Добрый всем вечер.
У нас такая история. 2.5 года назад взяли мальчика кореллу, птенчика. Был долгое время один, он не совсем ручной был, но мы к нему очень привыкли, очень любили, несмотря на его хулиганства и кусание. В прошлом году решили ему девочку взять. Но взяли взрослую, ей 4 года было. Пары у них не получилось, более менее привыкли жить в клетке одной, но в клетке они оба только ночевали. Периодически дрались. Но девочка сразу же практически начала нестись, неслась почти все лето. Я и световой день сокращала, и ничего белкового не давала. Не помогало. Осень перестала нестись, зимой опять начала, но меньше чем летом. И она очень была положительно настроена к самцу, и заигрывала с ним, и постоянно ходила за ним, не отпускала далеко от себя. А он любил людей, ждал нас, ходил пешком за нами.
И вот на прошлой неделе он улетел... (( Я видела куда он улетел (просто окно плохо закрывается, и случайно оказалось открытым, а он уже раза три оставался у открытого окна до этого и ни разу не делала попыток улететь, а тут видно испугался голубей). Сразу пошла его искать, развесила объявления, где только смогла. Вечером мы обошли все квартиры в том доме, куда я видела он полетел, никто не видел. ( Не знаю. надеюсь его все-таки кто-то нашел, у нас хоть и не прямо мороз, но 0 градусов, на улице он бы вряд ли выжил долго. (((
Девочка без него первым дело снеслась, и опять явно собирается нестись. И постоянно стала кричать. До этого так много не кричала, а теперь все время кричит, даже когда в клетке в темноте, носиться и кричит какое-то время. И мы думаем, не знаем, что дальше делать. Может быть отдать ее куда-то в пару? Ей явно нужна пара. МЫ думали взять мальчика ей, но ей же маленький птенчик не пойдет наверное.. Посоветуйте, пожалуйста. Мы с сыном в любом случае хотим корелку, но вот как поступить, чтоб и ей лучше было. Будет ли ей лучше, если ее в пару отдать? Или для нее это стресс будет. Она у нас с начала лета. Или если брать маленького птенчика, как они сойдутся? Я катастрофически не справляюсь с ее гнездованием и яйцами, поэтому и думаю, что лучше отдать. Нам предложил разводчик забрать к себе ее. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что может все глупо как-то звучит, но, что я, что сын, все еще очень расстроены из-за нашего Карлуши, все еще надеемся, может кто то нашел и вернет, но, понятно, что надежды мало... (((