Тема: Наше солнышко- Арсик  (Прочитано 3112 раз)

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Такса Ася, Овчарка Альфа, Лайка Юта, Корелла Арсик(Арсинал) и стайка волнистиков
Re: Наше солнышко- Арсик
« Ответ #15 : 19 апреля 2014, 17:25:47 »
YasLin, Хорошо, сегодня-же это сделаем! :ok:

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Такса Ася, Овчарка Альфа, Лайка Юта, Корелла Арсик(Арсинал) и стайка волнистиков
« Ответ #16 : 22 апреля 2014, 15:07:33 »
Уже больше и больше думаем что птица оказалась самкой.
Просматривала фото хвостов и сравнивала с её хвостиком. Широкий по всей длине, как у самок.
Нужно думать имя  ;) ;)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #17 : 22 апреля 2014, 17:14:09 »
Ой, не факт! Ширина хвостика, ширина постава лапок, - это не 100%показатели,- он ведь молоденький Птеня ещё. Распеваться Птичик может начинать и позже... Мой с 7мес. только свистеть начал, а песен ещё и не слыхали от Чудика нашего и по сей день! .. Так что, прикидывать имена -то можно, на всякий случай ;) , но дождитесь линьки всё же! Можно ещё ДНК-тест по пёрышку сделать, если нет сил терпеть.  :dntknw:

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 апреля 2014, 19:00:33 »
YasLin, Пёрышко жалко то  :stink:
Где-то читала :read:, что для приручения можно крылья обрезать, это просто несправедливо по отношению к новому другу, он и так боится всего, а тут и полета лишают  :no2: :no2: :no2:
Имя на случай девочки уже придумали, Мирой назовем  :) Но, будем ждать линьку и песен.
Может ещё всё хорошо будёт и тревогу рано забили! :happy:
Клеточку закончим, может когда места больше будет он и петь начнёт! ;) ;)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 апреля 2014, 20:59:04 »
Про крылья не только читала, но и видела у знакомых. У них волнистик был куплен с подрезанными крыльями. Сам хозяин подрезал, мотивируя лучшим приручением. Не буду рассказывать о загнанных глазенках птаха, но приручился он только тогда, когда отрасли крылышки. А так все время в углу сидел и дрожал. Поэтому, я думаю, что лишать птаха крыльев можно лишь в тех случаях, когда идет речь о жизни птички и она должна уже вас не боятся и быть прирученной. А до линьки уже немного. И на счет имени, если позволите, я бы выбрала созвучное имя тому к которому привыкла птица, например Арсик - Ася, Арся, Аря или что-то в этом роде. Тогда птичка быстрее привыкнет к новому имени. А если вы птичку зовете Арсюша, девочке тоже подойдет на 100%.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #20 : 24 апреля 2014, 16:07:31 »
  Да, Оль, эту тему про обрезку крыльев мы уже поднимали где-то, - тоже считаю это неправильно и жестоко по отношению к Птице, да ещё когда делают это неумело и радикально!  Дикую Птицу это не приручит, а наоборот, усилив стресс, затянет процесс приручения. Весь период адаптации и приручения и связан с тем, что мы не лишаем Птицу свободы выбора, Кореллик сам решает -идти ему навстречу нашим дружеским жестам или нет. :wub:
 Хотя существуют обстоятельства, которые вынуждают об этой мере ( подрезке, - а не обрезке крыльев!)задуматься, особенно когда улетает Любимец куда-нибудь в никуда, и ты рвёшь сердце, нашёл ли его благополучно кто-то, пусть даже и не ты, или он просто замёрз и его сцапала кошка... Бывают обстоятельства, когда окна расположены неудобно для контроля, или Ребёнок может случайно распахнуть окно или дверь.. да мало ли!.. Лето, например, наиболее сложный месяц а плане таких происшествий, если не успел вовремя поставить сетку. К тому ж иногда перья на крыле выборочно подрезают лишь для снижения летательных способностей, а не чтоб он и визуально превращался в Птичку-Киви, простите.
   Конечно, каждый сам решает, - настала ли та самая острая необходимость, или не стоит травмировать Пернатика в прямом и переносном смысле этого слова! Лучше, однозначно, чтоб условия содержания в полной мере соответствовали комфорту и благополучию Птички! :)
   Арсенал, тоже считаю, как и Оля, что такое оригинальное имя имеет право быть, пусть даже и в Девчачьей интерпретации! ;) Но не спешите, - подождите конца линьки.

