Тема: Мартовские кореллки! :)))  (Прочитано 21524 раз)

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пацаны Кеша и Жорик, и деваха Натаха
Мартовские кореллки! :)))
« : 18 августа 2009, 12:47:07 »
Приветствую всех посетителей и чтецов моего дневника!  :viannen_01:
Ну.. что сказать))) Желаю приятного прочтения!  :derisive:

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
Re: Мартовские кореллки! :)))
« Ответ #1 : 18 августа 2009, 15:32:45 »
Моя история начинается с моего самого детства, когда я ещё училась в первом классе.. У нас тогда школа была не ахти, был отвратительный препод по английскому языку.. поэтому мама отвела меня к своей подруге, репетитору по ин.язу.. Так вот у неё был настоящий зоопарк, как щас помню: были там три той-терьера (племенные собачки, соответственно их количество постоянно то увеличивалось, то уменьшалось из-за щенят), девочка пит-буль, четыре огромных аквариума ссо всякими афигительными рыбёшками, две черепахи (одна обычная для дочки, а вторая какая-то крутая была), вроде кошка была, но не помню, два волнистика.. ну и две кореллы.. точно помню, что лютино (которые все беленькие)... Вот тут-то и началась моя история))))
Приходя на занятие я первым делом просила разрешения поглядеть на прекрасных птичек.. зырела на них с такой завороженностью, что преподавалке с трудом удавалось меня от них оторвать)) как только мне обещалось "закончим попозже и ещё  посмотришь", сразу отрывалась и начинали урок)))
Дома все мамины уши были просто завешаны рассказами о том, какие они красивые, замечательные и т.д. Естесственно с намёком на  "Я тоже таких хочу!" :) Но мама была непреклонна.. Сейчас я её понимаю - времена у нас тяжолые тогда были, отца не было, с деньгами было плохо.. А у нас на тот момент ещё была немецкая овчарка по кличке Шархан, и кот.. которого по ошибке назвали Люся... Понимаете, мама его когда домой принесла, у него была огромная гнойная дыра как раз в той области, куда смотрят, тоб потом с именем не ошибится.. В общем ошиблись, чёж теперь :)))
Бобик наш был и огромный и мощный, и внушающий недетское опасение - был спокойный как удав и лаковый как котёнок!!! :)) А вот кот.. это было что-то с чем-то.. Тока меня любил, могла с ним чё угодно делать)) А если кто-то - шипит как кипящий чайник, когти вперёд, зубы на готове.. страшный чувак для чужих был.. Поэтому мама всегда говорила: "У нас большая ласковая собака и злой сторожевой кот!" :))) Вот так :) К сожалению, их обоих уже нет..  :cray:
В общем птичек нам было не потянуть..

Но теперь всё изменилось.. :)
Мы живём с мужем одни и радуемся жизни))) Оба всегда мечтали завести себе СВОИХ любимцев))
Долго ломали голову кто это будет.. Перебрали все варианты.. Благо мамкина подруга в зоомагазине работает.. Она нам и выдавала все за и против.. но в основном это конечно были против..
Начались наши вопросы с хорька - страшно вонючий чё вы с ним не делайте..
Дальше кролик - да хорошо, но вы на работе ему скушно.. если двоих - сами понимаете.. в один прекрасный день обнаружишь стадо таких милых пушистиков.. кстати тож вонючих..
Дальше шиншилла - животное ночное, так что фиг поспите..
Думали про кошечку.. опять-таки.. нас нету дома, у нас паркетт.. как на... :censor: на этот паркет, никаким средством потом не выведешь..
Про собак даже не думали.. гулять некогда будет, а целый день одной в квартире.. мы же не садисты!
Дошли до рыбок.. Вот  тут мы практически окончательно приняли решение в их пользу.. И магазины нашли, где чего, и денег уже набрали, и даже примерно подобрали рыбок себе... Но вдруг..
Не знаю как мы забыли про пернатых.. ума не приложу!!!!
Случайно как-то мельком муж упомянул о птичках.. но потом сам же решил - не, кричат много, тока соседей раздражать, лучше рыбки..

Думаю вы уже поняли, про что вспомнила я... Да, это были кореллы.. (хотя если честно, я тада мелкая была, и мне почему-то припёрло, что это были неразлучники... :blush2:)...

