Тема: Улетел попугай. Осталась девочка. Посоветуйте  (Прочитано 3436 раз)

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Карлуша
Добрый всем вечер.
У нас такая история. 2.5 года назад взяли мальчика кореллу, птенчика. Был долгое время один, он не совсем ручной был, но мы к нему очень привыкли, очень любили, несмотря на его хулиганства и кусание. В прошлом году решили ему девочку взять. Но взяли взрослую, ей 4 года было. Пары у них не получилось, более менее привыкли жить в клетке одной, но в клетке они оба только ночевали. Периодически дрались. Но девочка сразу же практически начала нестись, неслась почти все лето. Я и световой день сокращала, и ничего белкового не давала. Не помогало. Осень перестала нестись, зимой опять начала, но меньше чем летом. И она очень была положительно настроена к самцу, и заигрывала с ним, и постоянно ходила за ним, не отпускала далеко от себя. А он любил людей, ждал нас, ходил пешком за нами.
И вот на прошлой неделе он улетел... (( Я видела куда он улетел (просто окно плохо закрывается, и случайно оказалось открытым, а он уже раза три оставался у открытого окна до этого и ни разу не делала попыток улететь, а тут видно испугался голубей). Сразу пошла его искать, развесила объявления, где только смогла. Вечером мы обошли все квартиры в том доме, куда я видела он полетел, никто не видел. ( Не знаю. надеюсь его все-таки кто-то нашел, у нас хоть и не прямо мороз, но 0 градусов, на улице он бы вряд ли выжил долго. (((
Девочка без него первым дело снеслась, и опять явно собирается нестись. И постоянно стала кричать. До этого так много не кричала, а теперь все время кричит, даже когда в клетке в темноте, носиться и кричит какое-то время. И мы думаем, не знаем, что дальше делать. Может быть отдать ее куда-то в пару? Ей явно нужна пара. МЫ думали взять мальчика ей, но ей же маленький птенчик не пойдет наверное.. Посоветуйте, пожалуйста. Мы с сыном в любом случае хотим корелку, но вот как поступить, чтоб и ей лучше было. Будет ли ей лучше, если ее в пару отдать? Или для нее это стресс будет. Она у нас с начала лета. Или если брать маленького птенчика, как они сойдутся? Я катастрофически не справляюсь с ее гнездованием и яйцами, поэтому и думаю, что лучше отдать. Нам предложил разводчик забрать к себе ее. Подскажите, пожалуйста. Я понимаю, что может все глупо как-то звучит, но, что я, что сын, все еще очень расстроены из-за нашего Карлуши, все еще надеемся, может кто то нашел и вернет, но, понятно, что надежды мало... (((

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Alienka, очень сожалею. Будем надеяться, что мальчика удастся отыскать.
Если Вы все же хотите кореллу, то зачем отдавать девочку, сократите ей свет максимально, ограничьте в день по 1 ст. л корма. Думаю курс кальция ей не помешает, сепию повесьте и пусть живет с Вами.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Карлуша
Сепия висит, но она не ест ее. И висит кормушка с песком и минералами, она тоже не ест. Корма мы ей больше столовой ложки не даем. Именно она очень плохо ест что-то кроме корма. Мальчик все кушал, а она с ним за компанию стала немного каши кушать, но овощи и фрукты ни в какую не есть, и зелень не ест. Отдать думаем только, чтоб ей было лучше в паре, потому что ей явно нужна пара. А мы если брать еще кого то, то птенца думаем.. Мы пока еще надеемся на отклик по объявлениям. Но уже размышляю, что делать если. Приходим вечером и пустота в квартире, а нас криками встречали от лифта, и он всюду меня сопровождал, сидел под ванной дожидался... эх.. (

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
Alienka, очень жаль Вашего Карлушу, но может быть еще найдется, у меня такая самка как Ваш самец, она у нас уже 9-й год, мы все думали, что мальчик, пока она на восьмом году жизни нам яйцо не снесла. Так вот, купили второго попика, но она не в какую не уживалась с ним, потому, что привыкла к людям и привыкла жить одна. А яйца нет-нет да и снесет. Отсадили мы этого второго в другую клетку и купили третьего попугая. Два последних создали пару и сейчас у нас птенчики. А первая девочка так и живет одна в клетке, ей так классно. И мы ее никуда не отдали, и не отдадим, она наша, она к нам привыкла, мы к ней привыкли и очень любим. Оставьте Вашу девочку у Вас, она уже потеряла своего самечика, не дайте ей потерять еще и Вас. Вы нужны ей сейчас. Помогите ей пережить это. Удачи Вам в поисках Карлуши!

Улетел попугай корелла, Одинцово, деревня Немчиново

Автор JulietРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 0
Просмотров: 2175
Последний ответ 28 мая 2010, 15:36:09
от Juliet
Улетел желто-белый попугай корелла

Автор ZinaSerРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 0
Просмотров: 2512
Последний ответ 23 августа 2010, 15:57:15
от ZinaSer