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 апреля 2014, 20:53:41 »
syrik, Мы думаем о Аре ;)
Крылья подрезать никогда не буду, это воля для птички  :happy: :happy:
YasLin,  Пусть существует, имя действительно красивое  :up2:
Пересилили в новую клетку, пока сидит и тихо чирикает, видимо нравится ему его новый дом  :yahoo: :yahoo:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 26 апреля 2014, 21:12:27 »
 Конечно, пусть осваивается на новом месте! :)
 Тут есть темки, где Девочки делятся своими личными ноу-хау в плане обустройства, -очень интересно, думаю, Вам было бы посмотреть: трапики, самодельные "вишнёвые" лестницы и игрушки из натуральных материалов, разнообразные стендики, и т.д... 
 Так красиво и талантливо, - для Попика с Любовью!  :wub:   Вот эта темка!
 Просмотрите, пожалуйста! ;)))

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 апреля 2014, 11:38:03 »
YasLin, Ой, конечно посмотрю! Думаю, там очень интересно!  :nyam: :nyam: :nyam:

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 мая 2014, 14:20:20 »
Ребята! Дайте совет!
Как заставить птаху кушать овощи, травку и фрукты?
Он их или боится или игнорирует!  :( :( :( :(

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 01 мая 2014, 17:31:11 »
Арсенал, в поисковичок ( вверху значок-лупа) введите "фрукты ", и увидите, сколько темок у нас есть на енту тематику. Если вкратце, есть несколько способов:
1) Заинтересовать чисто визуально и красочно
   а) каждый день должны присутствовать фрукты в клетке, при этом
   б) пожуйте перед ним, вкусно причмокивая, демонстрируя, "как это вкусно! " Попики большие повторюшки -заинтересуется. Я Киме вешаю чё-нить, а потом ещё такой же дрлькой хрумаю перед его носом. Он долго зырит на меня, анализируя мою и свою "вкусняшку ", а потом и вкушает свою "новинку ". Причём, это уже, как по накатанной пошло: если я это ем, то и Кимулькин пробует. Только вот  морковку он невзлюбил- я её, в виде диска прочно на прищепку цепляю, и Кима её, со скоростью дятла Вуди точит - не ест, но очень быстро трощит, выплёвывая. Что-то и в клюв попадает.;)))
2) Фрукты развесьте разнообразно:
    а) нанижите на спец. ключик-шампур;
    б) нанижите как бусы, на шёлковую или др, прочную нить, перемежая колечки яблочка с колечками моркови и зёрнышками граната.
     в) следует учесть, что некоторые Пернатики предпочитают именно чуть подвяленные фрукты, нежели свежие и сочные, п.э. убирать следует только порченные и начинающие плесневеть дольки!
 3) В замочку потрите мелко ту же морковь, - только немножко, чтоб Попик совсем кормушку с кормом не проигнорил от неожиданности!
4) Если любит пекинку, можно завернуть фруктинку в юбочку из пекинки, 
  ну, и  и  т.д....  Экспериментируйте, глядя на своего Любимчика! ;))))

Оффлайн Anastassiya90

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Наш любимый Кузя
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Кузя и Варюша
« Ответ #26 : 01 мая 2014, 17:40:59 »
Ребята! Дайте совет!
Как заставить птаху кушать овощи, травку и фрукты?
Он их или боится или игнорирует!  :( :( :( :(
Постоянно предлагайте ему фрукты он постепенно должен привыкнуть, наш Кузя тоже долго смотрел на ягоды, а потом как распробовал,теперь от черноплодной и красной рябины не оторвать :bird: удачи Вам. всё у Вас получится

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 мая 2014, 14:36:43 »
YasLin,Anastassiya90,   Большое спасибо, попробуем!  :happy: :happy:
У нас новости!
Мы поем! Пока не очень красиво, но каждый день дольше и громче!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #28 : 04 мая 2014, 14:45:55 »
У нас новости!
Мы поем! Пока не очень красиво, но каждый день дольше и громче!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Какие хорошие новости :-).
Пусть старается на уроках вокала и радует слушателей трелями. Удачи !

Оффлайн Арсенал

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 161
    • AOL клиент - Лера
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 мая 2014, 15:31:44 »
t123, Спасибо! :) :)

наше приучение!

Автор Marisha20Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 30
Просмотров: 4451
Последний ответ 08 декабря 2010, 22:39:35
от Marisha20
Наше маленькое ЛПХ)))

Автор Елено4каРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 40