Тема: Прошу помочь мне с гнездованием моих Корелл!  (Прочитано 5745 раз)

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Кви-Ква и Дудел
Re: Прошу помочь мне с гнездованием моих Корелл!
« Ответ #75 : 10 сентября 2014, 10:06:50 »
Здравствуйте.)
У меня появился вопрос. Сколько может длится процесс именно СНЕСЕНИЯ яйца?
Просто Кви-ква постоянно сидит в углу в домике, и уже в углу нет опилок. Я туда их подсыпала разок, но все тоже. Она там себе уже местечко вырыла.)

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 сентября 2014, 10:57:55 »
Я еще мои птички стали какими то троглодитами просто!)) Раньше им хватало 1 столовой ложки на 2, и то не сьедалось. (Еще в старой клетке)
А сейчас- кормушку мешанки, и около 4 кормушек зерна, плюс трава.!)) Столовая с горкой  ложка мешанки и 5-6 ложек зерна.!! Может не давать им столько?  :(

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #77 : 10 сентября 2014, 13:10:26 »
И как быть с линькой и гнездованием? Почему нельзя? Я читала что линька длится до 6 месяцев, и то есть мне их размножать зимой? И, линяет только Кви-ква
Линьки у самки тем более опасна во время гнездования, т.к. именно она в этот период тратит максимально большое количество сил. Да, можно получить потомство и зимой, если птицы здоровы, полны сил и подготовлены к гнездованию. А что за необходимость разрешать гнездование во время линьки??? Ведь еще яиц нет. А если на кладку сядут ослабленные птицы? Вам их не жалко? Птенчиков хочется? Но Вы даже не представляете, какие проблемы могут еще появиться, если птицы ослаблены! Гнездование - очень серьезный и долгий процесс для птиц. Но, уж если эти птицы дома, то и хозяин целиком несет ответственность за их здоровье и жизнь.

Добавлено: 10 сентября 2014, 13:16:50
Просто Кви-ква постоянно сидит в углу в домике, и уже в углу нет опилок. Я туда их подсыпала разок, но все тоже. Она там себе уже местечко вырыла.)
Вам уже писали неоднократно, не лезут в гнездо, и не беспокоят птиц ни перед кладкой, ни во время ее, ни в период насиживания!  :KidRock_02: Зачем Вы снова и снова пытаетесь что-то помочь, переделать, посмотреть!  :aggressive: Это ни к чему хорошему не приведет! Вам любопытно? А Вы не задумывались, что Вы внедряетесь в жизнь птиц в самый интимный момент их жизни, вгоняя их тем самым в стрессовое состояние. Будете продолжать в том же духе, не ждите ничего хорошего от кладки!  :mda:

В период гнездования птицы должны есть столько, сколько им необходимо. И рацион должен быть полноценным.

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 сентября 2014, 19:03:39 »
Дудел совсем озверел.) Раньше он пугался человека, а теперь стоит пройти мимо клетки, как он кусается кидаеся!! Знаю, это нормально, но все же.
Когда выпускаю летать, только стоит взять в руки Кви-Кву(которая стала еще более ручная) сразу летит, летает за мной кусает за все что можно и орет в ярости и истерично летает если ее вдруг не видит.))))  Ужас.)) Сегодня Дудел почти весь день просидел в домике, выходил только поесть-попить, да и на жердочке немного посидеть.) Кви-ква тоже пару раз с ним была.)
Вообщем  у нас все хорошо.)
К ним не лезу, возле клетки хожу редко.)
И все же, сколько длится сам процесс снесения яйца?

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 сентября 2014, 21:25:15 »
Сегодня и вчера, практически весь день просидели в домике.) Пару раз даже хлопали крыльями. Для Кви-квы купила витамины Aminosol, сказали что они универсальные,  подходят к всем животным, да и я почитала, вроде не соврали.)) Добавляю в воду, так что она становится еле еле желтая.)
Ниже фото, не мое, но у меня такое же.)

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 сентября 2014, 14:57:36 »
Сегодня опять почти весь день в домике провели, и пищят постоянно. Пару часов назад, Кви-ква вылезла вместе с Дуделом из домика, и у нее на животе ближе к хвосту, было мокрое пятно. Такое, когда я ее купаю, просто и бесцветно. Но поноса у нее нет. Его также нет в клетке. Что это может быть? :(

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 сентября 2014, 17:28:52 »
Ответь те кто нибудь!!!(

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 17 сентября 2014, 02:19:21 »
Извините что вмешиваюсь в вашу тему, но с ваших слов я понял что сухой корм вы им даете фирмы Природа, так вот, это самый плохой корм в Украине так как он не проходит термообработку, настоятельно рекомендую перейти на престиж (Бельгия).В месяц примерно обходится 114 грн. На 2 птиц 2 упаковки в месяц (1 упаковка=1 кг). В сутки на одну птицу сухого корма 2 столовых ложки для 2 птиц соответственно в сутки 4 столовых ложки без горки.

Добавлено: 17 сентября 2014, 09:29:11
Кви-ква вылезла вместе с Дуделом из домика, и у нее на животе ближе к хвосту, было мокрое пятно

Просто наблюдайте за птицей но ни в коем случае не заглядывайте в гнездо. Посмотрите на область клоаки у самки нет ли там случайно выпуклости или остатков помета?

