Тема: Помогите в правильном определении окраса  (Прочитано 1541 раз)

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гриша, Миша и Луи
Здравствуйте.

Зашел у нас с мужем спор относительно окраса нашего Григория. Я считаю, что это перлово-пестрая корица, а он считает, что нет, однако, своих вариантов не предлагает. Помогите, пожалуйста, опытные люди :wub:.
ila_rendered
ila_rendered
ila_rendered

И еще. Хотим купить ему подружку. Очень мне нравятся бесщекие перлово-пестрые (или альбино) кореллы. Вопрос, может, и глупый, но задам: нет ли у самцов предубеждений относительно окраса самочек? А то вдруг купим беленькую девочку, а она ему придется не ко двору. :pardon:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Re: Помогите в правильном определении окраса
« Ответ #1 : 20 апреля 2016, 11:38:49 »

Не вижу перлушек, фотка нечеткая.
По-моему, просто пестрая корица..

нет ли у самцов предубеждений относительно окраса самочек? А то вдруг купим беленькую девочку, а она ему придется не ко двору. :pardon:
А вот черт их знает, это надо к ним в голову лезть!
Придумала же природа окрашивать птиц в яркие цвета (самцов приемущественно), чтобы они самочкам эти красоты демонстрировали и те выбирали именно их..
Все эти окрасы у корелл - выведенные, лично мне кажется, они на характер обращают внимание, общаются и т.д.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #2 : 20 апреля 2016, 11:39:05 »
ИГрина, перлушек я не вижу. Она не перловая, но пестрая.
И по фото я вижу серый цвет, но не коричневый.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 20 апреля 2016, 11:43:02 »

И по фото я вижу серый цвет, но не коричневый.
Да, а мне кажется, есть бежеватость, Лен!))) :secret:

Добавлено: 20 апреля 2016, 11:51:16
Зашел у нас с мужем спор относительно окраса нашего Григория.
Кстааати, а вы уверены, что это Григорий?))) :victory:

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 апреля 2016, 11:48:19 »
Кстааати, а вы уверены, что это Григорий?)))

Ну, вообще-то, да... Он у нас поет, стучит клювом, делает крылья сердечком, хвост стрелой, да и в последние дни живет активной половой жизнью с жердочкой.  ;)

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #5 : 20 апреля 2016, 11:51:39 »
Мне видится пёстрая корица.  :vishenka_33:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 апреля 2016, 12:09:10 »
Ну, вообще-то, да... Он у нас поет, стучит клювом, делает крылья сердечком, хвост стрелой, да и в последние дни живет активной половой жизнью с жердочкой.  ;)

Аа, ну тогда здорово!))) Жердочку, конечно, лучше заменить птичьей Женщиной!))) :D
С такими бушующими гормонами, ему все равно будет, как птичья Женщина будет выглядеть. Кстати. Таким поведением он может приличную даму спугнуть.
Вам бы ему гормоны утихомирить, познакомить, дать привыкнуть, а потом уже пусть страсти бушуют.
И еще. Если будете в магазине или у заводчика покупать, нужен же карантин 40 дней в разных комнатах.
Представьте, как Григорий с такими бушующими гормонами будет изнемогать, когда в другой комнате будет кивилькать Женщина?!!
Если будете у знакомых брать, конечно, можно и без карантина, если уверены в здоровье птички..

В общем, я бы приспустила гормоны, а потом уже брала Даму.. :nyam:

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 апреля 2016, 12:45:52 »
ИГрина, ему бы и правда гормоны утихомирить. Исключайте белок из рациона (яйцо, пророщенку). Каши давать не каждый день. И надо световой день сократить до 10 часов.

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 апреля 2016, 12:49:57 »
ИГрина, ему бы и правда гормоны утихомирить. Исключайте белок из рациона (яйцо, пророщенку). Каши давать не каждый день. И надо световой день сократить до 10 часов.

Я уже в 10 часов вечера накрываю клетку тканью, открываю в 7.30. Больше не даю овес, проращиваю корм. Корм у него Padovan + немного кунжута и абиссинского нуга + карсил. Сейчас он линяет, добавляю на 150 мл. воды 3 капли Пиковита 1+.
Он так активно терроризирует жердочку, что мы уже беспокоимся о  его здоровье.

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 апреля 2016, 13:14:00 »
Я уже в 10 часов вечера накрываю клетку тканью, открываю в 7.30.

