День второй ничем знаменательным нам не запомнился - всё было тихо, мирно и спокойно..
С утра немного понервничали из-за смены поддона.. Правда понервничала только Наташка, так металась по клетки!( у наз аж сердце сжалось с перепугу - а вдруг крыло словает, а вдруг врежется сильноо и сотрясение заработает, а вдруг ......? Кошмар.. А вот товарищ Жорик в очередной раз подтвердил правильность выбора его имени - не отрываясь от кормушки приспокойненько продолжал хомячить со зверским аппетитом))))) А когда кормушки пришла пора менять, он даже с неё слезать не хотел, мол, не видищь? ми кушаем

)) К смене еды и воды отнеслись вполне благосклонно..
Безумно хотелось предложить им какую-нибудь нямочку.. морковочку, яблочко.. много всего в общем.. Не решились, решили подождать когда обвыкнутьс, перестанут бояться.. Они даже себе сами лакомство нашли - опилки из поддона.. выбирали покрупнее какие-нибудь палочки и даваь их мусолить

)) продалают этим древопоеданием заниматься и сейчас..

На этом переивания и беспокойства второго дня закончились.. Поползали, немного почирикали.. и так прошёл очередной день.. Вечером сработал встроенный таймер в 9 вечера и спать))
Последующие три недели птички обвыкались))
По началу у них обоих была сильная трясучка.. сломали голову - в квартире +30, мы все мокрые, жарища((( а они трясуться..
Примерно на первую неделю совместной жизни я и нашла этот форум )))) как свободная минутка - штудирую страницу за страницей.. и так каждый день)) В итоге было выяснено, что у нас много косяков (спасибо за статьи журнала)(((( Карантин не организовали, кормили дрянью (продавец птиц нам впихнут, мол, "самый лучший корм"), постоянно подсматривали за ними из-за дверей, через щели и т.д.
Но как только был найден сей замечательный сайт, всё стало налаживаться: первым делом понеслись в зоомагазин за правильным кормом (купили Падован - пернатые в восторге:))), купили пару лесенок, чтоб ползать удобно было; песочек с ракушками, кормушечку с зеркальцем (позднее как раз туда и насыпали эти камушки) минеральный тоже.. Знаете, когда мы набрали целую сумку - бли в шоке от цены... Так мало!!!

Мы боялись, что с наше зарплатой нам придётся на чём-то экономить.. Вы не думайте,нам не жалко, тем более ущемлять-то мы думали себя

)) Так что были удивлены ))) Прийдя домой пересыпала корм, понюхала - так здорово пахнет

)) А главное - пернатые в восторге

)
Следующий наш испуг случился, когда наши крылаые начали скрежетать клювом... блиииииин.. стока гипотез было разных, но все оказались неверными.. На форуме узнала, что это значит - пртички сидят и балдеют)) С каждым днём частота и продолжительность таких балдений увеличивалась

) Ещё из журнала (точнее из статьи "Язык жестов") узнали следующее: эти двое никогда не были замечены в состоянии испуга или раздражённости, постоянно заинтересованы и ещё более постоянно балдеют

) Мы так обрадовались - значит всё делаем правильно

)
Дальше зашёл вопрос о кормлении овощами, фруктами или травками.. Процессе было выявлено абсолютное отсутствие какого бы то ни было интереса к вышеперечисленным наименованиям... Последующие недели две ситуация не менялась((( Во время похода на рынок случайно заметила листовой салат.. вспомнила, что где-то он упоминался как разрешонный к употреблению - купила.. с чем чёрт не шутит?
Это был великий день!!!

)) Первый поробованный на вкус и в дальнейшем одобренный как "ну ладно, уговорили, пожуём" овощ (или чё эт такое) пользуется популярностью и по сей день - проходит на ура!!

)
А так как лакомство у нас самые востребованные семечки))) По началу давали в корм, не выгребали.. овца я, не спорю)))) Начали выгребать... использововали как замануху на руку

- прокатило, повелись

Таким образом к концу третьей недели мы приши к тому, что оба относительно спокойно внутри клетки заползали на ручку и с удовольствием хрумкали семечки (не переживайте - их было по чуть-чуть и тока раз в день)

Так проходили наши дни, летело время...
Не могу упустить из описания день первого полёта.. не могу сказать, что всё прошло гладно, но думаю первые полёты у многих были именно такими))
Началось всё после моего возвращения на работу.. Сначала никаких коварных мыслей на этот счёт даже и не мелькало! Просто решила покормить с руки.. Как всегда насыпала в ладошку семечек, открыла створку клетки, она довольно большая.. просунула руку.. первым залез Жорик.. Сидит себе и спокойненько клацает) И тут-то мне и пришёл в голову коварный план

Тихонечко, чтоб не спугнуть, вытащила руку вмсте с Жоркой из клетки.. Он сначала ничё не прочухал.. но это только по причине того, что семечки на ладони всё ещё оставались)) А вот когда они кончились.... Он не сразу просёк, что в чём-то подвох, но когда понял с выражением на физии "Не понял!?!" сорвался с руки ломанулся наматывать километраж по всей комнате.. слава богу шторы задвинуты были! В игоде шмякнулся об стену и сполз по ней на пол.. У меня чуть сердце не выпрыгнуло!!!

Но вроде обошлось)) Подошла, посадила на руку, хотела обратно в клетку посадить.. Ага, щас))) не зря ж говорят - к хорошему быстро привыкаешь!

Опять спрыгнул с руки, обогнул два круга почёта и на карниз

) С тех самых пор - любимое место

С Наташкой было хуже.. Тем же способом выманила из клетки.. Она подмену сразу прочухала - ломанулась в бой.. несколько кругов, слава богу обошлось без стен.. не очень удачно приземлилась на ковёт и замела.. я думаю -ну всё, у птицы шок или что-нибудь похуже... Потом вроде оклималась, ползать начала, по сторонам глядеть)) Прилично времени она побродила по ковру.. Но и хорошего по немножку.. всё-таки первый раз, ознакомительный как-бы.. было решено посадить обратно в клетку.. Вот тут и начались проблемы.. подхожу к ней, чтоб на руку посадить, а она шарахается, шипит, кричит(( Ужас.. Вспомнили про советы насчёт жёрдочки вместо руки.. вроде сработало, посадили в клетку))
А Жорик ещё долго сидел а карнизе, топался, чирикал.. Успел надругаться над потолком - хорошенько обгрыз

)
А мы и рады - па-а-амя-ять

))) Таким был наш первый полёт

))