Тема: Яркое солнышко Лимоша  (Прочитано 2780 раз)

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Крохозавр =), Лимончик
Яркое солнышко Лимоша
« : 28 июля 2011, 08:55:49 »
    Здравствуйте!  :hi: вот и мы с Лимошей решили завести свою темку. Птиц у нас появился 30 июня сего года. Брали у заводчиков в возрасте 2х месяцев. По сравнению с магазинной птицей, конечно, небо и земля. Малыш активный, любопытный и практически бесстрашный.
    Каждый день у нас начинается с криков: мол, "хозяева!!!! вы  почему ещё спите??? ну я ведь уже не сплю, мне же скучно..." причем так интересно...  крикнет разок, а потом смотрит на нашу реакцию. Если реакции нет, то крики звонче и дольше... Одно радует - на работу точно не проспишь, потому что вопли раздаются за 5 минут до звонка будильника и сразу же после его отключения. 
    Лимон безумно любит полеты, причем может нарезать круги по комнате, может пугать хозяев своим пикированием прям перед носом, а неделю назад стал пытаться приземлиться на голову и вот только вчера это удалось, правда всего на несколько секунд...  :crazy:
    Ребятёнок очень любит всякие веточки, палочки... а также всё, что можно погрызть ))) обои подгрызывает, но видимо они ему не особо нравятся, потому что ущерба я особо не заметила... :good:
    По поводу пола попужки... мне кажется, что это мальчик - издает много разнообразных звуков, окрас у нас пока перловый лютино, посмотрим, что после линьки останется..  Фото есть в галерее, альбом "Лимон-летун"

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Re: Яркое солнышко Лимоша
« Ответ #1 : 08 августа 2011, 16:30:35 »
      Лимончик наконец совсем осмелел и моя голова - это теперь его самое любимое место!! Такой смешнючий малыш... Начинаешь его аккуратно спихивать - кричит, ругается, круг сделает вокруг головы и обратно. Вот так все выходные он и провел ковыряясь в волосах и погрымзывая мой ободок.
      А когда оставила красотулину без внимания на часик, Лимошка не растерялся и "помогал" мужу  играть в ноуте... Такая идиллия была...  :wub: :wub: :wub:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #2 : 08 августа 2011, 20:01:48 »
Irsen, Как здорово! А впереди столько всего интересного :vishenka_33:
Хочется фоток :blush2:

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 августа 2011, 12:41:33 »
Фоточки обязательно будут    :ok:   Уже много всего интересного нащелкала...

А это наши   первые кадры

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 августа 2011, 16:47:29 »
Вчера вечером у нас обнаружился новый прикол:  Лимоше сидя на плече очень приглянулось ухо... Ну, а как у корелл заведено, всё что им приглядывается - сразу же пробуется на зубок... то есть на клювик  :crazy:  Так ухо у меня не болело даже после прокалывания хрящя ))))
Самое интересное, что на цепочку и на серёжку мы внимания ну никак не хотели обращать...

Моё Вам, любители корелл, предупреждение     Берегите уши!!!   :D

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 августа 2011, 18:25:47 »
Наконец фоточки

Лимошка грызет ухо моей сестренки и пытается съесть цепочку

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 августа 2011, 18:26:59 »
А сестренка-то и не против!  :) По-моему, им хорошо вдвоем.  :wub:

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 августа 2011, 19:03:42 »
Ей и щекотно, и больно и нравится )))) видимо это действительно  :wub:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #8 : 12 августа 2011, 19:10:41 »
Irsen, довольные, и Лимон и сестренка :vishenka_33:

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 августа 2011, 19:48:38 »
Сегодня с Лимошей у нас были догонялки: он оторвал кнопку от ноута и ринулся с ней наутек. Обычно птиц что-то погрызет и бросает сразу, а тут с этим трофеем он носился и отпускать не собирался. Как собачонка  :nyam:  Минуты четыре погонь за ним и кнопка наконец перешла ко мне, думала обидится... Ан нет ))) сразу же побежал отгрызать ещё одну  :spiteful:

