Тема: Самец высиживает яйцо, самка умерла.  (Прочитано 11840 раз)

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Самец высиживает яйцо, самка умерла.
« Ответ #15 : 09 января 2015, 00:42:20 »
Подскажите, пожалуйста, а сколько дней стоит подождать с просвечиванием, сегодня уже получается восьмой день.
Я лично просвечивала на 8 день и уже вовсю были видны сосудики.

Оффлайн Julietta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация -340
  • Москва, МО
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Пирруры, неразлучники, кореллы. Два кота и собака.
« Ответ #16 : 09 января 2015, 01:21:56 »
Julietta,
Подскажите, пожалуйста, а сколько дней стоит подождать с просвечиванием, сегодня уже получается восьмой день.

Ох, как трудно тут советовать... Честно, я бы вообще не стала трогать... Или подождать еще недельку. Как-то так.
Вы знаете своего мальчика, мы не знаем. Если он Вам супер доверяет - то можно и просветить попробовать, когда он выйдет покушать или в туалет.

Я лично просвечивала на 8 день и уже вовсю были видны сосудики.

Да, где-то 8-10 день уже видно.
Но тут вопрос не в сосудиках, а в не спугнуть...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #17 : 09 января 2015, 01:48:41 »
mayson4, Самец Вам доверяет? Если Вы меняете кормушку, что-то делаете возле домика, он ведёт себя не агрессивно, не кидается?
 Галина права, конечно, - не хотелось бы, чтоб он бросил кладку от того, что его потревожили!.. Вы должны сами принять решение, исходя из ситуации, на месте, и видя поведение Самца. Мне кажется, что если он пока не бросил яичко, то инстинкт родительский в нём достаточно силён!
 Если он вполне спокоен при вашем вмешательстве, то когда выйдет из гнезда покушать, - пусть овоскоп и лампа будут рядом , под рукой, - чтоб Вы бережно, чётко и быстро глянули, а потом спокойно вернули яичко в домик..
 Не хотелось бы, чтоб Самечик старался впустую, и растрачивал силы понапрасну.. Хотя и не совсем - это опыт гнездования - он важен для дальнейшей его жизни...
 Вопрос Галины - важный! - Вы готовы, в случае чего (Самец устал, потерял интерес к яичку или Птенцу)  взять на себя все хлопоты по уходу за Крошкой - греть, кормить по часам?.. Если Вы успели прочитать темку про Нафанечку, то поняли, что это оччень и оччень ответственно - всё делается строго по расписанию!.. Это не беря в учёт получение или неполучение зобного молочка от папы, проблемы с перевариванием у Птени, и т.д. и т.п. Это всё может быть!.. Хотя и жизнь Манюньки, и радость от того, как он, благодаря твоему усердию, подрастает и из махонькой креветочки превращается в нано-Дракончика, а потом оперяется в прекрасного Птаху -  многого стоит! :wub: Это такое Чудо Жизни!!! )))
 У Вас Нутрибёрд А21 в свободной продаже можно приобрести в зоо магазине, или только через ИнтернетМагазин?

Оффлайн mayson4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 09 января 2015, 13:23:05 »
Самец у меня не очень ручной, в гнезде он защищает яйцо (когда я ставлю ему еду или меняю воду)....может даже зашипеть на мою руку.... Но если он не в гнезде в этот момент, то спокойно сидит в клетке и просто наблюдает за мной, в гнездо не бросается.

Он сегодня утром вышел из гнезда, стал песни свои насвистывать, чирикать... такого не было с момента начала подготовки им гнезда. Сегодня уже несколько раз выходил из гнезда, сидел в клетке (видимо отдыхал), а сейчас сидит в гнезде на жердочке.

