Тема: Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!  (Прочитано 2530 раз)

Оффлайн drop_sad

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
 :shout: Здравствуйте всем!) Я, буквально 3 дня назад, купила себе самую прекрасную птичку)) Только наша корелла (продавец сказал что самец 4-х месяцев) ведет себя очень странно: ничего не кушает, по утрам бьется об клетку.... Вечером после работы заметила что птичка сидит на жердочке нахохлившись. Когда с ним начинаешь общаться - он трет свой клюв и иногда как-будто чистит себе перышки. Вроде совсем чуть-чуть поклевал корм ("Веселый попугай"). Еще продавец сказал, что попугайчик очень любит хлеб размоченный в воде, для него это как лакомство, т.к. родители кормили этим своих птенцов. Не пойму что с птиц, и как с ним начать общение. Очень боюсь за него и уже сильно полюбила эту птичку)) Помогите пожалуйста добрым советом. Заранее спасибо!)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!
« Ответ #1 : 29 июля 2008, 07:39:38 »
Здрасте Вам!!!! Ну во-первых, поздравляем с приобретением нового друга  :l_birthday:!!! Во-вторых, мне кажется поведение малыша не должно Вас смущать, тем более в первые дни... Но вот бьется об клетку??? В том смысле что он мечется? Я думаю, что это просто испуг- все вокруг новое и неизведанное... Все через это проходят. :) Немного терпения и Ваш малыш из запуганнного зверька превратится в доброго веселого друга!
 А вот насчет хлеба, в магазине Вас явно дезинформировали... Хлеб попугаям нельзя! На форуме ООООЧЕНЬ много полезной информации по питанию, Вам будет интересно. Думаю, что корм все же лучше приобрести рекомендуемый...
 Мы ждем фотографий! Кстати, как зовут Вашего малыша?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #2 : 29 июля 2008, 08:33:09 »
Здравствуйте! С приобретением Вас!
Корм "Веселый попугай" - плохой. Ваш попугай может отравиться и умереть. Хорошие корма: Фиори, Падован, Престиж (Бельгия!,не Россия), если ничего этого нет,то можно Рио.
Как правильно сказано выше - хлеб,тем более размоченный попушаям нельзя категорически.
Юиться о клетку птица может от испуга. Закройте часть клетки темной воздухопроницаемой тканью,создав тем самым птичке место,где она сможет успокоиться.
Первые дни в доме птичка может не кушать при вас и не пить.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #3 : 29 июля 2008, 09:04:51 »
Здравствуйте! :bye: Приветствуем нового любителя корелл!!! :meeting: То что птичка у вас делает -это скорее всего просто адаптация...Скоро птичка начнёт и кушать,и играться, и голос подавать :)..Думаю пока вам нечего опасаться...Как было уже сказано,хлеб птичке нельзя,да и корм нужно сменить на рекомендованный..Ждем фотографий вашего любимца  :)

Мой новый питомец. Как кореллу приучить к себе?

Автор Ля ляРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 3794
Последний ответ 27 июля 2011, 21:43:21
от Ля ля
В доме появился новый питомец, как приручить птичек к д

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1575
Последний ответ 08 февраля 2013, 11:59:52
от Анюта78
У нас новый питомец

Автор Dinusia89Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1154
Последний ответ 10 октября 2014, 17:34:48
от Dinusia89
Новый питомец - No name:)

Автор kiruxaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 3035
Последний ответ 29 декабря 2014, 14:12:58
от YasLin
Наш новый питомец!

Автор бяшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3985
Последний ответ 26 марта 2016, 18:36:25
от Чубчик

Поиск