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 сентября 2014, 14:18:25 »
Нет, у меня только витамины природы, а корм Topsi и Prestige, витамины Aminosol. Сейчас у Кви-квы все нормально. Было только один раз. Сегодня
 Кви-ква впервые сама сидела пол дня в гнезде, а Дудел в клетке.)

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : 17 сентября 2014, 14:44:19 »
Когда самка снесет яйца это можно определить по поведению птиц, они должны высиживать по идее по очереди. Если кладка началась то на долго гнездовой домик птицы не оставляют. Первое время возможна сильная агрессия птиц, могут до крови друг друга кусать, в таких случаях я лично рекомендую не вмешиваться, у птиц должна установится иерархия в семье, они могут драться за право сидеть на яйцах, это нормально. В гнездо лучше не заглядывать, более подробная информация есть на сайте почитайте.
Единственное что можете сделать так это аккуратно пока птиц в домике нет подсмотреть что с опилками, если их мало досыпьте, опилок должно быть столько чтобы яйца произвольно не катались по дну клетки, остальное птицы сделают сами.

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 сентября 2014, 11:08:40 »
Давно не писала..)
Всем привет.)
У нас все хорошо, всю прошлую неделю и сегодня птицы спаривались по 2-3 раза в день. :yahoo:
Первый раз Дудел сидел почти на голове у нее, ну а потом понял как делать надо.))) :blush2: :blush2:
В домике проводят большую часть дня, рацион такой:
мел, сепия, мешанка, зерно, зелень всякая, витамины.) И еще мел натираю в кашу.) Кушают хорошо.)
Я варю просо, из их кормов(там упаковка всякого разного проса) с гречкой и капелькой геркулеса минут пять, варю яйцо, делаю из него стружку часнокодавкой, все это смешиваю, добавляю тертый мел, морковку и укроп иногда.) Яблочки часто у них в клетке.)
Подскажите, нормальный рацион? Ничего добавлять/убавлять не надо?
Также, все ли нормально со спариванием? Просто я читала, что они в день намного больше раз "уеденяються" :blush2:
Жду ответа.))
Заранее спасибо.))

Оффлайн Сергей Обухов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #86 : 26 сентября 2014, 19:45:58 »
В подготовительный период птицам необходимо увеличить количество витаминных кормов: фруктов, зелени и размоченного или проращенного зерна пшеницы, кукурузы (1 столовую ложку на пару птиц), давать раз в неделю пчелиный мед (2–3 грамма вместе с булкой или размоченным белым сухарем), измельченные грецкие или лесные орехи, свежие веточки фруктовых деревьев, минеральные корма. В этих кормах содержится повышенное количество витамина Е, необходимого организму при размножении. Кормление проросшим зерном совместно с увеличением длины светового дня оказывает благоприятное воздействие на организм птицы и стимулирует начало размножения.
Вот есть статья изучите пожалуйста очень внимательно, особенно раздел разведение и подготовка к гнездованию

http://arpop.com/forum/index.php?topic=6420.0
 И еще одно, подготовку к гнездованию проводят до того как цеплять дуплянку а не после! :KidRock_02:
А вы все делаете наоборот!

Когда все это изучите думаю вопросов меньше будет.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 сентября 2014, 21:26:04 »
вместе с булкой или размоченным белым сухарем
Нельзя птицам хлеб, ни в каком виде. Именно эта информация устарела, от него может развиться брожение в зобу. А со всем остальным я согласна.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #88 : 27 сентября 2014, 13:54:43 »
Кви-ква, яиц так и нет? Ваше первое сообщение в теме от 20 августа. Уже тогда гнездовой домик был повешен. Вы что-то еще меняли, переставляли в клетке, в домике или положение клетки меняли. Уже прошло больше месяца, а кладка не началась. Это уже по меньшей мере странно. Надо искать причину . Так долго быть не должно. Линька у самки закончилась?

Добавлено: 27 сентября 2014, 13:58:37
Нельзя птицам хлеб, ни в каком виде. Именно эта информация устарела, от него может развиться брожение в зобу. А со всем остальным я согласна.
Согласна с syrik. Рекомендации давать хлеб были в старых книжках о попугаях, потом эта информация перекочевала в интернет. Это наследие той поры, когда было очень трудно достать хоть какие-то корма.

Оффлайн Кви-ква

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Дарья
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 сентября 2014, 18:36:23 »
Да, Кви-ква уже почти не линяет. Яиц к сожалению нет. Да, теперь  уже клетка давнооо стоит на новом месте. Они почти все время дня проводят в домике, и активно кушают.)) Около недели назад начали спариваться, и до сегодня. Какие могут быть причины? Выглядят здоровыми, и по признакам все хорошо. Место с клеткой хорошо освещеное, не холодное. Что может быть не так? Напишите, я исправлю если что не так. Жду ответа

Проблемы с гнездованием у лютиновых корелл

Автор IhvanРаздел Гнездование

Ответов: 55
Просмотров: 8108
Последний ответ 31 марта 2009, 13:19:43
от И Кор
Прошу помочь пол/возраст

Автор kulipashiРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 11
Просмотров: 1566
Последний ответ 19 октября 2013, 20:56:33
от Танюшка2
Прошу помочь определить пол и возраст коррелы!

Автор ConiРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 1023
Последний ответ 09 января 2014, 21:30:57
от Panterochka
Помогите определить окрас моих корелл

Автор Gal4enokРаздел Окрас

Ответов: 54
Просмотров: 7912
Последний ответ 02 апреля 2015, 19:46:50
от Gal4enok
Первые симптомы болезни моих корелл(