Тема: Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету?  (Прочитано 12800 раз)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Недавно где-то слышала, а когда сегодня прибералась вспомнила, что некоторые любители птиц смогли приучить своих питомцев к туалету. Правда они не поделились секретом (я бы запомнила), а то приходиться стелить клеёнки или газетки, так называемые "туалеты", там где чаще ходят. Кстате я бы не отказалась от "памперсов" для своих да вот они наверно против. :)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
midnight-wind ,я тоже слышала об этом,но чаще приручают больших попугаев (таких как Жако,Ара,Какаду).Вот их возможно приручить,А наших средних вряд ли!Я вот смастерила прям над клеткой(на крыше клетки) насест.Так вот мои птахи на этом насесте проводят большую часть времени ,пока находятся на свободе.И все их .... падают на поддон в клетку.Очень неплохо получилось!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
У меня на клетке стоит тоже, что-то напоминающее "комплекс", но они же вольные еще любят побегать по полу, по шкафу и посидеть на двери, а иногда погостить в соседней комнате: посидеть на люстре или проверить стол на наличие съестного. :)
Все равно спасибо за ответ. :vishenka_33:

Оффлайн konat7

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Ларочка
Да уж....кокульки это проблема...Пищеварительный тракт очень маленький, вот они и какают каждые 5 минут....Я по-началу бегала постоянно собирала, а сейчас выпущу полетать, они погуляют,покакают.....потом жду когда все это высохнет и собираю....))))Тогда ни пятен не остается, ничего...все чудненько...
Мой муж говорит, что все бы ничего, если бы только попку чепиком заткнунь, так вообще супер было бы....:)...ну это шутка конечно....!!!
Приучить это из грани фантастики.... :cray:...а очень было бы не плохо.... :crazy:

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пацаны Кеша и Жорик, и деваха Натаха
А я где-то недавно совсем про это читала, а где не помню((
Там прям методика конкретная написана была.. Если не изменяет память, то вкратце там было так: понаблюдайте за своим питомцем и запомните, что ли, или выявите особенности его поведения непосредственно перед тем, как он захочет ... ка-ка.. ))) А когда вы, типа, запалите все особенности его поведения перед этим самым делом, возьмите птичку в руки и подержите её над тем местом, где бы вы хотели, чтоб он справлял свою нужду. Через некоторое время птичка должна догнать, чё от неё хотят и привыкнуть. ВОт типа того))))
Ток не помню для каких попугаев эт штука написана была, но мне чё-то припёрло, что покатит для всех :))))

Оффлайн konat7

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А я где-то недавно совсем про это читала, а где не помню((
Там прям методика конкретная написана была.. Если не изменяет память, то вкратце там было так: понаблюдайте за своим питомцем и запомните, что ли, или выявите особенности его поведения непосредственно перед тем, как он захочет ... ка-ка.. ))) А когда вы, типа, запалите все особенности его поведения перед этим самым делом, возьмите птичку в руки и подержите её над тем местом, где бы вы хотели, чтоб он справлял свою нужду. Через некоторое время птичка должна догнать, чё от неё хотят и привыкнуть. ВОт типа того))))
Ток не помню для каких попугаев эт штука написана была, но мне чё-то припёрло, что покатит для всех :))))
:lol:...представляю, как я Ларку лювлю, что бы подержать ее над горшком....!!!!Она обделается от страха быстрей....будет сидеть с отрешенным видом...типа че от нее хотят???
Это скорее всего пособие для крупных попугаев. :D

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пацаны Кеша и Жорик, и деваха Натаха
:Это скорее всего пособие для крупных попугаев. :D
Может быть :)) Тока сидеть с отрешонным видом придется самому "учителю" и оплакивать свои обгрызанные пальцы  :crazy:

Оффлайн В@люШ@

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
    • 378945993
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Леля
Как бы было хорошо моего попика приучить к туалету, но мне кажется это не реально...

Оффлайн konat7

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Марта, это точно!!! :lol:...Хорошо. что у нас малявочки...да и то может грызануть нормально....

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Имхо, действительно нереально. Методика относится к крупным, более "умным" попугаям. Жако, амазон, какаду, ара и т.п.
Можно попробовать, конечно. Но кореллки ведь испражняются чаще, чем крупные, и если даже попугай поймет, что делать свои дела вне клетки плохо, то будет на прогулке терпеть, а это не есть хорошо.   

Оффлайн Didi_21

• Корелломан
  • Репутация 0
  • МарГоша
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Марго и Гоша
Та ну...это нереально.зачем птичку мучать??Вы же знали на что идете,как все будет.Они не собаки или кошки...птички где хотят там и опустошат свой организм.Даже для больших попугаев это (может) ужас.Может у кого-то другое мнение

Оффлайн В@люШ@

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
    • 378945993
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Леля
Я согласна что это ужас. Если хочешь что-бы были без грязи надо покупать хомяка и то тоже забот навалом.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Я раньше тоже каждую кучку убирала сразу же!А потом.когда у меня три птицы стало-это ж ,извините,задолбешся!!!Поэтому я теперь убираю все в конце дня,когда моя стайка в клетку заходит. :)

Оффлайн Didi_21

• Корелломан
  • Репутация 0
  • МарГоша
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Марго и Гоша
Та у нас так же.Только если заметили уберем,но в основном убираем вечером.У нас еще помимо корелл живут 3 шиншиллы,ток что уборки....замахаешься ходит с пылесосом чтоб ничего на полу не было  :dash1:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Да уж! :spiteful:

Как правильно приучить кореллу?

Автор РичиРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 75
Просмотров: 17945
Последний ответ 20 декабря 2011, 19:11:48
от Серефима
Можно ли научить кореллу разговаривать

Автор katya_flaiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 13886
Последний ответ 13 июня 2011, 13:36:13
от Marisha20
Подскажите пожалуйста, как приручить кореллу?

Автор annaledenevaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1973
Последний ответ 20 ноября 2010, 12:50:58
от Анютка
Где можно купить кореллу в Западной Украине и Киеве?

Автор Que chupa las cabrasРаздел Отзывы

Ответов: 10
Просмотров: 3950
Последний ответ 22 ноября 2010, 18:15:04
от Que chupa las cabras
Помогите или подскажите как приручить кореллу

Автор ksytikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 46
Просмотров: 5512
Последний ответ 26 февраля 2011, 21:53:41
от Леся

Поиск