Залезли в инет, нашли их фотки и муж в них сразу же влюбился!!! Я просто прыгала от счастья!!!  :yahoo: Он потом сам же мне гениальный довод в пользу птичек привёл..
Вот вы представьте: рыбка по сути - это маленький красивенький подводный пылесос с эффектом релаксации :)) И на этом всё.. Ну плавает она там, ну хавает.. Ну ты ж блин не выловишь её оттыдова, не посадишь на плечё, не почешешь.. ну а про пение (да чего уж там пение - вообще про звуки)  я вообще молчу.... Ну и не политит же она в конце концов после сидения на твоём плече :)))

Т.к. я уже писала где и как мы их купили - не буду повторяттся...
И теперь они у нас - эти два божьих создания! :)))

И с этого момента я начинаю их историю....

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 августа 2009, 06:40:02 »
Расскажу про первый день немного)))
После приобретения везли мы птичек в довольно крупной коробоке с дырочками.. Переезд перенесли отлично, почирикали в пути, народ подразнили))) Приехали домой, клетку помыли, как нам продавец и сказал, кормушки.. насыпали хавчика, налили водичку.. Пришёл ответственный момент - надо было их как -то в клетку пересадить.. А мы и спросили - как? Подумали и решили открыть входик и отверстием в коробочке к ниму прислонить.. ну чтоб руками не хватать, а то мало ли пораним их.. или они нас :))) Короче поставили, сели сзади на диван и замерли.. Просмотр кино начался :))
Сидели мы наверно с полчаса, слушали.. Они там по этой коробке круги нарезали, чирикали чего-то (как потом прочитала на форуме - звали тех, с кем они продавались), но не выходили(( Было решено их не тревожить и мы пошли гулять.. Приходим часа через полтора - они всё там же(((( И тока мы подходим поближе к клетке - они раз и оба выпархнули :)) Можно сказать - в этот момент наши питомцы родились на свет)))

Про имена.. На самом деле девочку Наташкой мы сразу решили назвать - имя нам обоим очень нравится)) Многие говорили, мол, вот, нельзя животных людскими именами называть (наоборот естественно тоже), долго типа не проживут.. Ну и чё? Меня Марта зовут, хотя у многих и кошечки и собачки Марты есть, ни раз во дворе слышала от старушек)) Жива же, здорова, счастлива))) А с мальчиком почему так.. Когда они из коробки выползли, оба сидели набыченые, перепуганные.. Вот тока у Жорика это состояние куда-то быстро улетучилось при обнаружении кормушки с едой)) И он начал хавать.. Да так жадно, аж за ушами трещало)) Вот как -то мы и подумали - обжорик))) Если бы не его зверский аппетит - был бы Ромкой, мы изначально так хотели..

Ну таким вот приобретение новых имен события того дня закончились.. Птички весь день вели себя очень спокой, чирикали, изучали клетку, окружающуу местность.. осваивались короче))) Пока конечно они всего так пугались - мы пройдём мимо,  пакет зашуршит.. почти всего.. Уже к вечеру такая реакция на всё приутихла и ослабилась..
Мы были в шоке, когда ровно в 21.00 они оба залезли на самую верхнюю жердочка и сели, глядя друг на друга.. Мы сначала не поняли чё эт такое... подумали, ну может спять они так, кто ж их знает? а они атк ещё долго сидели.. прижавшись бочками друг к другу, головки порёрнуты к центру и клювиками соприкасались.. Клетка тогда в другом мсте стояла , у стены, а обои светлые.. в темноте это выглядело как идеальное сердечко))) так мило  :wub: И так они проспали часов до восьми следующего дня)))

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 19 августа 2009, 18:15:56 »
Марта,  увлекательная история :clapping:

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 августа 2009, 18:48:14 »
Правда Вы первая.. жаль.. Ну и ладно)))

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 августа 2009, 18:56:10 »
не.. просто рабочий день...многие на работе, все будет прочитано и прокомментировано :hi:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #6 : 19 августа 2009, 18:58:36 »
они оба залезли на самую верхнюю жердочка и сели, глядя друг на друга.. Мы сначала не поняли чё эт такое... подумали, ну может спять они так, кто ж их знает? а они атк ещё долго сидели.. прижавшись бочками друг к другу, головки порёрнуты к центру и клювиками соприкасались..

:friends:

Наверно так приятно видеть своих любимцев в такой романтической обстановке с первого дня  :vishenka_33: , не то что мои как дрались с первого дня так и деруться до сих пор.

Интересно почитать как развивались события дальше! :)

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 августа 2009, 19:05:12 »
я помню нашу историю... и какая же я была.... ну как ребенок!
ОЧ РАДА ЗА ВАСМарта,   :hi:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #8 : 19 августа 2009, 19:39:40 »
Мне тоже история очень понравилась. Хочу продолжение!!! :good:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 августа 2009, 21:29:34 »
 и я :clapping: и я :clapping:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 августа 2009, 23:14:35 »
Второй день читаю дневник :) Спасибо за интересный рассказ! Фото- замечательные!