Это сколько часов получается? 14 с половиной, правильно? А 10 часов - это максимум в этой ситуации. Я своим вообще до 8 сокращала. Только так прекратили бушевать.  :mda: Сократите до 10 часов. Через неделю увидите разницу. Потом опять увеличите день. Правда, по науке, сокращать нужно постепенно, чуть ли не по 15 минут. У меня, честно терпения не хватает на такое, да и птиц жалко. Я по часу в день обрезала. Перенесли нормально. Гормоны успокоились.

Сейчас он линяет, добавляю на 150 мл. воды 3 капли Пиковита 1+.

Я своим 2-3 капли на 50мл даю. Хм... Читала, что его рекомендуют по 1 капле на 10мл, но по такой схеме сама не рискнула давать. На 150 точно по больше надо. Можно еще специальные для линьки купить витамины Beaphar, например. Когда линька - сера нужна, а в пиковите ее нет.  :dntknw:

Добавлено: 20 апреля 2016, 13:17:14
ИГрина, давайте уже заводите тему в Дневниках;) Мы там все активно читаем и обсуждаем. И все про Гришу будет в одном месте!   :viannen_01:

Оффлайн ИГрина

• Корелломан
  • Репутация 1102
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 апреля 2016, 13:18:55 »
Можно еще специальные для линьки купить витамины Beaphar, например. Когда линька - сера нужна, а в пиковите ее нет.
Ок, спасибо. Куплю такие. Он чешется постоянно, я опрыскиваю его из пульверизатора теплым раствором ромашки. Большие перья не летят, а как будто подшерсток, но много. Плюс это постоянное трение о жердочку... Не знали, как объяснить ребенку. Сказали, что Гриша объелся витаминов, у него аллергия, вот от и чешется. Сын отнесся с трогательным сочувствием :)

Добавлено: 20 апреля 2016, 15:02:39
ИГрина, давайте уже заводите тему в Дневниках!  ;) Мы там все активно читаем и обсуждаем. И все про Гришу будет в одном месте!
Ок, обязательно :)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #11 : 20 апреля 2016, 13:27:02 »
ИГрина, да, на последнем фото похоже, что коричная птичка. Красавец!
Я видела только первые две фотографии.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 апреля 2016, 22:33:31 »
Бубочка, Третью позже добавили, ее не было!)))

ИГрина, Анири, Я когда узнала, что надо сокращать день, чтобы не было яиц (кога у них началось то самое каждый день...), сократила сразу. то есть накрыла в 21 и открыла в 11-11:30. про "наращивание" темпа по 15 минут не слышала, у меня солнце стало резко падать за горизонт на пару часов раньше.. Ничего плохого не заметила за ними.
В конце концов, вообще нужно постепенно чтобы "варкалось".. Что я и делаю сейчас, постепенно убавляю свет каждые 10 минут примерно и до полной темноты, тогда и накрываю.
Толку то, открываю я и резко "рассвет" в 11... :dntknw:

Оффлайн artaniya

• Корелломан
  • Репутация 655
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы, рыбки, кот
« Ответ #13 : 21 апреля 2016, 19:39:55 »
Птичка очень красивая, окрас скорее пестрый коричный, чем пестро-перловый, хотя может в детстве у Гриши и были перлушки, а после линьки пропали. Если Вы хотите купить ему птенца девочку-выкормыша, а у него сейчас гормоны, да и разница у них в возрасте приличная, то лучше девочку сначала посадить в отдельную клетку и пусть сначала привыкнет к Вам. А то может получиться так, что во-первых, мальчик-то взрослый и будет к ней постоянно приставать, а она-то малышка и вряд ли ответит взаимностью и начнутся ссоры у них, а во-вторых, если их сразу познакомить, то девочка может игнорировать Вас и будет только с ним общаться. Вообще, если самец взрослый, то лучше купить ему самочку постарше, бывает, что заводчики распродают стаю или птенчик долго засиделся, но это придется поискать. А так решать Вам, просто пишу, потому что сама совершила эти ошибки, чтобы предостеречь  :good:

Помогите в определении пола и окраса

Автор allelyРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 2883
Последний ответ 20 мая 2010, 17:28:47
от allely
помогите с определением пола,и окраса

Автор евгенийРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 1214
Последний ответ 24 мая 2010, 15:20:32
от Natusik