Тема: Слабость в крыльях.  (Прочитано 1425 раз)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Слабость в крыльях.
« : 20 февраля 2016, 18:09:54 »
Ситуация вроде не критичная, но настораживает. Мой самый старший кореллик Нико, у которого в этом году юбилей - 15 лет, перестал выходить гулять. Я думала, что с возрастом просто разленился: дверь в клетке открыта, а он не выходит. Или выйдет по клетке поползает пять минут и обратно заходит. Вот буквально пару дней назад также всех повыпускала полетать-поразмяться, а Нико сидит, не выходит. Через несколько минут заглядываю в комнату - он по полу ходит, а я не одобряю когда попугаи на полу пасутся, не заметить и наступить раз плюнуть. В общем наклоняюсь чтобы коррелку с пола поднять, он сам крыльями замахал и с большим трудом на стол взлетел. Хотел повыше - на полку, не смог.  Крыльями машет-машет, а толку немного, будто сил в них нету. Думаю теперь: может поэтому попугай и отказывается от прогулок, что ему летать трудно? Выслушаю любые версии.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Слабость в крыльях.
« Ответ #1 : 21 февраля 2016, 02:32:41 »
Оксанка, ну, первая версия-возраст. Естественно с возрастом летать всё сложнее и сложнее. Да и зачем? Еда есть, конкуренции за самку нет. Чего суетиться?:)  Что там у Нико с курсами витаминок? Давно принимал?
Ослабевшие крылья, в принципе, можно тренировать. Так поступают с птицами после травм или длительного пребывания в замкнутом пространстве. Только нужно учитывать возраст. Нагрузки пойдут на весь организм. Выдержит ли? Есть ещё что-нибудь в его поведении, что Вас настораживает?

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 21 февраля 2016, 08:35:50 »
В принципе я тоже на возрастные изменения сразу подумала. Только вот какие именно?  :read: Из витаминов Беафар Винка осенью курс был, вообще проблема конкретно этого попугая в том, что эта вредная птица игнорирует свежие овощи и фрукты. Вообще ни в какую: "остальные пусть едят, а я не буду" :beee: Даже если смешать с кашей - кашу съест, а морковку или яблоко оставит.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 04 марта 2016, 10:29:36 »
Первый раз тут на форуме встречаю такого деда -15 лет!
В основном то все с молодыми птичками..
А ваш пенсионер и правда, похоже, задолбался летать, 15 лет летает, теперь хочет отдыхать  :happy:
Еще долгих лет ему!)))

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 марта 2016, 16:13:06 »
Спасибо, я ему передам :pig_ball:
Спросила в ветклинике, посоветовали Хондартроном попоить, у старых попугаев артриты, оказывается, не редкость.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #5 : 05 марта 2016, 22:14:20 »
Надо же, как у людей!

Как определить пол молодых серых карелл по точкам на крыльях?

Автор slavaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 2373
Последний ответ 08 мая 2008, 20:25:38
от Juliet
Слабость, трясется

Автор FelizРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 6
Просмотров: 2835
Последний ответ 13 сентября 2009, 00:25:47
от Наталья30
Проплешина на голове, ранки на крыльях.

Автор GalinaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 14
Просмотров: 3743
Последний ответ 14 октября 2009, 07:17:18
от jolafx
Слабость после яйцекладки

Автор Алиса СимкаРаздел Затрудненная яйцекладка

Ответов: 31
Просмотров: 11378
Последний ответ 01 марта 2013, 21:49:24
от Melissa
Пожалуйста помогите...(Жидкий помёт, слабость)

Автор MapuwukРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 62
Просмотров: 4937
Последний ответ 20 апреля 2011, 10:59:52
от Marisha20

Поиск