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #10 : 13 августа 2011, 20:17:55 »
сразу же побежал отгрызать ещё одну
не растерялся!  :wub:
Irsen,  а вы не пробовали собирать с кореллой пазл!? :meeting:Вот уж где догонялки! :D

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 августа 2011, 10:14:15 »
У нас с Лимошей новости - мы линяем )) да так сильно... уже подумываю, не начать ли набивать подушки  :blush2: Так совпало, что линька у нас началась после покупки новой упаковки корма, поэтому первая мысль была, что корм некачественный... Осмотрела пташку и ни одной трубочки не увидела.... Заволновалась ещё больше... Муж обозвал сумасшедшей паникёршей  :crazy: в общем неделю я украдкой осматривала каждый сантиметр Лимона и, наконец, свершилось чудо, мы покрылись иголочками и стали похожи на маленького ёжика  :spiteful:   даже из лысинки на затылке гордо торчит одна трубочка. В общем я наконец успокоилась.

А в субботу был такой прикол: каждое утро мы встаем и открываем дверцу клетки. И это утро ничем не отличалось, только на улице было прохладно и в окно лил дождик. Птиц поднялся по лесенке к выходу из клетки, посмотрел на всё это безобразие на улице, закрыл дверцу и пошел к кормушке. Мы с мужем просто попадали на месте. Лимон, который ни дня не может без свободных полетов испугался дождя, да ещё и с таким видом: мол, хозяева, вы с головой поссорились что ли???   :fool:  Хороший хозяин собаку не выпустит на улицу, а вы мне тут дверь расхлебянили.....

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Карлуша
« Ответ #12 : 22 августа 2011, 10:52:35 »
Так здорово пишите :-) Птичка суперская :-) Карлушка тоже освоил трюк - схватить и линять со всех ног :-) В основном с конструктором сына такое вытворяет. Прискачет, разберет, в клюв и бежать :-) Пока именно бежит, не улетает.

Оффлайн tishka66

• Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Митя, Ариша, Кокоша, Лана
« Ответ #13 : 22 августа 2011, 12:25:24 »
Правильный подход! Мои в субботу тоже зачарованно из клетки на дождь смотрели, хотя клетка достаточно далеко от окна стоит. А Митя даже тихо-тихо поскуливал... тоже аналогия с собакой сразу на ум пришла :)

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 августа 2011, 08:56:30 »
УРААА!!!!  :clapping: :yahoo: Лимон вчера дал себя почухать!!!  Рассказываю в подробностях как это произошло :) : Последние несколько вечеров я ложусь читать книжку, муж лежит рядом и играет в ноуте, а Лимоша скачет с одного на другого, но чаще всё-таки сидит у меня на голове или на плече. И вот вчера, сидит на моем плече, чистится, и через некоторое время чувствую, что птиц засунул голову мне за ухо и сидит... Ну я так аккуратненько головой кручу, получается мочкой уха вожу по птичке, смотрю в зеркало, а он глаза закрыл и тащится )))  :happy:  Такой мягкий, теплый комочек счастья... Через некоторое время шея уже начала поднывать, ну думаю, будь что будет, потянула к нему руку, он это дело заметил, сначала отбежал, а потом вернулся и подставил под палец бошечку... Какое же это чудо!!! Весь вечер мы сидели и чухались  :wub:

Моё солнышко Рикуля!

Автор КэринРаздел Дневники корелл

Ответов: 194
Просмотров: 9139
Последний ответ 14 октября 2011, 00:46:45
от Ananas
Моё солнышко - Сёмочка.

Автор EllenaРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1463
Последний ответ 10 января 2011, 04:07:24
от corallita
Новичок Лимоша...и очень много вопросов)))

Автор Надежда suslikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 1856
Последний ответ 31 января 2013, 20:13:17
от Надежда suslik
Мое солнышко - Яша недавно со мной

Автор NuskaРаздел Адаптация

Ответов: 64
Просмотров: 7250
Последний ответ 12 января 2016, 11:51:16
от Nuska
Наше солнышко- Арсик

Автор АрсеналРаздел Дневники корелл