он привык, что всё вокруг принадлежит ему. Но в этом плане я непреклонна: если нельзя, значит нельзя.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 января 2014, 12:46:33 »
Chudesa,  могу вам сказать, что у меня ручной птах( есть темка в " Дневниках" ) и мы с ним частенько завтракаем вместе- у него своя мисочка, у меня- своя тарелка, с человечьей едой. Так вот я внимательно смотрю, чтобы ничего из человечьей еды к нему в клюв не попало. Даже свою тарелку прикрываю ладошкой, чтобы он туда не лез. Бучику это не нравится- он привык, что всё вокруг принадлежит ему. Но в этом плане я непреклонна: если нельзя, значит нельзя.

Поверьте, опыт в отказе животному в его прихотях у меня есть, правда не с птицей, а с амстаффом. ))))) С чипсой получилось случайной и рецидивов нет. ))))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 04 января 2014, 13:23:21 »
Chudesa,  ну и отлично.  :good: Постарайтесь чипсы, если уж вы их едите, есть без него, чтобы не дразнить птаха.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #14 : 05 января 2014, 10:40:13 »
Chudesa, здравствуйте.  :hi:
Мариша, а чем плох витакрафт? Российским кормом побаиваюсь кормить. Наверно перейдем на подован, только меня смущает что пакет не закрывается герметично, нужно будет пересыпать корм в банку?

А чем вызвано недоверие к российским кормам? Я свою матрешку кормлю РИО, на его качество ТТТ не жалуюсь: корм чистенький, зернышко к зернышку. Что касается пересыпки - да, после вскрытия пакета обязательно пересыпьте корм в плотно закрывающуюся емкость, чтоб всякая дополнительная живность не завелась.  ;)

стоит ли заводить пару??

Автор КорРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 2039
Последний ответ 18 декабря 2010, 22:55:27
от raffaelka
Стоит ли разлучать???

Автор ЮляРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 3210
Последний ответ 12 сентября 2008, 09:05:27
от Juliet
Кого лучше заводить.2 мальчиков или 2девочек. Или разнополых.

Автор ILYAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 13
Просмотров: 3431
Последний ответ 07 апреля 2009, 06:39:44
от Nika
Как поймать улетевшую птицу

Автор ушакРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 14757
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:35:18
от Safira
КУплю птицу в Челябинске