Тема: Вопрос по кладке.  (Прочитано 8650 раз)

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Машка и Гоша, Гуфёна и Рикки
Re: Вопрос по кладке.
« Ответ #165 : 21 марта 2016, 10:49:26 »
Давайте дождемся, просто переживаю чтобы она их не ощипала, они ей видимо мешаются там.... Galka, ждем Вас.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #166 : 21 марта 2016, 12:14:12 »
djonik87, Анири, нет, не замерзнут, все тело каждого птенца уже покрыто разворачивающимися перышками. На дно клетки ставится коробочка, лоточек с бортиками, в нее насыпают толстым слоем опилки, туда переселяются птенцы. Волнительно, что у младшего трубочки пореже, и он замерзнет? Но вы не забывайте, что птенцы сидят вместе, прижимаются друг к другу, и согреваются друг от друга. Вот сквозняков быть не должно. А комнатная температура уже не опасна. djonik87, какая температура сейчас в комнате? Ну возьмите коробочку небольшую, в небольшом объеме теплее.
Самка, начав заново нестись, может долбить птенцов. А бывает, что и из гнезда птенцов выкидывают. В вашем случае, я бы вторую кладку не допускала по следующим причинам: птенцов сильно ощипывали. Это не вредность птиц, скорее всего родители испытывают острую нехватку минеральных веществ и витаминов, я об этом уже писала. А это значит, что птенцы следующей кладки будут еще слабее. А мы и у этих птенцов видим отставание. Сами родители еще более истощатся. Самка сейчас кормит одна, это тяжело. Поэтому, следующую кладку, можно будет допустить не ранее, чем через полгода, да и то, убедившись, что самка, да оба родителя полностью восстановились и здоровы.
Вообще, наиболее распространенным является мнение, что птиц, ощипывающих своих птенцов, как производителей не используют. Потому как считается, что будут ощипывать и на следующей кладке. Но я не была бы столь категорична. Да, "вредное" поведение фиксируется, скорее всего начнут ощипывать. Но я все же думаю, что изначальная причина ощипа - это нехватка каких-то веществ в организме птицы. Это надо искать, чего именно не хватает, наблюдать, наблюдать долго, корректировать рационы кормления и т.д. Это долгая и очень кропотливая работа, на самом деле.

Да, старший птенец перловый (жемчужный). Если это самка, останется такой же, если самец, то по после первой, второй линьки перлушки постепенно начнут размываться и сходить.

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 марта 2016, 12:32:10 »
На вторую кладку я их точно не собираюсь сажать, хватит и этих))) Я попробовал поставить коробочку, насыпал опилок, так они от страха в них вкапываются, ноги скользят по дну коробки, так и сидят... Вытащил, посадил обратно, в снятое гнездо... Сначала все сидели по разным углам, потом средний с мелким сели вместе, старший отдельно, в квартире достаточно тепло, температуру не скажу, но я сам очень мерзливый и чувствую прохладу, но мне комфортно очень и без футболки.... Жена все время говорит, что ей жарко... Но на всякий случай могу им и лампу включить...Эти сами к стеночке приползут если им холодно... Вот насчет того что выкидывать и долбить, вот за это я и переживаю, они еще совсем маленькие...Будет ли она залазить в эту коробочку и кормить их?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #168 : 21 марта 2016, 12:58:44 »
djonik87, в снятом гнезде? Так точно не скажешь. У самки может сработать рефлекс - гнездо=яйца. Лампу? Не факт,что нужно, думаю им хватит и комнатной температуры. А дома обычный комнатный термометр есть? Он же у всех есть. Неплохо бы померить температуру, скорее для Вашего спокойствия. В коробочке, конечно сначала паникуют, им же не привычно, но потом успокаиваются . Обычно проблем с кормлением не бывает, продолжают кормить. Ведь птицы и при полной норме, докармливают птенцов, когда те уже вышли из гнезда.