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 августа 2009, 07:43:00 »
:friends:

Наверно так приятно видеть своих любимцев в такой романтической обстановке с первого дня  :vishenka_33: , не то что мои как дрались с первого дня так и деруться до сих пор.

Интересно почитать как развивались события дальше! :)

Ну это первые три дня было(( А щас тока дай повод - укушу!! :)))

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 августа 2009, 12:40:53 »
День второй ничем знаменательным нам не запомнился - всё было тихо, мирно и спокойно..
С утра немного понервничали из-за смены поддона.. Правда понервничала только Наташка, так металась по клетки!( у наз аж сердце сжалось с перепугу - а вдруг крыло словает, а вдруг врежется сильноо и сотрясение заработает, а вдруг ......? Кошмар.. А вот товарищ Жорик в очередной раз подтвердил правильность выбора его имени - не отрываясь от кормушки приспокойненько продолжал хомячить со зверским аппетитом))))) А когда кормушки пришла пора менять, он даже с неё слезать не хотел, мол, не видищь? ми кушаем :))) К смене еды и воды отнеслись вполне благосклонно..
Безумно хотелось предложить им какую-нибудь нямочку.. морковочку, яблочко.. много всего в общем.. Не решились, решили подождать когда обвыкнутьс, перестанут бояться.. Они даже себе сами лакомство нашли - опилки из поддона.. выбирали покрупнее какие-нибудь палочки и даваь их мусолить :))) продалают этим древопоеданием заниматься и сейчас.. :)
На этом переивания и беспокойства второго дня закончились.. Поползали, немного почирикали.. и так прошёл очередной день.. Вечером сработал встроенный таймер в 9 вечера и спать))

Последующие три недели птички обвыкались))
По началу  у них обоих была сильная трясучка.. сломали голову - в квартире +30, мы все мокрые, жарища((( а они трясуться..
Примерно на первую неделю совместной жизни я и нашла этот форум )))) как свободная минутка - штудирую страницу за страницей.. и так каждый день))  В итоге было выяснено, что у нас много косяков (спасибо за статьи журнала)(((( Карантин не организовали, кормили дрянью (продавец птиц нам впихнут, мол, "самый лучший корм"), постоянно подсматривали за ними из-за дверей, через щели и т.д. 
Но как только был найден сей замечательный сайт, всё стало налаживаться: первым делом понеслись в зоомагазин за правильным кормом (купили Падован - пернатые в восторге:))), купили пару лесенок, чтоб ползать удобно было; песочек с ракушками, кормушечку с зеркальцем (позднее как раз туда и насыпали эти камушки) минеральный тоже.. Знаете, когда мы набрали целую сумку - бли в шоке от цены... Так мало!!!  :blink: Мы боялись, что с наше зарплатой нам придётся на чём-то экономить.. Вы не думайте,нам не жалко, тем более ущемлять-то мы думали себя :))) Так что были удивлены ))) Прийдя домой пересыпала корм, понюхала - так здорово пахнет :))) А главное - пернатые в восторге :))
Следующий наш испуг случился, когда наши крылаые начали скрежетать клювом... блиииииин.. стока гипотез было разных, но все оказались неверными.. На форуме узнала, что это значит - пртички сидят и балдеют)) С каждым днём частота и продолжительность таких балдений увеличивалась :)) Ещё из журнала (точнее из статьи "Язык жестов") узнали следующее: эти двое никогда не были замечены в состоянии испуга или раздражённости, постоянно заинтересованы и ещё более постоянно балдеют :)) Мы так обрадовались - значит всё делаем правильно :))
Дальше зашёл вопрос о кормлении овощами, фруктами или травками.. Процессе было выявлено абсолютное отсутствие какого бы то ни было интереса к вышеперечисленным наименованиям... Последующие недели две ситуация не менялась((( Во время похода на рынок случайно заметила листовой салат.. вспомнила, что где-то он упоминался как разрешонный к употреблению - купила.. с чем чёрт не шутит?
Это был великий день!!! :))) Первый поробованный на вкус и в дальнейшем одобренный как "ну ладно, уговорили, пожуём" овощ (или чё эт такое) пользуется популярностью и по сей день - проходит на ура!! :))
А так как лакомство у нас самые востребованные семечки))) По началу давали в корм, не выгребали.. овца я, не спорю)))) Начали выгребать... использововали как замануху на руку  :spiteful:- прокатило, повелись   :jokingly:
Таким образом к концу третьей недели мы приши к тому, что оба относительно спокойно внутри клетки заползали на ручку и с удовольствием хрумкали семечки (не переживайте - их было по чуть-чуть и тока раз в день) :)

Так проходили наши дни, летело время...