В свободной продаже Нутриберд А21 скорее всего нет - я посмотрела на сайтах зоомагазинов нашего города - такого корма нет. Заказ через интернет с доставкой из Москвы без проблем.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 января 2015, 14:45:10 »
Я бы лично не тратила силы птица понапрасну. И просветила бы яйцо день на 10. Но действительно, недавно был случай, что из предполагаемой пустышки вылупился птенчик.  :dntknw: И спугнуть молодого самца - тоже можно. Поэтому решение принимать вам, хотя это, ох, какое трудное решение...

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #20 : 11 января 2015, 18:57:14 »
mayson4, какие новости? Как Папуля? Как яичко? Что Вы решили?

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #21 : 11 января 2015, 19:58:57 »
Судя по поведению самца в последнем сообщении - то он сам решил не особо тратить силы на высиживание. По ожереловым попугаям могу сказать - что если кладка неоплодотворенная, то самка плохо на ней сидит, если оплодотворенная - то ее бульдозером не согнать. Они чувствуют это. По кореллам - в принципе история такая же, просто кореллы сами по себе более простые птички

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 11 января 2015, 20:06:46 »
 Лен! Я тему тут читала, когда парочка на яйцах-неоплодах "от звоночка до звоночка" просидели! Вот это было обидно! :sorry: Самечик-то у mayson4, молоденький совсем, неопытный.. Вот на сколько его усердия хватит? :mda:
 mayson4, вроде, глянуть яичко в овоскоп собиралась.. Вот я и интересуюсь, что с яичком.. :meeting:

Оффлайн Elena_Dnepr

• Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #23 : 11 января 2015, 23:12:02 »
Алена, бывают разные пары и разное поведение - у меня на практике с ожерелками - реальный случай у одной и той же пары. Кореллки себя по разному тоже вели, кто и на оплодотворенных плоховато сидел, кто на неоплодотворенных хорошо. Но в данной ситуации мне почему-то кажется, что или самец устал в одиночестве (вот если бы ситуация была противоположной, и погиб самец - самка намного более вероятно высидит и выкормит сама), либо яйцо пустое. Но если в 8-10 дневном сроке с вылупления - пол дня греть яйцо а пол нет - то даже у оплодотворенного яйца шансы развиться и вылупиться мизерные

Оффлайн mayson4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 12 января 2015, 20:41:16 »
Спасибо всем большое за советы и помощь.
Мы вчера просветили и осмотрели яичко - судя по всему не оплодотворенное и с повреждениями, поэтому гнездо убрали, Кешу переселили в комнату к остальным птицам - он два дня уже летает, общается с нами и птицами, повеселел.

Еще раз спасибо всем за помощь.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 12 января 2015, 20:51:16 »
 Срасибо, что ответили.. а то мы уже тут всевозможные версии без вас отрабатываем!.. :happy:
 Ну, что ж, - вполне логичное решение - из неоплода никто не выйдет. :search: Немного поучился, и ладно.. Главное - Здоровье Мальчишки!..)))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #26 : 13 января 2015, 01:37:46 »
mayson4, не огорчайтесь, хорошо? Пусть мальчик отдыхает и в себя приходит. Пройдет время, будут еще птенчики!

Оффлайн mayson4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 14 января 2015, 18:03:49 »
Galka, YasLin Спасибо большое.
С мальчишкой все в порядке... он уже к новой самке приставать начал ))) :) Маленький (в смысле молоденький) да удаленький.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 14 января 2015, 18:15:39 »
 Вы взяли ему  Подругу? Молоденькую?

Оффлайн mayson4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 16 января 2015, 16:20:31 »
YasLin,  Девочка живет у меня почти уже два года, мальчик у нас самый молодой. У меня было 4 корелла (2 мальчика и две девочки), сейчас осталось трое - два мальчика и девочка.

Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13844
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Помогите определить кто это? Самец ли самка?

Автор umnitsaromaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 7
Просмотров: 3841
Последний ответ 01 августа 2008, 21:51:57
от Maria
Самец или самка?

Автор StychРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 30
Просмотров: 6756
Последний ответ 09 октября 2008, 15:53:36
от Smile
Самка или самец?