Тема: Срочно! Отнялись лапки.... вероятно после удара.  (Прочитано 7132 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Спокойствие! Всё будет хорошо! У Вас  Птени просто на батарейках Суперэнерджайзер,- вот и не поспеваете за ними!  Вот скоро и Девочки наши, Доктора заглянут, глянут Малышей! ;)))

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Спокойствие! Всё будет хорошо! У Вас  Птени просто на батарейках Суперэнерджайзер,- вот и не поспеваете за ними!  Вот скоро и Девочки наши, Доктора заглянут, глянут Малышей! ;)))
Вы мне очень помогли !!!!!! Спасибо, Вам огромное !!!!!

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
Добавьте еще эуффилин и никотиновую кислоту. Ампульные. Эуффилин берете для внутривенного введения /он менее концентрированный/, разводите 1/1 с водой для инъекций, поить по 1 капле 3 раза в день, 5 дней. Никотинка - развести 1/2 с водой, давать по1 капле 2 раза в день, минимум 2 недели. Для уменьшения отека мозга нужны мочегонные, заваривайте брусничный лист и выпаивайте сколько получится, дней 5 достаточно.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
  zaika230377, а что делает эуфиллин в данной ситуации?  Расслабляет гладкую мускулатуру сосудов ? Как мочегонное и  противоотёчное? Дексаметазона не достаточно? И брусничный лист же тоже действует мочегонно!  Голова у Птени не разболится-есть же у эуфиллина такой эффект? Так лучше, можт, просто брусничного листа отвар добавить в поилку? Мягче эффект будет мочегонный.
  Никотинка расширяет кровеносные сосуды , вызывает прилив крови к голове, парестезии (чувство онемения в конечностях), головокружение- разве это можно при подозрении на сотрясение??!! Птицу плохо не станет?

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Докладываюсь: у нас пока без каких-либо изменений (((

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Надеемся на лучшее и ждём!.. :))) А как он себя ведёт? Потери координации нет? Его не рвёт?  Аппетит хороший? Лапки совсем не чувствительные?

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Аппетит у него отличный, постоянно просит чтобы его погладили. Упор в лапках есть но слабенький. Сами лапки двигаются а вот пальчики не особенно. Одной лапкой он слабенько обхватывает мой палец второй - нет.  В клетке на полотенце он может сидеть, а вот на руках нет.  По клетке передвигается "перекатами". Рвоты нет.  Если необходимо я сниму еще одно видео.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
О, Господи!!! Slonik, я Вам неверную дозировку кальция написала! 0,1 мл. - в клюв, не более!   1мл.- это очень много!  Простите меня, пожалуйста! Как Ваш Птичик??!

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
оу! А мы по 1мл давали, ну ни чего страшного! 2 дня нас не было и лекарства не смогли давать. Сегодня вернулись, птиц во всю лазиет по клетке. на лапках стоит, но не уверенно. Ходить еще не начал, на ровной поверхности лапки разъезжаются. В общем нам немного лучше !!!!! Подскажите сколько по времени нам давать все препараты ?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  Slonik:ay:   :clapping:  :yahoo:

Добавлено: 11 мая 2014, 01:27:54
Вы даже не представляете, как я рада!!! Мне действительно очень неловко, что я так недосмотрела! Бедный Ребёнок! Дело в том, что избыток кальция бьёт по почкам и печени! Дозу надо всё ж выдержанную давать. Как он пьет из поилки , регулярно? Если да, то в клюв кальций можно уже не капать, а развести его в поилку: 2мл. на 100мл. фильтрованной воды. Ещё подавать дней 5 пока.  А сепию он грызёт?
 Мильгамму и ноотропил ещё , чтоб курс 10 -14 дней получился. Дрожжи можно тоже до 2 недель. Дексаметазон, если и даёте, можно плавно снизить за пару дней и уйти совсем от него. Массажики лапок ежедневно до полного восстановления.
 Ещё, если можно, чёткое фото помёта сделайте, хорошо?

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!!!! Вот фото помёта https://www.dropbox.com/s/nfz806fq5vh35ux/2014-05-14%2021.45.59.jpg 

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
Slonik, помёт отдаёт зеленью, и неоформленный. Многовато белого - почки " подгрузились", вероятно, но не критично. Кальция раствор только в поилке разведённый. Сепию клюёт сам? Если клюёт сам хорошо, то может, отменить можно совсем кальций, в смысле в поилке, - 10 дневный курс Птеня уже прошёл? Если не клюёт, то можно ещё в поилке РАЗВЕДЁННЫЙ кальций оставить ещё до 18.05.
  Я бы посоветовала ещё поддержать печень Карсилом, - всё-таки основной удар по переработке всех мед. препаратов пришёлся именно на неё. Это не химия - экстракт расторопши, как Вы знаете, возможно : 1 табл. нужно растолочь ( я давила в слож. бумажке  ) и высыпать порошок на дневную порцию корма. Курс вообще-то месяц, но хоть пару недель подавать было б уже хорошо!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Slonik, как Ваша птица себя чувствует на сегодняшний день?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  Отпишитесь, пожалуйста!!! :clapping:

Оффлайн Slonik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!!!! Простите, что меня так долго не было.... (
С птахой все хорошо! Последствия все же небольшие остались, перевешивает его иногда назад. А в общем летаем, очень любим почесушки, умеем злиться и кусаться :).
YasLin я Вам очень очень благодарен за поддержку и Ваши советы!!!!!   

Воспаление глаза после удара. Помогите.

Автор курлыкРаздел Болезни глаз

Ответов: 17
Просмотров: 3711
Последний ответ 16 октября 2012, 22:53:21
от курлык
после второй кладки подряд отказали лапки

Автор ЕленаsmРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 0
Просмотров: 82
Последний ответ 28 апреля 2026, 14:00:33
от Еленаsm
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5352
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Заберите!! срочно.

Автор СоваРаздел Продаю

Ответов: 23
Просмотров: 6316
Последний ответ 04 мая 2008, 18:06:59
от Juliet
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8532
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony

Поиск