Тема: Проявления полового поведения.  (Прочитано 22921 раз)

Оффлайн kolmak

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кореломан
    • 479185710
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Гоша и волнистик Яша
Re: Страная поза
« Ответ #15 : 06 января 2010, 17:16:00 »
Я согласен.
Просто разминается. Мой например, обойдет клетку изнутри и сидит потом довольный!

Оффлайн Райли

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • любимица
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Самочка кореллы
насколько необходимо спаривание
« Ответ #16 : 13 июля 2010, 12:58:22 »
Люди, помогите!!! У меня живёт одна молодая самочка (только годик исполнился). И она в последнее время довольно странно себя ведёт: садится в кормушку, как в гнездо, или же толчётся в углу клетки и по полчаса сидит, подняв хвостик, топчется и издаёт странные звуки, да при чём так самозабвенно это делает, что не замечает ничего, происходящего вокруг, никак не реагирует ни на какие мои действия! Создаётся впечатление, что она пытается нестись или что-то вроде этого. Пустой кладки пока нет. Насколько вредно её
появление? Необходимо ли спаривание с самцом? К чему может привести его отсутствие? Заранее спасибо.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: насколько необходимо спаривание
« Ответ #17 : 13 июля 2010, 13:31:56 »
Это проявляется половое поведение, вполне возможно, что готовится к снесению яиц.
Самец - это на ваше усмотрение. Птица вполне может жить без него.
Сейчас - сократите световой день до 9 часов, исключите белковую пищу, сделайте перестановку в клетке, выпускайте чаще на прогулки ) Если яйца все же появятся - убирайте по мере снесения.

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кивик и Белка
Re: Сегодня лицезрела неприятное зрелище....
« Ответ #18 : 27 января 2011, 19:57:21 »
У меня теперь тоже похотливая девочка... Задок задерет и пищит. И не просто так, а только в присутствии моего мужчины! Но ей пару мы пока не готовы приобрести(

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Сегодня лицезрела неприятное зрелище....
« Ответ #19 : 27 января 2011, 22:16:31 »
У меня теперь тоже похотливая девочка... Задок задерет и пищит. И не просто так, а только в присутствии моего мужчины! Но ей пару мы пока не готовы приобрести(

Тогда сокращайте световой день и никакой белковой пищи...

Оффлайн Hmurch

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Проявления полового поведения.
« Ответ #20 : 20 октября 2012, 21:31:29 »
Вот такая ситуация - несколько раз мой птиц, садясь ко мне на руку, пытался вступить с этой самой рукой в половую связь.  :blush2: Что делать, и надо ли что-то вообще с этим делать? Покупать ему подружку пока не планируем.

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
Re: Секс с попугаем.
« Ответ #21 : 20 октября 2012, 22:50:40 »
Боже мой. У меня тоже самец темпераментный... Пока стесняется наверное) :crazy:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 октября 2012, 22:54:23 »
Сократите парню световой день, уберите белковую пищу из рациона. От руки, конечно, гоняйте, а больше ничего сделать нельзя. :)

Оффлайн Кате

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи
« Ответ #23 : 25 ноября 2012, 13:28:15 »
Вот такая ситуация - несколько раз мой птиц, садясь ко мне на руку, пытался вступить с этой самой рукой в половую связь.  :blush2: Что делать, и надо ли что-то вообще с этим делать? Покупать ему подружку пока не планируем.

Не знаю что делать, но все равно нужно покупать подружку.   :superstition:

Оффлайн Olegpm

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 01 июля 2013, 22:46:27 »
Здравствуйте! Мы 3 месяца назад приобрели кореллу, на тот момент когда покупали, особо в них не разбирались, нам сказали что птичка молодая, но почитав разные статьи в интернете, птичке, судя по всему, больше года, а то и полутора... В целом, проблема в чём: Изначально, в первые 3 дня, не кушал не пил, но это на сколько я знаю нормально, на третий день стал хорошо кушать, смесь, овощи, фрукты разные... Неделю сидел в клетке - не выпускали, чтоб птичка прошла адаптацию, всю эту неделю общались с птицей, но когда к нему подходили, очень сильно трясся.... Через неделю открыли клетку, но птичка выходить не захотел, попробовали различными способами выманить его, включили на компьютере пение корелл, только услышав это он вылетел, просидел весь день на шкафу, пришлось под вечер ловить его в темноте... последующие 2.5 месяца сам ни разу не вылетал из клетки, хотя уже пытались опять же всячески выманивать его, тем же пением корелл, вкусняшками-фруктами, ни в какую.... а в последние дни он стал очень странно себя вести, сидя на жёрдочке, очень широко расставляет лапы, опускает хвост вертикально вниз, и попой и хвостом как бы из стороны в стороны водит(по другому извините не могу это описать:)))), стал отказываться от фруктов, хохолок растрёпанный какой-то, постоянно хохлится, помогите пожалуйста разобраться, что с птичкой.....