Не могу упустить из описания день первого полёта.. не могу сказать, что всё прошло гладно, но думаю первые полёты у многих были именно такими))
Началось всё после моего возвращения на работу.. Сначала никаких коварных мыслей на этот счёт даже и не мелькало! Просто решила покормить с руки.. Как всегда насыпала в ладошку семечек, открыла створку клетки, она довольно большая.. просунула руку.. первым залез Жорик.. Сидит себе и спокойненько клацает) И тут-то мне и пришёл в голову коварный план  :spiteful: Тихонечко, чтоб не спугнуть, вытащила руку вмсте с Жоркой из клетки.. Он сначала ничё не прочухал.. но это только по причине того, что семечки на ладони всё ещё оставались)) А вот когда они кончились....  Он не сразу просёк, что в чём-то подвох, но когда понял с выражением на физии "Не понял!?!" сорвался с руки ломанулся наматывать километраж по всей комнате.. слава богу шторы задвинуты были! В игоде шмякнулся об стену и сполз по ней на пол.. У меня чуть сердце не выпрыгнуло!!! :shok: Но вроде обошлось)) Подошла, посадила на руку, хотела обратно в клетку посадить.. Ага, щас))) не зря ж говорят - к хорошему быстро привыкаешь! :) Опять спрыгнул с руки, обогнул два круга почёта и на карниз :)) С тех самых пор - любимое место  :beach:
С Наташкой было хуже.. Тем же способом выманила из клетки.. Она подмену сразу прочухала - ломанулась в бой.. несколько кругов, слава богу обошлось без стен.. не очень удачно приземлилась на ковёт и замела.. я думаю -ну всё, у птицы шок или что-нибудь похуже... Потом вроде оклималась, ползать начала, по сторонам глядеть)) Прилично времени она побродила по ковру.. Но и хорошего по немножку.. всё-таки первый раз, ознакомительный как-бы.. было решено посадить обратно в клетку.. Вот тут и начались проблемы.. подхожу к ней, чтоб на руку посадить, а она шарахается, шипит, кричит(( Ужас.. Вспомнили про советы насчёт жёрдочки вместо руки.. вроде сработало, посадили в клетку)) 
А Жорик ещё долго сидел а карнизе, топался, чирикал.. Успел надругаться над потолком - хорошенько обгрыз :))
А мы и рады - па-а-амя-ять :)))) Таким был наш первый полёт :)))

Оффлайн koshka_mik

• Репутация 1
  • Алина
    • 294552039
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи, Жюли
« Ответ #13 : 20 августа 2009, 13:27:48 »
Ваш рассказ очень интересный. у нас сейчас тоже 2 корелла, до вчерашнего дня был один Риччи, а ее там и не можем назвать. наш Риччи очень быстро приручился и на второй день он уже летал по квартире. а вот с девочкой я думаю. что будут проблемы, она очень маленькая у нее еще не все оперенье выросло. короче у нее по ходу сильный нервный срыв после питомника ( мы дву наших питомцев в питомнике брали он у на такой один на все молдавию).
 Самое главное, чтоб питомцы радовали нас.

Оффлайн Марта

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Жорик, Кеша и Натаха
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 августа 2009, 13:34:37 »
Говорят, когда птичка одна - она быстро приручается и привыкает к тебе - ведь ей же надо с км-то общаться, вот она и тянется к тому кто есть живой))) А вот когда двое.. У меня они месяц привыкали, сейчас уже ползают по карнизу и подоконнику как будто давно тут живут))
Кстати.. Вы пишите, что брали птиц в одном питомнике.. Я брала у одного продавца и писала об этом на форуме.. На что мне было сказано: не дай бог они родные брат и сестра..
Но у меня нету цели разведения, поэтому мне дали добро, мол, пускай живут, чего уж там :)

А какого окраса Ваши Кореллки ?

Автор АнастасияРаздел Опросы

Ответов: 21
Просмотров: 4412
Последний ответ 08 сентября 2013, 19:39:44
от Лариса80
А что неприятного и нехорошего делают ваши кореллки ?

Автор АнастасияРаздел Опросы

Ответов: 10
Просмотров: 1952
Последний ответ 16 июня 2013, 19:23:45
от IrinaKulinich
Полоска на шее новой кореллки

Автор yana1988Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 1780
Последний ответ 25 августа 2009, 11:22:27
от Ihvan
Срочно! Продаются 2 кореллки!