Тема: Наш мальчишка, а может и не мальчишка:)  (Прочитано 6194 раз)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Re: Наш мальчишка, а может и не мальчишка:)
« Ответ #30 : 08 августа 2015, 23:36:07 »
Лида и Тая, хорошо. Видимо испугался и вылетел, трусишка :wub:. Успеет ещё налетаться птенчик.

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 августа 2015, 08:13:23 »
kittenfall, теперь стоит положить руку на дверку через которую он сбежал, он сразу к кормушке и делает вид, что ему пофигу на то, что мы собираемся делать. А сам ждет удобного момента.
Сегодня натерли ему морковку и посыпали ее его любимыми "шоколадками" (просом), он клюнул зернышко, повернулся в нашу сторону - ругнулся и пошел ковыряться в смешанном корме...

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 августа 2015, 13:00:38 »
Время, Лида и Тая, дайте птичке время! :) Предлагайте часто, в разном виде, и в один момент птица обязательно заинтересуется. Нельзя судить по одному разу.

Я свою самку приучала к кашам дня 3, притом, что она у меня полностью ручная девочка. Отказывалась, мотала головой, убегала, но в сотый раз после моего "ммм, вкуснооо" заинтересовалась и попробовала... Теперь от каш её не оторвать ;).

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 августа 2015, 15:36:25 »
kittenfall, какую кашу  и как вы ее готовите?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 августа 2015, 08:21:45 »
На предыдущей странице я Вам расписала про рацион корелл, а также дала ссылки на темы, где обсуждалось это. Могу скопировать, если Вы не посмотрели. Это мой ответ в другой темке:

iriz, пропустила случайно Ваши вопросы про фрукты и овощи. То, что они их не кушают - плохо, они же не получают большую порцию питательных веществ с ними. Надо приучать :). Обычно стратегия такая:

1) Делаем простую кашку, например гречка + морковка (гречку замочить в термосе, морковку натереть), часть замараживаем, часть каждый день предлагаем в отдельной кормушке. Птицы не сразу притронутся к каше. Чтобы их заинтересовать, можно лакомством посыпать сверху. Просом, там, или сушёным перчиком чили (мои его очень любят).

2) Показывайте, что это вкусно. Раз Мача идёт на ручки, попробуйте посадить на плечо, а потом брать в руки чуть-чуть пальцами и кушать самой, причмокивая и говоря "мммм, вкуснооо". Лично у меня Грома не терпит такого, и лезет кушать, даже если не нравится :D. Давится, но ест. Вкусно же должно быть! :)

3) Кашку через пару часов надо убирать - она закисает. Со временем, когда один попугайчик привыкнет - привыкнут и другие, по примеру первого. Потом кашу можно будет разнообразить, можно и яблоко туда натереть, кашу из других круп сварить, пророщенку предложить птичкам, и так далее...

Взято отсюда.

Более подробная информация есть в следующих статьях:

Приучение корелл к разнообразному питанию
Овощи и фрукты в рационе корелл
И в теме другой форумчанки это тоже обсуждалось - тут.

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 августа 2015, 16:12:17 »
kittenfall, не поверите, не могла найти. :) Спасибо огромное, что повторили для меня. Вчера ездили на поле, нарвали пшеницы в колоске и еще какую-то, как их давать веточку обдавать кипятком или как?

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 августа 2015, 03:29:32 »
Да, кипятком нужно обдать обязательно, чтобы уничтожить лишнюю инфекцию. Пшеницу давать можно - это очень оригинальное лакомство :). А ещё какую-то - это какую?

Как попугайчик, привыкает потихоньку?

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 августа 2015, 17:31:57 »
kittenfall, привыкает. Просится из клетки, летает, но сам пока домой не заходит, приходится заводить. Ест при нас, в одиночку не хочет. Сегодня обваляла малину в просе, теперь весь клюв красный, но малина не съедена. В клетке спокойно могу что-то делать, но стоит руку в сторону еды - сразу ругаться начинает и клюется. Сегодня поднесли еду в кормушке, руки рядом кушал с удовольствием. Летать не очень любит, любит ходить по столу. Вот такие новости у нас.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 августа 2015, 08:32:42 »
А как обратно заносите в клетку?

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 августа 2015, 14:49:33 »
kittenfall, увы и ах приходится руками. Но хоть он и клюется, но страха не испытывает - не трясется и сердечко бьется ровно. На счет еды мы капризуем и устраиваем голодовку, если в корме кончается просо. Сегодня на салатовый лист наложили проса, так он его как врага народа отодвинул и только после этого, начал кушать.

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 августа 2015, 13:39:39 »
Знаете, Лида и Тая, мне придётся сказать Вам, что Вы делаете всё неправильно для приручения птицы в Вашем доме. Ваши действия сейчас не направлены на то, чтобы приручить птицу к себе, дать ей освоиться в доме медленно и без стресса, приучить к разнообразному питанию.

Я Вам уже говорила ранее, что птицу из клетки выпускать не стоит раньше чем через месяц - она должна адаптироваться в комнате. Адаптироваться она должна именно для того, чтобы во время прогулок 1) птице было не страшно летать 2) она могла найти путь до клетки и залезть в неё сама.

Также я Вам объясняла, что сначала с птичкой необходимо разговаривать, тихо и нежно приучать птицу к Вашему голосу. Предлагать вкусняшки на руке, чтобы впоследствии птица привыкла и к рукам, чтобы садиться на руку и иметь возможность перетащить птицу на руке в клетку.