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Проблемы с кореллой
« Ответ #25 : 01 июля 2013, 23:08:17 »
Судя по описанию, похоже на половое поведение. Выкладывайте фото.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #26 : 01 июля 2013, 23:09:50 »
Olegpm,   :viannen_01:
Напишите пожалуйста каким кормом кормите, что из фруктов и овощей даёте. Присутствуют ли в рационе каши и проростки. Какой световой день у птаха? Для того чтобы определится с полом необходимы фото. Выложите пожалуйста фото птички и помёта. Фото можно загрузить через радикал http://radikale.ru/ или через это хостинг http://myphoto.nnov.ru/ . Судя по вашему рассказу можно говорить о том, что у птички половое созревание. А вот кто у вас можно сказать по фото и по поведению- мальчики обычно поют, стучат клювом по предметам и крылья " сердечком" делают.

Оффлайн Olegpm

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 02 июля 2013, 00:40:31 »
фото1
фото2
фото3

Вот фото птички и помета. Если можете более менее точно определить возраст - буду очень благодарен.
Кушаем морковку, зелень (укроп, лист салата), яблоки, апельсины, бананы... Зерновая смесь Рио.. А вот кашами не кормил, расскажите пожалуйста по-подробнее какие каши давать, как их правильно готовить для птички. Световой день у него естественный так скажем, потому что мы его накрываем очень редко, когда спать не даёт.
Судя по тому как вы описали поведение мальчиков и девочек - у нас мальчик, по жёрдочке постоянно бьёт клювом, перед зеркалом крылышки любит расправлять:)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #28 : 02 июля 2013, 09:47:08 »
Olegpm, по фото у вас - мальчик. И ему, судя по фото год или даже больше. А вот фото помёта мне совершенно не нравится! Это утренний или ночной? Подождём, что скажу более сведущие в этом деле.
Укроп, петрушку - нельзя. Салат - можно. Вот вам памятка, можно даже распечатать - это краткие рекомендации
У парнишки сейчас бушуют гормоны, необходимо сократить световой день. В норме световой день 8 - 10 часов, значит сокращайте до 6 - 8 часов. Если в питании присутствует белковая пища - убираем. Оставляем только зерновой корм. Норма корма - полторы столовых ложки корма на клюв. Зеркало тоже убирайте - провоцирует половое поведение.
Про каши почитайте здесь.
Если возникнуть вопросы - обращайтесь! Всегда с радостью ответим на любые.:)

Оффлайн Silia

• Корелломан
  • Репутация 158
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Лучик, Нежа и Сима; ньюфаундленд - Бэста; кошки - Стеша и Багира.
« Ответ #29 : 19 августа 2013, 09:33:05 »
В общем, беда у нас конкретная началась. У мелкого моего половое созревание, и все бы ничего, но он стал просто безумно агрессивным. Иногда, как и раньше бывает ласковым малышом - просит почесушки и поцелуйчики, все время трется рядом. Но это только иногда.. в большей части времени ведет себя просто ужасно - у меня уже все руки в ранах от его укусов, грызется просто до крови  :cray:
Не знаю, что с этим делать. Проростки не даю, убрала польностью все каши из рациона, с сегодняшнего дня решила еще и количество корма немного уменьшить. Ест только зерновую смесь, листики одуванчика и подорожника и фрукты даю немного. Стоит ли еще что-то из этого убирать? И нужно ли световой день сокращать? Спит он у меня в основном с 20:00 - 20:30 до 7:30 - 8:00, по ситуации.
В общем, помогите, девочки, а то испереживалась я. Не хочу, чтобы он таким злобным агрессором и остался  :cray:

Статья: Психологические аспекты поведения корелл

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 4
Просмотров: 10804
Последний ответ 28 июня 2017, 21:22:48
от Dashka.ramt
Странности поведения или нет?

Автор Илья дутовРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 980
Последний ответ 08 февраля 2012, 12:36:40
от Оля_74
Резкая смена поведения

Автор PernatyiРаздел Приручение и воспитание