определяется подозрительным образом по отенку радужки. Пару хочу, но не сейчас, все же птичк дорогая, да и приручить хочется. Сейчас дается чесаться и садится на руку смешно покрякивая.
есть подозрение, что самка, потому что в магазине когда купили четвертую птицу, две оставшиеся одного пола сцепились не на жизнь а на смерть и моей повидирали все перья и их рассадили, а при мне мою кормили и та драчунья, что в другой клетке когда клетку приблизили она тоже хотела, что бы ее кормили, так что я думаю, что это были 2 самки, ну и радужка у моей коричневатая.У самок радужка оранжевая, а у самцов красная
Найти того же подвида птицу будет очень сложно, тем более подозреваю, что моя гибрид красного и зелоношапочночного подвида лесных лорикетов.
Боюсь, что липучесть данной птицы будет ни чуть не меньше, чем у коррельских выкормышей...если не больше. Уже выучила свисты корелл. Я читала, что по колличеству повторяемых слов они идут сразу за жако..но думаю, что не по интелекту, все же жако мне кажется намного умнее..Совершенно патологически не пуглива, невероятно любопытна, хотя не думаю, что была выкормышем, все же в магазине смотрелась совершенно дикой и продавцы говорили, что самая дикая из всех 4-х.