Ссылки о разнообразном питании и именно как можно приучить птицу к питанию я Вам тоже давала.

Скажите, есть ли определённая причина того, что Вы сейчас выпускаете птицу, ловите её перчатками доводя до стресса? Дело, конечно, Ваше - можете хоть всю жизнь птицу в перчатке проносить. Но мне кажется, что гораздо приятнее, когда птица сама рвётся к Вам, летит на руки, на плечи, питается правильно и разнообразно, активная и дружелюбная. Ваши действия последнего в ней не развивают, даже если Вы считаете, что птица перчаток не пугается.

Ранее я давала Вам ссылку - здесь. Здесь содержится очень важная информация по приручению и адаптации птицы.
В остальном, делайте как считайте нужным.

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 августа 2015, 20:41:01 »
kittenfall, я ловлю Яшеньку руками. :) Перчатками не пользуюсь. Признаем свою ошибку, пока больше выпускать не собираемся. Хотя этот нахохлившийся мужик требует открытия клетки. Ест с рук, сидит на руке, но только вблизи кормушки. Весь корм переворачивает в поисках проса. Ни есть ничего другого. Завтра дадим колосок пшеницы, посмотрим на реакцию.

Добавлено: 03 октября 2016, 10:10:43
kittenfall, Яков Якович садится на кормушку и спокойно, забирается с нее в клетку. Колоски игнорирует, принимает их за врага - кричит, шипит и быстро скидывает на дно клетки.kittenfall,

Добавлено: 03 октября 2016, 10:10:55
Всем привет:) За эти несколько дней, Яков Якович успешно освоил мамину спальню и пока тепло переехал на время на солнечную веранду. Где целый день шарится по комнате, ест с нами. За это время он так и не принял колоски за съедобную пищу. Охотно подбирает крошки овсяного печенья, любит тыкать клювиком в арбуз, но не ест, а выплевывает. Сегодня с мамой пошел осваивать кухню, но ему там не понравилось велел забрать домой. Спокойно идет на локоть, плечо, голову или другую часть тела кроме кисти, но сам может и на пальцы сесть. Приходит в огромный восторг от капелек из пульвелизатора (вода теплая кипяченная). Гладить себя не дает, зато лезет "целоваться", если даже не кушаем в этот момент.
Вот такие у нас новости!

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 августа 2015, 17:16:34 »
Ну-с, привыкайте :) Единственное - следите за рационом. Не балуйтесь слижком овсяным печеньем - лучше давайте семечки подсолнуха в качестве угощения. Только и ими не стоит злоупотреблять - давайте около 4х штук в день.

Оффлайн Лида и Тая

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 августа 2015, 18:33:00 »
kittenfall, семечки от подсолнуха игнорирует, даже когда он в корме. Мы кормим кормом РИО в период линьки. Из корма ест просо и длинненькие семена. Морковка, яблоко - враги Яков Яковича. Пробовал семечки от яблок - одну съел, второй играет. Их можно ему давать? Овсяным печеньем не балуем, просто он подобрал крошки со стола раньше чем мы его успели протереть. Малину, клубнику напрочь отвергает. Яблоко хотя бы берет в клювик и выбрасывает, а вот на морковку кричит и ругается, что ее положили. Про каши я так и не поняла, в каком количественном соотношении вы запариваете и какую марку крупы берете - она по разному разбухает??? Да он очень часто покушается на Анютыны глазки то листву клюнет то в землю тыкнется. - В связи с ремонтом и сопотствующей ген.уборкой приходится обитать и цветам, и Яше, и мне на веранде. На ночь парнишку с трех сторон укутываю осеннем пальто, сегодня вернули в спальню - по прогнозу сильное похолодание.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #44 : 21 августа 2015, 20:53:44 »
Про каши я так и не поняла, в каком количественном соотношении вы запариваете и какую марку крупы берете - она по разному разбухает???
Овес я беру цельнозерновой. Соотношение воды значения не имеет. Воду все равно нужно сливать и зерно подсушивать. Разбухает по-разному.
Каши, которые верят, нужно слегка недоваривать. Так, чтобы зернышки сохраняли форму и подсушивать на тряпочке. Кореллы не любят мокрые зерна. А вообще экспериментируйте.Ищите то, что понравится вашему питомцу.
Им нельзя только рожь.
Да он очень часто покушается на Анютыны глазки то листву клюнет то в землю тыкнется.
Сделайте цветы недоступными. Птицы частенько умирают от отравлений.
на морковку кричит и ругается
Кладите почаще. Он привыкнет постепенно. Потом и попробует. Морковку я тру на разных терках. Режу ломтиками по-разному. Мои предпочитают потертую.

Нахальный мальчишка - Веник

Автор kaprizaРаздел Дневники корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1498
Последний ответ 16 июля 2010, 21:44:04
от Леся
Мальчишка Роберт, красавица Моника.

Автор LuthРаздел Дневники корелл

Ответов: 121
Просмотров: 7677
Последний ответ 17 декабря 2011, 07:02:26
от Татьяна
Помогите определить кто у нас: мальчишка или девченка?

Автор annyonokРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1020
Последний ответ 15 февраля 2012, 20:42:39
от annyonok
Мальчишка пестренький в сером сюртучке:)

Автор MolohРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 1959
Последний ответ 10 августа 2014, 22:27:41
от t123
Взрослый мальчишка лютино

Автор alexfinРаздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 15
Просмотров: 2567
Последний ответ 02 сентября 2015, 18:39:46
от alexfin

Поиск