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 марта 2016, 13:10:47 »
Значит я это не "все", у меня есть только уличный термометр)))) попробую посадить их в коробке на дно клетки, посмотрим что будет....

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #170 : 24 марта 2016, 19:52:51 »
djonik87, как ваши птеньки? Что новенького? :bye:

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 марта 2016, 08:17:50 »
Ттт, пока все хорошо, растем, средний уже почти весь раскрылся, будет чистым пестрячком, я их называю " чумазики" из за хаотичных черных пятен на желтом фоне)))) маленький видимо тоже будет пестрым, у него еще жиденькое оперение, но очень похож на среднего) коробочки нам уже мало, так что два старших выходят постоянно из коробки и бродят по дну, чего то там ищут, клетку на клюв пробуют, а маленький в это время сам собой в коробке разговаривает, чего то пищит, может самец из него выйдет, крыльями все уже размахивают, все опилки вылетают наружу)))

Добавлено: 25 марта 2016, 10:46:54
Но все равно они безумно пугливые, пытаешься подойти посмотреть к клетке чего они там по полу собирают, так они разбегаются все по углам, шипят, скользят.... Вытаскиваю старшего периодически на кровать, с нами посидеть, так он все ищет место куда бы спрятаться и ползать совсем не хочет...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 марта 2016, 10:53:09 »
djonik87, молодцы! Спасибо, что написали. Если начали ходить по клетке,  :born2: ставьте на дно блюдечко с кормом. Именно плоское блюдечко, а не кормушку. Если у Вас не получается часто менять корм, то можно на дно блюдечка насыпать тонким слоем зерновой корм, а на него кашу, мелко рубленное яйцо, мелко тертую морковку. Не смешивать! Так портится меньше. Но, все равно, на целый день ни в коем случае, корм оставлять нельзя! Птенчики, осваивая пространства, пробуют все на клюв, начнут и корм потихонечку пробовать.

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 марта 2016, 15:40:53 »
Я им насыпал просто корма, и немного яичка, пускай топчутся.... Мамочка все равно кормит всех, хоть они и в угол забиваются.... И пытается старшего за хохолок дергать, подставляет ему голову, мол почеши, а он конечно не понимает, ну она его и хвать за макушку... Коза такая.... Уследить постоянно не могу...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 26 марта 2016, 11:30:21 »
djonik87, а она так и будет пощипывать. Зерновой корм им пока не по зубам, не по клюву. Мусолить будут, съесть не смогут. Поэтому, в те дни, когда Вы дома, все-таки кладите на блюдечко еще и кашу, проростки.

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 марта 2016, 19:38:36 »
Добрый вечер, это снова мы)))) Средний и младший два брата акробата)) Вчера средний сделал свой первый полет, до шкафа)))) Он самый общительный, постоянно отвечает на крики мамаши из клетки))) Старший уже ползает по всем жердочкам, подниматься научился, а вот спускаться не очень... Ползают с нами каждый вечер на кровати, все время ищут угол или щелку куда спрятаться..

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #176 : 29 марта 2016, 21:30:56 »
Класнючие такие :wub: Малыши :ay:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 30 марта 2016, 20:26:46 »
djonik87, подросли! Время быстро идет. Красивые! :born2:

Оффлайн djonik87

• Корелломан
  • Репутация 1021
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 апреля 2016, 21:57:23 »
Да уж, растут моментально.)) Пересматриваю фото где они- две беспомощные креветки, средний и младший, младший так вообще был отстающим..... А сейчас....Эх, как же спокойно на душе, когда любуешься на такое тяжелое потомство.:)))) Остается только выяснить пол, но я так понимаю, что тут только по поведению... Хотя, два одинаковых сидят, что-то под нос себе там чирикают, кудахчат. За старшим такое не наблюдается.... Может 2 парнишки?))))

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 03 апреля 2016, 11:21:33 »
djonik87, будем ждать фото! Вы молодец!

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 5780
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 3971
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Несколько вопросов по кладке

Автор Alex_FРаздел Гнездование